ネタバレ・感想あり花に噛みぐせ 分冊版のレビュー

大好きな作品
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は 出版社のアプリや他のアプリでも読んでるくらい大好きな作品です。今 最推しの1つが、プッシュアップだったので、レビュー書きました。
絵柄も綺麗で可愛らしく、ヒーローもカッコいい。
敬語なのもキュンだし、何か影があったり、気持ちを隠してるのも、キュンが渋滞してます。
嫌な子が居ないのも良き。

とにかくオススメ!!!
★が5個じゃ足りないくらいです。
2025年8月31日
表紙の男の子のほうの顔がどタイプでこのまんがよみました!!!!!めっちゃおもろいしキュンキュンです!
金銭感覚が違うと友達付き合いは難しい
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車の送迎つきというだけで、同級生たちから浮いていると思う…。
「私も皆と同じなのに」←はい?
目立つ美人で口数が少なく、周囲とあまり馴染もうとしないときたら、拒否してるのはどちらだ。
絵が可愛い
2025年8月30日
華やかで可愛い美麗表紙に惹かれて手に取ってみた。よくある表紙詐欺じゃなくて本編もずっと絵が整ってて可愛かった
愛おしい恋
2025年8月30日
噛み癖のあるヒロインと、彼女に振り回される恋人の関係が絶妙で、切なさと可愛さが同時に味わえる恋愛物語。
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画最高です絵の美麗さは勿論ストーリーもいい謎の美男子にどきどきさせられます自分には全く縁のなかった素敵な青春
さすが!なかよしクオリティ!!
2025年8月29日
ストーリーもイラストも高レベルな作品。1シーン1シーン毎に作者さんが力を入れて作られているのが分かります。他のレーベルのマンガと同じ価格帯なのが申し訳ないほど。続きも楽しみにしています!
さいこうな漫画!!
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいすぎます!!個人的にすごく好みな絵で、初めて見た時から引きずり込まれました!!すうちゃんの色んな表情が見れてとっても楽しい!すうちゃんがかわいすぎて、心が持っていかれました!個人的に雪くんが好みだし、どタイプすぎてずっと呼んでいたい漫画の1つです!!これからの続きが気になりすぎる漫画です!!ストーリーもとってもおもしろくて、キュンキュン要素満載でさいこうの漫画です!!!!
かわいすきる
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて即購入しました!!みてみるとほんとに絵もかわいいし内容もかわいいし登場してる人みんなビジュよくてかわいいです
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちだったお嬢様のヒロインとボディーガードとしてヒロインの近くにいる雪くんの話です。ピュアすぎて恋を知らなかったヒロインと一見慣れているように見えるけれど本気の恋は知らない雪くんのやりとりがかわいくてキュンとします。ライバルの男の子も優しくて良い子なのでみんな幸せになってほしいです。
アオハルしてます
2025年8月18日
超絶美少女なのに(だから?)お嬢さまだと遠巻きにされ友人が一人もいないボッチの珠羽。父親に取り入ってボディーガードになった雪が同じクラスに転入してきて、すぐクラスに馴染む。珠羽は正体を知っているのに、雪の距離感をバグった言動にハラハラ、ドキドキされっ放しで……。
これはズルイ
2025年8月16日
こんなヤバい男が目の前に現れたら、それは落ちますよ。もう好きになってしまうのは仕方ない。まだまだ本当の彼が見えてない分、気になってしまいます。
美男美女
2025年8月15日
絵がとても綺麗!!すうちゃんのいろんな表情が可愛すぎて心持っていかれるくらい可愛い子でした。雪君も見た目めっちゃどタイプで心に響きました笑とりま続きが楽しみです!
楽しかったです☆
2025年8月7日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
関係性がさいこう
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと主人公は従兄弟関係ではないけど護衛のために従兄弟という設定で学校に通っていて、ヒーローは主人公に引っ付いていて護衛というのを理由にハグとかしててやばかった!!キュンキュン要素たくさんあって最高です!
眼福でお似合いの二人
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスすぎる美青年・雪の魅力にメロメロなのですが・・・。天使のようにマイルドでニコニコなときも、ちょいワルでSっ気が出ているときもどちらも素敵なので、それが一人の中に混在しているって最高ですよね〜。ピュアっピュアでそんな彼に翻弄されまくりのヒロインちゃんも超絶美少女で可愛いし、眼福でお似合いの二人が紡ぐラブストーリーに興味津々です!
