ネタバレ・感想あり僕たちが恋する理由【単話】のレビュー

ma2
最高です!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いストーリーではありますが、何度も読み返しては「伊丹がんばれ!」と応援したくなるし、イマムとの仲の良さにホッコリします。
朝からブッ飛ばされた
2024年7月4日
寝落ちしたので、朝からサイトをチェックしてて新刊出たのを知ってしまった
時間ないのに読んじゃって、そんでもってリーマンBLをこよなく愛する私が無事でいられる訳がなく

そういう理由で会社休みたい
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が惚れちゃう男を見れちゃのはワクワクします☺️
この漫画すごく好き!
スピンオフ見れてラッキー!!
スピンオフ
2024年11月29日
元々「わたこい」が好きなので、こちらも読んでみました。同じ作者さんの他のマンガは「わたこい」ほど良いとは思いませんでした。でもこのスピンオフは、今のところ「わたこい」と同じくらい良いです。
絵が好きすぎる
2024年10月24日
作者買いです。私たちが恋する理由 も読みましたがとても面白かったです。男がみんなイケメンなので目の保養になりました!
とにかく絵が好き。
2024年10月31日
ma2先生の描く男子がとにかくいい!まだ話が始まったばかりですが次が早く読みたいです次回が待ち遠しい。
待ってました!
2024年9月5日
作者様のXの告知を見て即買いしました。イマムー&伊丹の物語に歓喜!これで終わりませんよね??続きますよね??
2024年10月7日
ちがう作品から好きになってたどり着きました。可愛くてかっこいいキャラクターがたくさんいて本当におもしろいです!
うるうる
2024年7月28日
わーかわいすぎるよー!
すぐに恋しすぎですよ
もう少し落ち着こうね!!
あわてない あわてない
でもでも きっとぜったい
「王子様」に出会えますから ねっ!
もっと読みたい!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わた恋のスピンオフ。仲良しの幼馴染のやりとりや距離感が心地よく、もっともっと読みたいと思いました。続きが出ますように!!
表紙に惹かれて
2026年7月15日
スピンオフだと知らずに購入して、面白くて途中で全体を理解したくて本編も購入しましたが大正解でした!
サブキャラも魅力的な漫画ってやっぱり文句なしで面白いなって思います。
隙間を持たせるのがうまくて、なんか自分で色々想像をしてしまうような、漫画の書き方がうまいんだろうなぁと思う作品です。萌えます。
ガッツリBL描いてほしい〜!
2024年9月11日
実は…本編読んでなのです。でもこのお話読んで興味湧きました。「好き」と言って。もそうですが、このお話も同じように読後のお話の余韻と言うか妄想が止まらないです〜。ツボに刺さる表紙のスーツ姿、絵も良い!是非コミックスでガッツリお願いします!
相変わらずスーツ男完璧
2024年7月12日
普段の主戦場はBLなんですが、「わた恋」があまりにも良かったので、スピンオフが遂にBLにーー!と踊りました。まだ第1話なので、切ない恋にも至りませんが、嬉しいです。冒頭の顔出しまでの演出が超かっこいい!

