ネタバレ・感想ありスイート・オーバードーズ 【短編】のレビュー

予想外で好き
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースでケーキが受け、フォークが攻めという考えが変わった。今までに読んだことのない組み合わせで面白かった。
二人の関係値やとろけた表情の描き方がとても惹かれるもので、何より絵柄がとても好み!
ケーキバース漫画が好きな方はぜひ読んでいただきたい。
まさかの逆
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻め(フォーク)視点珍しいなーと思って読み進めていたらまさかの反対のフォークが受けでびっくりしました。幼い頃に正気を失ってケーキ(攻め)を噛んでしまった過去をもつフォークが再びそのケーキと出会う。
そして保健室で寝ていた時にケーキに付き合わないと昔のことを言いふらすと脅されてそのままやってしまうという最高な展開でした!!
無理矢理やられる場面もあり、ドSっぷりがもう私に、どストライクすぎました!
ケーキバース
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作がケーキバースの物語を読みましたが、甘い匂いのするケーキが、捕食者フォークに襲われる、攻められる物語がほとんどでした。この物語は、幼い頃にケーキを噛んでしまった過ちから恐れて、ケーキを襲わないように気をつけて生活を送ってます。久しぶりに幼馴染のケーキにあって、ケーキに誘われて襲われる攻められるフォーク。珍しい設定で、少しワクワクしました。ケーキを味わったフォークの甘トロ顔が可愛かったです。年上というのもあるのか?なかなか攻めたケーキでした。
作家名: たいち
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!