イケメン
2025年8月31日
ミステリアスなイケメン、ちょうかっこいいです。でも主人公がなんとなく気に入らない。これまで友達がいなかったのもなっとく。
関係性が👍
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族じゃないのに家族のふりしてるっていう関係がまずいい!!
絵も綺麗だし、ヒロインの表情が豊かなのが見ていてにやけてしまう!!
気になる
2025年8月31日
ミステリアスなヒロインとヒーローの掴みどころがないキャラ設定がストーリーの展開を予測不可能にするので引き込まれます。
新しい友達
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が大人っぽくて周りから距離を置かれている主人公の物語。初々しい場面が多く、見ていて楽しい。これからの4人の関係性がどのように変化していくのか楽しみ。
純粋におすすめできる作品
2025年8月29日
広告からこちらの漫画を拝見して、
試し読みしたところ純粋に面白さを感じ、
早く続きが気になるようになりました!
しかも絵も可愛くてとても読みやすいです!
2025年8月24日
すごく可愛いです。アオハルってこういうのなんでしょうね。甘くてちょっと切ない感じがまた良い。面白かったです。
アオハル
2025年8月22日
絵がキレイでヒロインは可愛くて、雪の過去が気になります!物静かで恋に奥手な久我くんもステキです。続きも楽しみにしてま~す
私も久我くん派
2025年8月20日
久我君いいですよね。雪はいろいろとめんどくさそうなので、久我君じゃーダメですかね。ヒロインもやっとJKらしくことを始めて楽しそうだし。
私は久我派よ
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女まんが…本当の少女まんがなかよし…とか久っっ々に読んだんだけど。一番印象に残ったのは主人公の眼!!キラキラキラキラし過ぎ!!やばっどんだけ描き込んでるのって!! もちろんお話しも面白かったです。まだまだ続きそうな感じです。
青春!ひゃ~!
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様ということで友達がいないヒロイン。送迎車の前で倒れた記憶喪失の少年を家でお世話することに。ずっと経験したかった青春、友達とのあれこれがやっと叶う!徐々に友達も増えてゆき、少年との青春の思い出も増えていく。記憶が戻ったら…という不安もありつつ2人の距離は近づいていく。
高校生ならではのときめき、ドキドキ、青春してるねぇ!最高です。
絵がかわいい
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいなと思って読み始めました!
よくあるお嬢様が一般人に紛れて通学してて、お友達ができなくて、唯一の友達はイケメンボディガードで…という見たことある展開です笑
意外と話が進まないなあと思ったり笑。単調な展開だからそう思うのかなあ?ちょっとひねりや深みがほしいです!
雰囲気イケメンってやっぱイケメンですよね
2025年8月15日
雰囲気イケメンってあまり褒め言葉でない印象で使われますが、やっぱりイケメンなんですよね。その自信ありげな姿勢がいいんですよね。憧れて、ついていきたくなるんですよね。体験してみたい。
the少女マンガ!
2025年8月10日
裏があるイケメン、可愛いヒロイン、高校生活、恋…王道が詰まったラブストーリーでした。
絵もプロの方らしく、美しく満足です!パワー作品の中から読んでみて良かったです!
絵がきれい
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいですてきです。すうちゃんの髪の描き方とても上手。長いんだけど邪魔に見えない。ボディガードっつか雪がいちばん危ないんですけどおとーさんよ。久我くんもかっこよくていいなー。見た目は久我くんのが好みだけど、すうちゃんと雪のやりとりはにまにましますね。
ドキドキ
2025年8月9日
治安ワルなボディーガードと本能的主従ラブって、もうそれだけでドキドキ。ストーリーも可愛いし、おもしろい。
ドキドキするー
2025年8月9日
雪が表向きは、ニコニコ爽やか好青年、でも本当はSっ気たっぷりチョイ悪少年。ちょっと裏表があって魅力的な男の子です。お嬢様育ちで、世間知らずなスウには、このくらい世馴れした男の子な方が安心ですよね。
個人的には、久我くんもかなり好き!!
2025年8月8日
絵が綺麗で読みやすいです
記憶喪失でミステリアスなボディーガード雪と珠羽のやりとりにきゅんきゅんしました
強い
2025年8月7日
記憶喪失でミステリアスなヒーローから醸し出される色気が素敵です。ヒーローが本当に記憶喪失になっているのかも気になりますし、先の展開も予想ができないので、早く続きが読みたい作品です。
なるほど!!