今の所、あれほど望んだBLより男女カプの本編の方が刺さるのが不思議なんですが、これからですかね?
スーツリーマンの包容力が滲み出てないから?
1話で判断は性急すぎるので一応⭐︎4で保留…
これから星の数は増減するかもしれません。
刮目して待ちます!
いいー!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたりはどうにかならないんでしょうか?
もう少しこのままでいて欲しくもあるんですが…
作者さんの描く男性がみんな好きです!
活動休止…
2025年6月10日
本編はもうカップルが安定してて幸せだし、よしよしスピンオフきたねー!本編で後輩くんが当て馬になる?と思わせての好きなのはヒロインじゃなかったんだ〜、からのスピンオフ。みんな大好きスーツ姿の幼馴染の同僚物BL風味?マイルドBL?露骨には描写しないか〜。本格BLに踏み込んでくれるかな〜。男女物もBLも描ける作家さんは楽しみがプラスどころではなく二乗になっていいねー、と期待も。脇キャラにもしっかり人生があってきっちりスピンオフとして独立しながらも本編との絡みも適切な感じ。こういうのは作者の意識、ストーリー作り、画力、全ての能力値が高いゆえであるからこそ。信頼して読める作家さん。ほんとに作品が楽しみなんだよー。
でも、だいぶ無理をされていたのですね…。複数連載抱えてるし…。ご自分の心身を大事になさってください。
ラブ
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が描かれている人物の顔が大好きなんです!
みんなイケメン、でも身近に居そうな、どこかで会ったような、そんな親近感で読みやすい。
不毛…
2025年6月5日
表紙につられて買ってみたんです、BLだと思って読んだら女性マンガ?へー!
イマムーと瑞貴は幼なじみ
瑞貴を陰ながら支えてて、そこに恋心があるのか、今のところは分かりません
ちょっといい話チックに思えるんですが、
この作品がスピンオフだからか?
ちょっと…設定が分かりずらくて、話に入り込めません(;;)
すっごい面白い!!ってならないので、☆1個減らしちゃってます、が、
絵は上手いしキレイです、
表紙に惹かれたので、その直感だけで、多分買い続けると思います?
幼馴染いいな
2026年2月17日
幼少期からずっと一緒っていいな。スーツ姿になっても一緒、お互いが一番理解し合えているのかな。
いつになったら…続き気になるな。
スピンオフ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が大好きです、ストーリーに出てくるこのイケメン二人の存在がものすごく気になっていました!だから読めて嬉しいです!
楽しみ♪
2024年12月5日
気になっていた2人の物語がはじまるのが楽しみです!
ページ数もっと多いと良いのに‥。
展開が遅そう。
早く次の巻が読みたくなります。
期待大!!
2024年10月1日
でも、単話ページ数少なすぎるー!!!
1話買って後悔したの忘れて2話も買ってしまった。。
単行本を待つことにしたいので記録レビュー。
す、すき
2024年9月6日
まさかのこの2人!!!!
最高すぎる。この2人がどうにかなることなさそうだけど、もっと読みたいなって思えるこの長さも絶妙でした!!!
気になる!
2024年8月1日
この二人の次なる展開が気になりますね!わたしたちよりぼくたちが気になる〜と言う方大変多いと思います。これから楽しみだな〜
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっぴんオフなのに黒澤さんにときめいてるしまう…
内容可愛かったです。
本編の次巻の発売こころ待ちにしてます!
話の内容が????わからない
2024年10月2日
ma2先生が漫画家デビューする前からのファンです。ma2先生が書くスーツ男子大っっスキです!!!

でも、なんの予習もなくいきなりこちらをみてしまったのですが、前置きの話が全くわからなくて???となりました。
他の方のレビューをみて、既に出されてる作品のスピンオフ作品らしいこと知りました。
先に予習してから見たほうが良かったかも。
んーー
2026年8月24日
BL?BLじゃないの?
レビューも良かったし
女性コミックになってたから読んでみた…
悪くないけど…
基本あまりBLは読まない派…(>人<;)
おもしろいんだけども
2026年7月8日
この作者さんはいろんな作品を同時進行してたりするんですかね?本編が好きで読んでたからその流れで伊丹編(時間経ちすぎて名前も自信なくなってきた。合ってる?)読んでるけど、ほんっっと超スローペースすぎて飽きてきてしまった。そして伊丹編は一話がとんでもなく短い。熱量下がるなあ
大人の恋愛?
2026年2月21日
ある会社に勤めるOLは、上司にいつも、さりげないサポートをしてもらいます。その度に、心臓がバクバクに。果たしてこれは恋なのでしょうか?
萌要素完璧で画力高すぎるけど。。。
2025年3月23日
はっきり言ってどの作家さんよりも画力が高い、
高いというかBLを描く上で全ての萌え要素を持ったキャラ設定とキャラ描写が完璧に出来ている!
のですが、、、
毎回、もやもやする。。

そもそもそういう描写をしたくないのかもだけど、
セーブし過ぎのようなストーリーの進め方、終わり方が多い。
本当にもったいない。

絵が下手でもストーリーいい作家さんと入れ替えたいなぁと感じます。
作家名: ma2
出版社: シュークリーム