ネタバレ・感想あり復讐の子守唄【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

母が娘を想う強い気持ちから
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛娘を失った悲しみはなかなか晴らせないよね。なぜ娘がなくなったのか原因に気がついた母和子さんは、自分だけ幸せに生きているケイスケに復讐するため家政婦として家に入る。ケイスケ本当最低です。でも妻が意外に良い人でした。母は強いね。最後はまぁ、スッキリではあるのかな。
最愛の娘を失った母親の復讐劇
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高齢出産でやっと授かった最愛の娘を失って3年がたったが、和子はいまだ悲しみから抜け出せずにいた。そんな時見つけた娘の遺書。遺書には娘が死を選んだ理由が綴られていて…。娘の死の原因になったクズ男は、社長令嬢と結婚し婿養子になり出世ルートに乗っていた。ベビーシッターとしてグズ男の家庭に入り込んだ、和子の復讐劇が始まった。
母の強さ
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘を失った母が、娘が命を絶つ原因となった男の家に家政婦として潜り込み、復讐していく話です。憎い相手を前にしても復讐を遂げるまでは笑顔で対応できる主人公の強さがかっこよく、同時に切なかったです。心から主人公を応援したくなる話でした。
母の愛
2025年5月6日
娘を死に追いやった最低な男の生活圏内に入り込み、じわじわと追い詰めていく主人公。新たな生活を始めているこの男はなおも家族を欺き、最低な行いを繰り返している。この結末は最終的には自滅なのだろうか、、
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最愛の娘を失った母親の復讐劇です。復讐相手には同情出来る部分がカケラもなく、腹が立って仕方なかったです。自らよりも子を想う母親の愛の強さを感じます。
無料分だけ読みました
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜…序盤しか読んでないけどクズすぎる…。お付き合いして妊娠もしてるのに社長令嬢に乗り換えられ捨てられる若き女性。絶望し服薬自◯…。残された子と女性の母。正気じゃいられないでしょ…。これは頑張って復讐をやり遂げてほしい。
2025年10月22日
子どもを失った母の気持ち、復讐に燃えるココロ。まったく否定しません。目には目を。その数倍の苦しみを。ただ、絵はフツーかな。
ドキドキ…
2025年10月16日
子守唄ってタイトルだと小さい子供の娘なのかと思ったけど結婚間近だったのかぁ。孫も楽しみにしてた分辛いよね。ラスト気になりますね
男性がアレなのはわかるけど。
2025年10月15日
復讐劇ですが、内容に絵がマッチしていて怖いですね。迫力がありすぎます。優しそうな家政婦さんがまさかのでしたね。
母親の愛のお話
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高齢出産で生んだ一人娘が、男に裏切られて死を選んだ。旦那とも死に別れ、何もない母親である和子は娘の復讐のため、家政婦として男の家に入り込み思いをなし遂げようとするお話。せつない!ヒロインは本当におだやかな母親なのに。失うものがなければ、失ったものの為に鬼に慣れる・・・。母親の愛は本当に尊いですね。
復讐ものが好きな方にはおススメです。
2025年10月14日
復讐したところで娘さんは戻ってこないよ、とか、復讐して気が済んで、そのあとどうするの?とかいろいろ現実的な疑問はわきますが、設定としては復讐したくなるのもわかる、という話なので、ただひたすら辛いです。架空の話だからあまり感情移入するのもどうかと思いますが…(笑)。
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に裏切られて死を選んだ娘の復讐のため、家政婦として男の家に入り込んだ母親のお話。和子さんの穏やかな見た目と復讐のやり方がギャップがあるので、どうなるんだろうって引き付けられます。
サスペンス
2025年10月3日
サスペンスが好きな人には特におすすめいたします。絵柄も丁寧で綺麗でストーリーも大変良かったです。おすすめいたします。
復讐もの
2025年10月31日
復讐を遂げるべき相手がクズであればクズなほど 、スカッとした展開が待っています。娘と孫の敵をどう討つのか、見応えがありました。
復讐の鬼
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性には一人娘がいた。
高齢出産で授かったかわいい娘である愛美はある日母に結婚したい人がいるということを告げてきた。
相手は同じ会社の五つ上の島田康介という男の人で会社でもモテモテの色男だった。
しかもそのとき愛美は母に母子手帳を見せて三か月だと言ってきた。
順序が逆になってしまったことを後ろめたく思っているらしいが母としては親より先に逝かないということを守ってくれればそれでいいという思いを彼女に伝えた。
しかしその後愛美は高架下の河川敷で睡眠薬を大量に飲んで自ら命をたってしまった。
その悲しみを忘れられない中三年たち母親はようやく前を向こうと気持ちの整理を兼ねて彼女の持ち物の整理をする。
そこに一通の手紙があった。
書いてあった内容は康介が愛美を裏切って他の女の人と一緒になったということで…。

体を痛めて子供のために命を張ってきた親が修羅になるのもうなずける内容だった。
タイプ
2025年10月27日
遅くして授かった娘がなくなった後

生きる気力をなくしていた母親が見つけた
むず目がなくなった理由

復讐を生きがいの糧にする母親の執念

それで娘が戻るわけではないけれど、それでも止められない
妄執

怖いけれど、好きなタイプの作品です
救いのない…
2025年10月15日
いや、娘もこんな理由で死んでしまって、身一つの主人公、もう失うものがないって、悲しすぎる… それだからこそ復讐も凄まじいものになるんだろうけど… エンディングの予想はつかないけど、きっと救いのない終わり方するんじゃないかなぁ…
レビュー
2025年10月13日
自分の娘を死においやった最低な男に復習するため、立ち上がる主人公。続きが気になり、ストーリーもテンポよく進むので読みやすかったです。
うーん…
2025年10月11日
妊娠していた娘が、恋人に裏切られたからではなく、殺されたのなら復讐もアリだと思うが…。
恋人の本性が分かって、別れて子どものために生きようととも、堕胎して生きようとも思えなかったのは復讐劇としては弱い。
相手はクズではあるが、タダの失恋である。
凄いなぁ。
2025年10月10日
復讐がいけないことだとか何だとかは置いといて…
高齢の母。男にひどい目に遭わされおなかに子供がいたのに命を絶った娘。
娘の仇を取りたいと復讐を誓う母。
思いっ切り苦しめて後悔させたいんだろうなぁ。
でも、娘を捨てて結婚をした男の家に家政婦として入り同じ空気を吸うとか…どれだけの強い意志なのか💦
笑顔とか無理。私なら作れないわ。
母の愛
2025年10月2日
母の愛を痛いほど感じる作品でした。でも、やっぱり「子どもに先立たれる」は、個人的にとても苦手なテーマ。辛すぎて復讐を応援する気持ちになれないのです…。
辛い。
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛娘がお腹に赤ちゃんがいるのに自死を選んでしまった。残された高齢の母が知った真実とは。相手の男が禄でもなさ過ぎて結婚しないで良かったと思うけど、娘に取っては大変なショックだったのだと思う。
復讐して母親が前を向ける時が来るのかは分からない。
無料分のみのレビュー。
昭和っぽい
2025年10月13日
無料分のみです 母親が亡き娘の遺品整理をしていたら手紙が 生前、母親に彼氏を紹介すると写真を見せる(見るからに悪そう) 真実を知りこれから復讐劇の始まり 絵が昭和っぽい感じで、話もどこかで見たような そこが新鮮でした
怖いよー
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に裏切られて命を断った娘の復讐のためにその男の家に家政婦として入り込んだ母親の話です
結構リアルなかんじがして読んでいて辛かったです
重い話を読みたい人向け
母の気持ちが軽くなるなら
2025年10月3日
復讐は悪いとは言いません。愛する娘を絶望と死に追いやった男。母は全てをなげうって復讐を果たします。それでも娘は帰って来ませんが、母の気持ちが少しでも楽になるならこの復讐はやって良かったと思います。
心優しき老婆が復讐の鬼と化す展開がツラい
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐系の漫画、苦手だわ〜と思いつつもパワープッシュ作品に選ばれていたのでとりあえず読み始めてみたのですがやはり挫折してしまいました💦

もうね、娘の死から気持ちを切り替えて前向きに&穏やかに余生を過ごしていくはずだった心優しき老婆が復讐の鬼と化してしまう展開がツラすぎて無理・・・😭 そして復讐を完遂しても当の辛い目にあった本人はその様子を見ることもできなければ戻ってもきませんからね〜、老婆の心がそれで晴れるのかはかなり謎な気がするんですよね〜💦

裏切られた本人による完全に吹っ切れた状態でのコミカルな復讐劇とかなら続きを読む気にもなれたかもしれませんが、本作の救いがなさすぎる状況のシリアスな復讐劇は私が欲している娯楽の読書時間には全く向いていませんでした😣