2025年8月6日
なるほど!「なかよし」の作品か!!納得の少女漫画らしさに笑顔になっちゃいます♡先ずイラストがとても良いのが嬉しいです。そして適度にドキドキ出来る関係性。これぞ少女漫画ですね。
何だか…
2025年8月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
何だか見たことのある絵だなぁ…って思ってたら、あのコミカライズ作品を描いてた人だ。
可愛い絵を描くよね。
…ってか、初めホクロが画面の汚れかと思ってスマホ拭き拭きしちゃった(笑)
ミステリアスボーイ!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪がスウの前に現れ、ボディーガードまでにこぎつけた。記憶もなく謎多き美青年。でも友人ができなかったスウにとっては大切な存在に。二人の関係性はただの主従関係にとどまりません。久我くんもいい!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話がすすんでいくので、たのしくよむことができました。絵がとてもきれいで、男性はかっこよく、女性はかわいらしく描かれているとおもいます。
2025年8月1日
なかよしのお気に入りの作品です。好きすぎて結構読み返してます。描き下ろしもよくて続きが気になる作品最後まで楽しみにしています。
美少年と美少女
2025年8月27日
のかわいらしい恋愛を楽しむって感じですね。ストーリーに特に難しいところはなく、比較的王道少女漫画の部類には入ると思います。おばさんの私にはちょっとキラキラし過ぎかなっと(苦笑)。
拾った人は
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の漆原珠羽はお嬢様である。
しかし彼女はお金持ちの子が通うような私立の学校ではなく公立校に通っている女子高校生である。
それは珠羽はふつうの学校に通ってふつうの生活をしたいという願いから公立校に通っているのだが登下校に車の送迎が日常茶飯事で周りの生徒たちからも彼女がお嬢様であることを知られているためにクラスメイトたちからも線引きされてしまい高校二年生になった今でも友達がおらず遠巻きに見られている状態である。
父はとても心配性でボディーガードをつけたがるがそんな人を連れていたら余計に友達ができないと珠羽が断固拒否しているために父が鬼のようなメッセージ履歴をスマホに残してしまうのだった。
ある日下校中に運転手の過失により人を轢いてしまうが…。

やばい人材であるが彼がいることによって「ふつう」に過ごせるようになるというのもなんとも皮肉なものであるなぁと思った。
どっちもカッコいいな
2025年8月22日
お嬢様以外には好青年、本当は?なんかありそうな男の子てすね。そしてカッコいい、お嬢様はドキドキですね。
だけどどっちかというと久我くんの方が好きかも。道着姿がカッコいい!
絵柄
2025年8月18日
絵柄がキレイでかわいくて良いですね。ストーリー自体は今のところ普通かな~記憶などの今後の展開に期待。
少女漫画なので、
2025年8月10日
絵はキラキラして可愛らしくて、記憶喪失だけど…っていう設定や、ふつうに年相応な感じのストーリーでいいと思います。
やわらかなタッチの絵と物語
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画どおりで、やわらかなタッチの物語です。ふたりのやり取りもとんがったところがなく、登場人物も癖がなく読みやすいです。久しぶりにのんびり読めました。
お嬢様が真面目で可愛い
2025年8月31日
同じ学校に通うボディガードとのラブラブ。
今まで恋愛したことのないお嬢様のこれからの変化が楽しみです。
お金持ち私立校行けば青春できたんじゃ?
2025年8月29日
お嬢様が中学地元じゃないのにいきなり公立高校進学してきたら「問題起こしたorお金持ちの気まぐれ」と思われてそりゃ遠巻きにされちゃうと思います。
コミュ力高いならともかく「友達欲しい(でも向こうから話しかけて欲しい)」って他力本願なワガママお嬢様っぽい所含めて「お高くとまってる」「絡みづらい」「いつも一人で偉そうにしてる」ってただでさえ偏見あるのに余計にそう思われちゃいますよね。
そこにご都合主義なイケメンとクラスの大人しいイケメンにちやほやされて三角関係みたいなことしてたら……うん、親がすごいからイジメになってないだけでクラスの女子からかなり嫌われてそうですね……。
お嬢様
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様もなんですが、このイケメンで艶がある可愛い男の子はいったい…どこからやってきたの?あっ、決まってたのね…。
😂
2025年8月16日
お嬢様は何かと自由がきかなくて不自由なんですね。謎の関係が気になりますが、なんだか青春している感じがいいです。
作家名: 壱コトコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