ネタバレ・感想あり三咲くんは攻略キャラじゃないのレビュー

理不尽な女装をすることになる親友男子
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルゲーのような世界(異世界転生ではない)における主人公季原くんが攻略したいのは可愛すぎる幼馴染で男の子で、いわゆる「サポート親友ポジション」の三咲くん。
ヒロインそっちのけで三咲くんにアタックする季原と、ヒロインと結ばれて幸せになって欲しい三咲くんとのラブコメです。
一般的には親友ポジションの男子はモブっぽいいいやつですが、三咲くんは表紙でお分かりの通りサラサラロングヘアの美少女ビジュアル。そんな可愛い子が俺の幸せのために毎日近くで健気に奮闘していたらそんなん好きになっちゃうじゃんという...
男の娘ラブコメが読みたかったんだよなという方にもおすすめできます。
電子でも楽しめますが、続刊書籍化のためにプラスで紙書籍での購入もおすすめです。
2025年2月9日
絵柄がまず可愛いし、美咲くんもとても可愛い。
主人公粘り強いから安心感もあり、世界のシステムどうしても直接結ばれることはないから切なくもあり、このむずむず焦らされる感じがたまらなく好きです❤️
個人的にはどんな形でもいいから2人が離れ離れになるエンドは見たくないけど、この先どうなっていくかとても気になると思いました。
完結まで応援してます!
2024年7月13日
設定も好きだし、登場人物も魅力的。三咲くんがとても可愛いし主人公の三咲くんに対してキメるとこはキメるみたいなとこにキュンとしました。ヒロインの子達も可愛い(*^^*)
親友キャラが攻略キャラになる日は来るのか!?続きが待ち遠しいです。
2巻も面白かったしキュンとしたし切なかった…!!続きが楽しみです!!もだもだする感じが好きな人に刺さる作品だと思います。オススメです。