ネタバレ・感想あり復讐の子守唄【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

母の愛
2025年5月6日
娘を死に追いやった最低な男の生活圏内に入り込み、じわじわと追い詰めていく主人公。新たな生活を始めているこの男はなおも家族を欺き、最低な行いを繰り返している。この結末は最終的には自滅なのだろうか、、
サスペンス
2025年10月3日
サスペンスが好きな人には特におすすめいたします。絵柄も丁寧で綺麗でストーリーも大変良かったです。おすすめいたします。
母の愛
2025年10月2日
母の愛を痛いほど感じる作品でした。でも、やっぱり「子どもに先立たれる」は、個人的にとても苦手なテーマ。辛すぎて復讐を応援する気持ちになれないのです…。
辛い。
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛娘がお腹に赤ちゃんがいるのに自死を選んでしまった。残された高齢の母が知った真実とは。相手の男が禄でもなさ過ぎて結婚しないで良かったと思うけど、娘に取っては大変なショックだったのだと思う。
復讐して母親が前を向ける時が来るのかは分からない。
無料分のみのレビュー。
母の気持ちが軽くなるなら
2025年10月3日
復讐は悪いとは言いません。愛する娘を絶望と死に追いやった男。母は全てをなげうって復讐を果たします。それでも娘は帰って来ませんが、母の気持ちが少しでも楽になるならこの復讐はやって良かったと思います。
心優しき老婆が復讐の鬼と化す展開がツラい
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐系の漫画、苦手だわ〜と思いつつもパワープッシュ作品に選ばれていたのでとりあえず読み始めてみたのですがやはり挫折してしまいました💦

もうね、娘の死から気持ちを切り替えて前向きに&穏やかに余生を過ごしていくはずだった心優しき老婆が復讐の鬼と化してしまう展開がツラすぎて無理・・・😭 そして復讐を完遂しても当の辛い目にあった本人はその様子を見ることもできなければ戻ってもきませんからね〜、老婆の心がそれで晴れるのかはかなり謎な気がするんですよね〜💦

裏切られた本人による完全に吹っ切れた状態でのコミカルな復讐劇とかなら続きを読む気にもなれたかもしれませんが、本作の救いがなさすぎる状況のシリアスな復讐劇は私が欲している娯楽の読書時間には全く向いていませんでした😣