ネタバレ・感想あり人妻ですが結婚は初めてです【タテヨミ】のレビュー

拗らせ年下わんことお花畑な年上幼馴染令嬢
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言っちゃうと、拗らせ年下わんこエヴァンとお花畑な年上幼馴染デミア、彼女のモラハラ(内縁の)夫デルティーエンの三角関係です。
意地悪BBAの母親(顔がコワイ!)の元に妻を放置して5年もほとんど音信不通にしておいて「私のデミア」って……デルティーエン、どの口で言ってやがる?!でもデルティーエンも毒母に支配されて気の毒な人間ではあるんですよね。それで歪んでしまったんだろうな。母親のデミアに対するいびりを偶然陰から見かけても陰険にニヤリとして見過ごしていたし、5年も放置していたから、てっきりエヴァンへの当てこすりでデミアと結婚したんだと思ってました。その辺の最初の描写と20巻あたりの描写に齟齬があります。
デミアは、お花畑過ぎて鈍感、エヴァンの好意がわかってていい顔してるというか、甘い言葉を言われてすぐ赤面するし、悪く言えば無意識のうちに玩んでると言ってもいいかもしれません。なので人によっては読んでてイライラするかもしれません。あんなに放置されてモラハラされていたのに、逃げ出して夫のいる首都へ行かず、使用人扱いよりひどい鬼姑の仕打ちに1人で耐えてたのも理解不能です。
キャラとドレスは綺麗(鬼姑以外)で好きです。
えゔぁんのこじらせ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のエヴァンの拗らせ初恋が実る作品ですね。デミアの事を勘違いしていましたが違う事が分かってからデミアを守るヒーローに変化!
デミアのハピエンが早くみたいですね!
作家名: greendew / D / Hye yong
出版社: comico