ネタバレ・感想あり贖罪の花嫁はいつわりの婚姻に溺れる(分冊版)のレビュー

10話まで読みました
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく2人の気持ちが通じ合い良かったです。
ただ1つ、エステルの弟の伏線回収が終わっていなく、今後またその件で一悶着あるのか気になります。
11話も楽しみにお待ちしています♪
すごく好き❢応援してます
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読んでます。応援したくなります。とても絵がかわいいし、カッコいい。溺愛系とみてる。これからの展開が楽しみ。たぶん不遇の時期があったから評価が割れてる。いま超いい展開だよ読むべき
叡智で切ない
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー&絵柄ともに良く叡智で良きですがヒロインが可哀そう&切なくてどうにか報われて前を向いて欲しいです、元凶の意地悪組に相応の報いがあらんことをお祈りしつつ次巻以降を楽しみにしています。(7話までの感想です)
切ないおとぎ話
2024年6月10日
絵柄の美しさに惹かれて。
銀髪に角というアンデリックの造詣がとてもいい。
お互いにとにかく不幸な立場のふたりが出会って心を通わせる話のようですが冒頭からなかなか刺激的でした
続きがたのしみです
エロ抜きでもいいと思える骨太ストーリー
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟を見殺しにしてしまった罪(元はと言えばクズ姉のせい)で家族からめちゃくちゃに虐げられるヒロインが、希少な魔力持ち(しかも制御出来ないほど強力)な王子に嫁がされる話。
王子と言っても妾の子だし、王は自分の不貞を覚えとらんし、こっちの家庭も最悪。
唯一王子を助けてくれたと思ったオッサンは、王子の魔力だけが目的のクズ。八方塞がりで孤独なヒロイン&王子、ここからどうザマァを見せてくれるのか興味深い。
わたしBLもTLも普通に嗜むけど、このストーリー展開にベッドシーンはそんな要らんな〜と思い星4つ。
ドアマットヒロイン好きならいけるかも?
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1巻が0円でしたので、読んでみました。冒頭からヒーローがヒロインを貶めて抱く場面で人を選ぶと思います。無理矢理とドアマットヒロインが好きなら、結構性癖に刺さるかもしれません。割とそういうのが好きなんですけど、これは刺さりませんでした。絵も割と綺麗なんですけどね。
悲しい生い立ち
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりかたが、少し衝撃的でしたが、2人とも、悲しい生い立ち…。
謎が、多いですが、幸せになって欲しい。
イイネ
2024年12月17日
絵は繊細で綺麗でした。まだ話は見えてきません。これからっていう感じです。ただ主人公の家族がひどくてきっとこれからも何かを仕掛けてきそうです。
絵は…
2024年12月11日
キレイ…。とっても、キレイだと思ったから購読してみた。でも、お話しが残酷すぎるような…まだ1巻のみ購読だけど。なぜ、魔力が無いから…と虐げられ
更に、姉の婚約者を誘惑した。と、家族中から罵倒され…父親は、すっかり信じきって泣きながら絶縁。当の本人も、『私は罪深い…』みたいな感じで収まってるし…なんなのさ!?と言う感じです。