ネタバレ・感想あり恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

無自覚小悪魔お兄さん
2024年10月18日
スピン元を読まないでもOKです。
受けが距離感が近い、親切すぎるモテ男。本当に気が利くしやさしい。本人からしたら別に特別なことしていない。自然に振舞ってる高なんだけど…って感じなのですが、攻めはイライラしてしまい、また受けとも酔った勢いで関係を持ったため受けの本心がわからない、自分も受けの「普通」に翻弄されているのではないかって疑念が絶えない。
評価良かったので読んでみましたが、スピン元から追いかけてる方々が評価を底上げしてるような印象でした。わかる!私も追いかけている作品は全部が萌えるから。
ただ、新参としては普通な、むしろなんか物足りない感じがしました。
想像と違った
2024年6月4日
レビュー評価高かったんで期待し過ぎました。BLに必要な要素が詰まってるけど全体的に穏やかなんですよね。もっと激しく感情揺さぶられたりキュンがあると思ってたので肩透かしな読了感。気づいたら読み終わってました。それにお互いハッキリ言わず相手に空気読めという雰囲気なのもモヤモヤ。評価下げてすみませんが合いませんでした。
レビュー大絶賛だったから期待しすぎた。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにまあまあイライラしてしまいました。
攻めが何度も思わせぶりな態度するなって言ってるのに自分がわかるまで言えって、いやそんな、本気か?あれを察せれないのか?自分のやってる事に鈍感だからって気づくやろ。
自分勝手だなと思いました。
攻めは普通に好き。
このカプのファンじゃないときつい
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にこのカップルは刺さらなかった....よって最後まで読み終えるのは至難の業、高かったけど途中でドロップアウトしてしまった。受けが放った一言、「俺のものみたいな感じがして良い」はどこか別の作品で既に見たことがあり、ええーっとどの漫画だったっけ、思い出せない!という苦しみに今ももがいています。
受けのキャラが定まらん点(思わせぶりで貞操観念はわりと低めなのに後半は処女みたいにふるまう)、攻めが真にイケメンならコミュ力はなくても周りが合わせてくるであろうはずなのにそれがないということはそこまでのイケメンではないだろうと予想される点が今回彼らにハマれなかった要因かと思う。
あとBL漫画のデート現場がやたら水族館ばかりなのはどうしてか誰か教えてください!
恋も
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらシリーズのスピンオフ
年下イケメン攻めとイケメン無自覚人たらしの話
イケメン同士だから萌えます!
大人
2024年7月5日
大人のえちさを感じさせる内容。ゆっくりじっくり、大人の夜を楽しみたい時にぜひオススメしたい作品でした。
茶髪の青年の方が受けです
2024年8月12日
表紙でそうかなって思ったんですが、ほかの方のレビューであれ黒髪が受け?となって、購入したのですが、茶髪さんの方でした。受けが好みじゃないので個人的に失敗。BL作品は受け攻め明記しておいてほしいですよねぇ…。シンプルでキレイ目な絵柄や大人の関係性は素敵なので、CPが合えば美味しいと思います。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap