ネタバレ・感想あり病めるときも貧しきときものレビュー

とっても 好き。
2020年3月27日
花田先生のハッピエンドへの導き方が とても好きです。ヒロインたちは すっごく お喋りで、ヒーローは寡黙な感じもいいです。だけど 最後のほうには がっしり しっかり ヒーローが 彼女の心を掴んでしまう終わり方、胸きゅんです。
安定の大満足
2019年8月15日
先生の大ファンで、ほぼ全ての作品を読んでいます。古い作品もとても良いですね。どのストーリーも素敵でキューンってさせてもらえました。名作だと思います?
プロポーズ
2014年10月26日
絵柄はイマイチですがストーリーがとても良く好きな作家さんです。作品もさらーっとしていて、リアルな恋愛感で読み終わりの後味がイイ。大好きな彼に自分からプロポーズした女性のお話で共感できます。
ほんわか幸せなキモチ?
2009年2月20日
花田先生の作品はやっぱりいい❗大ファンです?
50Pですが、エロイわけじゃありません。でも、読んで損した気分にはなりませんよ?✨
花田先生の作品は、大人の恋ってカンジで、憧れます✨感情の浮き沈みはありますが、心がキュウッ?ってしたり、最後まで優しくまとめられていて、ほんわかします??
おすすめは『病めるときも貧しきときも』と『Onlyyou』です?
コミック欲しくなっちゃいました?ぜひ読んでみてください☆
素敵?
2009年2月22日
どの話も凄く素敵で憧れます?改めて彼氏の良さ大切さが解って結婚へ?読んでいて、こんなにも感情移入して幸せな気持ちになれる作品、なかなか無いと思います✨
カワイイ‼︎
2019年8月21日
ほぼ花田作品は集めました。どれもキュ〜ンとして何度も読み返してますね。
大人の?
2008年10月15日
大人の?ストーリー???こんな恋してみたい?と思ってしまうストーリー満載でした
やっぱりハッピーエンドがいいですね?
早く
2014年8月31日
内容紹介の誤植直してあげてください(;∀;)『弦ちゃんちゃん』になってる…。テーマが結婚の読みきりを集めた作品ですよね。私は、プロポーズした本人が記憶喪失になるのが好きです。しかしあの落下速度は危険だ(;・∀・)
2018年8月15日
6編の短編集です。この漫画家さんが、描く男性がいつも素敵なので読んでしまいます。顔ぶれが、いつも同じですけどね。同じ顔の登場人物で、違う話?って思いますが、なんせ、描く男性が好なもので、楽しませてもらってます。
大人の恋
2011年9月2日
ドロドロしていない大人の恋の短編集。
優しくて女らしい主人公たちの好きで好きでしょうがない気持ちが描かれています。

Hシーンはないけど、長年一緒の関係でも情熱的に恋してて素敵です。
かわいい、適齢期のカップル達
2020年4月28日
結婚をすぐそこに迎えるカップルの話。絵はちょっと古くさい感が否めないけど、男性がナチュラルでいい。女性達も普通に悩み傷つき、恋人に真正面にあたっていくのがいい。
ファン
2019年8月20日
花田さんのファンなので購入。今までの作品からすればちょっと期待ハズレでしたが、ファンなのでよしとします。
良いとは思うけど
2017年2月11日
花田祐実先生の作品が好きなので気になっていたこちらの作品を購入したのですがいつもみたいにきゅんとこなかった??これも良いんですけど他の作品が好きすぎるのかなぁ?
最初のだけ、、
2014年8月13日
共感できる。げんちゃんがもうちょっと出番多くても。
その他は、、、
結婚や婚約の話のみ
2011年10月28日
子どもと大人の描き分けが苦手みたいです…そのせいか、醒めた目線でしか読了できませんでした。

面白い展開と思ったのは最後の作品くらいで、他の短編は女性か子どもがわがまま言って相手を振り回す、というストーリー展開ばかり。キャラやエピソードが違ってもテーマが結婚にまつわる物のみ、しかも先の読める展開が続けば飽きるでしょ?

絵が個性的で‐これは好みじゃないですが‐許容範囲として☀3です。

結婚や婚約を“夢見る”人なら、感情移入できるかも知れないです。
共感できないです
2011年9月20日
レビューが高評価だったので、表題作を読んで見ましたが、なんかイライラしてしまいました。
彼は怪我して、無職だというのに、結婚を迫るようなことをするし、しまいには、一緒に住みたいだけだなんて…全然、私には共感できませんでした。
高評価を下げるようで申し訳ないですが、ポイントの無駄だったかな。
作家名: 花田祐実
ジャンル: 女性マンガ 恋愛