ネタバレ・感想ありえろ◆めるへん 白雪姫のレビュー

絵が素敵
2021年1月20日
絵が綺麗で、この世界に入り込んでしまいます。白雪姫をベースにここまで作り込む作者さん、大ファンになりました。
キャラクター
2020年10月14日
天然の王子、可愛い白雪姫、素敵な木こりと個性的なキャラクターがたくさん登場しますが、渋滞することなく、テンポよくストーリーも進んでいきます。絵もキレイだし、このシリーズが大好きです。
💕楽しいです。
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ❤やっぱり天然だー。のとことか、でもすぐ脱がしちゃうから。のとことか、
おもろすