ネタバレ・感想ありブラック社員の転生先はDom/Subユニバースの世界でした《コミック版》のレビュー

カワイイいちゃラブ
2024年10月6日
重めなdomsubが好きな私が、デレデレの軽めなdomsubもいいなと思わせてくれたいい作品でした!!新たな扉を開かせてくれました!
優しいDom/Sub世界
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレルワールドものって理解し難く不安でしたが、素直で無防備な可愛いSubを優しく世話し甘やかすDomをみてたら全く気になりませんでしたね。レベルアップしたふたりの関係性もみてみたいかな。
転生
2024年10月2日
元の世界と似ているけど真逆な世界で未知なるDom/Subを受け入れながらも、焦れったいけどじっくりと関係性を深めていくのがいい。
原作未読でも読めます!
2024年10月2日
原作は未読ですが転生作品にしては設定が入り組んでいないのでコミカライズに向いてると思う!!転生と言うか現代パラレルっぽい感じかな~?Dom/Subとしてはそこまで重さがないタイプなのでDom/Sub読みなれてない人でも読み易いかと思います。
入門書
2024年8月18日
確かにその通り。ハードな表現もなく攻めのdomも尽くす系なのでマイルド。domsubの入門書としては適役だと思います。
転生×Dom/Subユニバースは新しい!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、転生ものはあまり読まないけれど、Dom/Subは好きなジャンルなので読んでみました。今までにない感じでストーリーは面白かったです!ただ、始めは「性的なプレイはしない」という関係から始まるので、Dom/Subものとしてはイチャイチャが足りなかったかも。やっと想いが通じ合った2人の続編があったら読みたいです!
ホッコリ系BL
2024年7月31日
過激なシーンはありませぬ。転生のストーリーがメインでじれじれの末結ばれるという流れです。過程もいいけど梁川の隠れSをもっと見たいのでそういった続編を期待していますw
絵が綺麗!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美麗すぎる、、、!!至福の時間でした。
受けも攻めもとっても可愛いです。でも欲を言えばもう少し大胆な話かと、勝手にドラマチックな展開を予想していたので、受けが特に困ることもなくストーリーが淡々としているので、世界観の割にすんなりと進んで行きました。でも一つ一つの表現が丁寧で読んでいて幸せな気持ちになりました!!もう少し読みたかった!
謎が残りつつも恋愛漫画としては良かった。
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵ですが、イケメンとされる人があまりイケメンには見えなかった。ストーリーは、転生なのか入れ替わったのかよくわからず、途中、転生かな?って展開があったかと思ったら最後は入れ替わりっぽい発言もあり。そこのところの謎解きが始まるのかと思いきやそうでもない。転生だとしたらダイナミクスのある世界にいた主人公が元の世界に行ってる意味がわからないし、入れ替わりだとしたら、ダイナミクスのない世界から来た主人公が第二性を持ってるのがおかしい。なんだか謎が残りました。まぁ細かいところを気にせず、恋愛面で見るとかなり私の好みの展開ではありました。ただ、「一回ネコ役を受け入れたことがある」と嘘をついた展開をもう少し活かして欲しかったかな?と贅沢な感想を持ちました。総合的には良かったです。
異世界?
2024年7月5日
ブラック企業で過重労働の為に倒れて違う世界に行ってしまった…気になる同期が一緒で戸惑うが何故か同期の事ばかり考えてしまう。相手も同じ考えだった様で…重くなく素敵な作品。絵も
大好きな作家さんで良かったです!
1巻だけなら☆5でした
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したのがパラレルワールドで、ダイナミクスのある世界線で…というのがすごく斬新な設定でDom/Sub初心者の時に初めて読んで驚いた作品でした。
その時の印象が強かったのか、期待して2巻を読んだら1巻の時が一番楽しかったし、別のDom/Subものの方が断然面白かったな…みたいな失礼な感想を抱いてしまいました。
自分の体調について、周りへの根回しが全然できてないことに受けは本当に仕事ができる男なのか?と疑問に思いました。
ダイナミクスが変異した影響で体調が安定しないのなら、それを職場の上長や信頼できる同僚には伝えるべきなのでは?初めてパートナーに伝える時に、たまたま近くに居たから横倉にも聞かれてしまっただけ…っていい加減過ぎませんか?(笑)
ペラペラといろんな人に聞かれても良い内容でもないのに。1巻の時もそんなシーンありましたけど、Dom/Sub世界の人と常識が異なるとはいえ受けは迂闊すぎますね。
何度も倒れそうになって周りに迷惑をかけているのだから、やっぱり周囲の人間への配慮も必要かと思います。最悪の場合、落ち着くまで休職とかの可能性もふまえるべきかと。その辺の描写が気になってしまい、肝心の2人のラブラブシーンにも集中できず。
受けってこんなにあざとい系だったっけ?とまで思えてしまい、思いの外辛口レビューになりすみません。
あとは当て馬くんも決して悪いキャラじゃないのですが、個人的には元カレでもないのに当て馬がぐいぐい出てくるのはやはり苦手でした。顔は横倉の方が攻めよりも好みでした(笑)
たぶん、Dom/Sub作品をあまり知らない時の方が2巻ももっと楽しめたと思います。
物足りなさを感じます
2026年5月2日
お話も絵も全体的に淡白なのかな。
コマンドも緩くて、表情もあまり豊かとは言えない絵柄。
フワフワ可愛い絵なんですけど、
気持ち良さがイマイチ伝わってこないです。
ニユバ
2024年10月31日
あまり読みませんが絵が綺麗だったので立ち読みから、 のまなきゃいけないのとか考えさせられる内容です。 好みは出ると思います。
2024年10月31日
ドムサブが大好物なのでこれはもう最高なのではと期待してたのですが読んでいくうちにあんまかなって思っちゃいました
キャラ設定は良かったんですけどね
ストーリーが少し残念だったかな
転生
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の瀬上幹人は入社6年目にして品質保証部に異動になりそこから一年が過ぎて疲労困憊状態だった。
営業がやえりたくて入った会社なのにやりたいこととは違う部署で違う仕事に追われていた幹人はある日過労で倒れてしまう。
気が付いたら会社の医務室で寝かされていた幹人の傍らには同期の保原と梁川がいた。
しかし彼らと幹人との会話には齟齬があった。
それがなんなのかわからない幹人はどうやら今いる世界が自分が元居た世界とは違うことに気づき…。
ブラック社員
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレルワールド異世界転生リーマンドムサブのラブストーリーです!
ブラック企業だったのにホワイト企業に変わっていた!ハピエンです!
2024年10月23日
なんか小難しいことはよくわからんのよ。
だけれども絵がかわいくてどことなくにくめなくてワンコみたいなのよ。
テンポがいい
2024年10月20日
ストーリーの展開テンポが良くて、サクサクと読めました。
ストーリーも面白くて、一推し作品と納得しました。
はまる
2024年10月15日
異世界天性系です!
とても絵柄が神秘的で素晴らしいです!
特にドムサブ系がすきな人はとことんはまると思います!
パラレル世界?
2024年10月14日
ブラック会社に勤める幹人は過重労働で倒れてしまいが、目を覚ますと会社も付き合いも状況が変わっていて、、、
パラレル世界とか少し戸惑いましたが、幸せな未来になったのでそれで良し
好みの問題
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のジャンルというか、世界観がよくわからなくて、domとかsubとか言われてもちょっと…という人には理解できないと思います。逆に、これが好きなら絵もきれいなだし、パラレルワールドに転生?みたいなストーリーでいいかもしれません。
パラレルワールド×Dom/Sub
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で過労死してしまった受けが転生したパラレルワールドは、会社はホワイトでDom/Subの第二の性がある世界だったという話です。
攻めの梁川は暴力的なプレイを好むDomではなく、尽くしたがり系のDomなのでDom/Subが得意では無い人でも読めると思います!
いつか受けが元の世界に戻ってしまうシーンが来るのではないかとハラハラしながら読んだのですが、転生先のまま平和に終わるのでよかったです。
2025年12月9日
転生ものである意義が全く分からなかったのと、物語が単調すぎてつまらなかった。本当にこの題材この展開でなぜ転生もの...?意味あったのかな?
え。
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんのためにドムサブの世界に転生したのかが全くわからない。
書き下ろしでそれぞれの世界線で生きる人格が入れ替わってうまくやってるような感じを匂わせてたけど。なんだこれは。よくわからん。
思ったよりも…
2024年9月30日
設定も良く、絵もきれいでハピエンで、よかったんですが、なんだかあまり山場もなく淡々と終わっていったかんじで、私には物足りなかったです。評価下げてすみません。
設定の意味を感じないストーリーでした。
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末まで展開が読めるような
ありがちなハピエンBLとしては
絵の綺麗さで乗り切れるかもですが、

よほど原作や作者のファンとかでなければ
わざわざ買う意義は無いかな?って感じ。

作中のあらゆる設定の何もかもが
「そうである必要」が無いお話です。

転生である必要がない。
Dom/Subである必要がない。

要素萌えの供給さえあれば内容が薄くても、
なんてのは大抵のBL漫画がそんなもんですが

本作はその要素部分が非常にぬるい上に
話自体は何千回も見たような
平凡ハピエンBLなので、

余計に設定が不必要と化している印象でした。

ていうか設定を無駄に盛りすぎて
活かせなかったのでは、感すらある。

まず転生要素は皆無と言っていいです。
なので同時に、ライバル設定や
元Switch→原因不明のSub転化
という設定もあって無いようなものです。

最初からD/Sがある世界観で、
先天性のSubで、
仲の良い会社の同僚
だったとしても同じ展開の話が書けそうなので、

盛り盛りな設定の数々は
余分な情報でしかないように感じられます。

となるとD/S要素(つまりはプレイ)ですが、

Dom側が極端にソフト嗜好なこともあり、
特殊設定の無いフツーのBL本で
いくらでも見れるイチャつきに収まってます。

この設定でなければ
やらない・できない・見られない、
という要素が全然無いんですよね。

しいていえば「カラーを買う」という行為。
バースもの特有の世界観を感じられるシーンは
ここくらいですかね。

「転生×バースによってこうなったのだ」
という、設定ありきでの出来事や葛藤といった
深みの要素がとにかく薄い。

書きたい設定を詰め込みまくって
書きたいシーンだけ書いたみたいな。

私は原作を読んでないので
大元がどうかは分からない前提ですが、
ぶっちゃけ満足感は無かったです。