ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由【単話】のレビュー

ma2
凄く良い!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまった程に良かったです!
数組のカップルのストーリーが出てきますが
私は葵ちゃんと黒澤さん推しです
大人の恋愛にときめきました~
早く続きが読みたいです
オムニバス
2024年12月6日
オムニバスのラブストーリー展開というか同じ会社の繋がっていくストーリー展開が肝なのではないでしょうか。
理想と現実の狭間の癒し
2024年12月1日
なさそうでありそう
ありそうでなさそう
なんだけれどそれかとってもいい
疲れた心が癒されます
絵も内容もとってもオススメです!
とてもステキ💮
2024年11月12日
大正時代編の お二人にとてもキュンキュンして 私も幸せな気分です🖤
崇高と文乃が 年齢差がありながら お互いの思いが通じ合う所がすごく感動します
これから先が楽しみです🙂
最高です😍
2024年10月21日
大きな波こそなかれ、それぞれの思いとか思いやりとかですこしずつ変化していく。
仕事人として考えさせられることもあり大好きな作品です。
何より 黒澤さんイケメン‼
本当にリアル
2024年10月18日
会社での出来事やちょっとした雰囲気などは、実際に会社勤めの経験がないと描けないんじゃないかと思います。リアルで違和感なく入れます。そして、恋愛感情の揺れ動きや日常の出来事もも本当にリアルで共感マックスです。経験から導きだした表現なのかなと思ってしまいます。ホント面白いです。
今1番更新が楽しみな漫画です
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩方の新入社員時のエピソード最高でした…!!!!
新人時代から嫌なことは嫌と言える強さと、理不尽なことに屈しない姿勢、かつ先輩の立場になった時には後輩の味方をしてくれる先輩方がカッコ良すぎるし、その魅力にちゃんと気づいた後輩たちも素敵すぎるし、何が言いたいかというと3カップル最高ってことです。
こんな上司いたら惚れるわ〜うちの会社にも1人ください…
最高!!
2024年10月2日
リアルな会社員の日常の中に、救われる事やキュンとする事が散りばめられていて、素敵だなと読んでて思いました。
私も恋をしたくなる!!そんな作品です。
恋したくなる
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュン止まらず!!社内恋愛っていいなぁ、そんなことを感じさせる素敵なカップルたちが登場するマンガ。大正夫婦もすごく素敵。毎回楽しんで読んでます
全力でお礼を伝えたい!!!
2024年9月5日
ずっと気になっていたのに、春雷と恋わずらいを先に読んでいて、遅ればせながら今さら1話から一気に課金して読みましたww
絵が本当に好み!綺麗!ストーリーも良き!!
登場人物みんな推せるのですが、黒澤さんと葵ちゃんが1番すき!!推し!!尊い!!
オフィスラブとは縁遠い仕事&結婚10年&母の三拍子で浮いた話はもちろんないし、人ってないものねだりですよね、、、笑
久々のキュンで心臓破裂するかと思いました。
あぶねー!
ママ友にも全力でオススメしました(笑)
こんな素敵な作品を世に送りだしてくれて本当にありがとうございます。。
続きを楽しみにしております♡
彼の幼馴染
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホワイトデーのお返し最高でしたね!!彼の幼馴染のお寿司屋さんで美味しお寿司と子供の頃のお話も聞けて、信頼されてるって感じで気持ちが上がってる葵ちゃんが可愛くて照れてる彼もいいですよね〜何気なく読んだらハマってしまいました。この2人のお話が一番好きです!何時までも仲良しでお願いします。
キュキューん
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の様々な恋愛物語です。黒澤さんカッコいいですね~。これはなぜモテないのかってくらいカッコいいけど、葵ちゃんとくっつくまでも良かったしその後も良いし。ほかの二組もいい感じで、キュンキュンしっぱなしで、こんなドキドキあったよねーみたいな。絵も好きです。ダーッと一気に読みたい作品です。
どの話も好きです
2024年8月25日
まず絵が大好きです。女性は可愛く男性は色気があってイケメン。そしてその男女の間の恋バナにトキメクこと無しには読めません。おすすめです。
あおいちゃん…って
2024年8月21日
あの場面で「あおいちゃん」って…!ズルいっ!惚れてまうやろ〜!ってあおいちゃんの分まで叫んでしまった…。
黒澤さーーーーん!
2024年8月6日
男のツンデレ、ヤバい!大人の恋ってほんと難しいこと多いけど、応援してる!あと、葵ちゃん、ショートの方が個人的には好きです!
どのカップルも
2024年7月22日
全然嫌な人が出てこない(女性の先輩の元カレのみ例外)し、どのカップルも素敵で素朴で応援したくなります。個人的には女性先輩と後輩くんカップルが気になります。
黒澤さん最高
2024年7月14日
すごくどのカップルも良いのですが、黒澤さん葵ちゃんカップル最高です!
キラキラして、ドキドキして読んでいるだけで私の毎日の生活が潤っています。
ありがとうございます♪
きゅんオブザイヤー!
2024年7月12日
なんですか、このキュンのオンパレード、、、もう、によによやら、トキメキやら、悶絶やら、深夜ひとりもだえて忙しいったらありゃしない
ひとことで言って、うん!最高!
リーマンの魔法にかかる作品。いままでの日常が色づくこと間違いなし!画もストーリーも繋がりも全部が好きすぎて、繰り返し繰り返し読んでしまう。なのに、また同じ熱できゅんがくる。ずっとずーっと続いてほしい、、、です
❤❤❤
2024年7月11日
毎回キュンキュン、ドキドキ、ニヤニヤしながら読んでます。続きが楽しみで、どの主人公にも感情が入ってしまいます。
🙂
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な恋のお話があって リアルな感じも良いです。面白いし、みんなかわいくてキュンキュンします。 読みやすいです。
とっても繊細
2025年2月5日
ドラマ化されましたが、私は断然原作の方が好き。
何組かのカップルが、登場しそれぞれがすれ違ったり、気持ちが通じ合ったり。そのやり取りが、繊細で絵柄とマッチしてすごく好き。
ムムム
2025年4月5日
恋する理由…それは好きだからですよ‼️わかってますよ。好きなんですよ‼️気になるんですよ‼️えーえーそんな人はいませんよ‼️
理想の社内恋愛
2024年7月30日
現代の社内恋愛3組と、大正時代の夫婦1組の話がランダムに綴られています。メインは葵とその上司である黒沢の話です。付き合う前の黒沢はクールで寡黙なカンジだったのが、葵と付き合ってからちょっと弱気になったり素直に気持ちを言ったりするところが、『葵の存在って、こんなに黒沢さんを変えさせてしまうのか!?』と思わせしまうほどです。
絵がキレイで、ジャケ買いしたくなる表紙。黒沢さんがカッコいいです。
素敵‼️
2024年7月13日
良いですね~社内恋愛‼️
少しずつ、お互いの気持ちが、近づいていく感覚が、一緒にドキドキしちゃいます‼️
作家名: ma2
出版社: シュークリーム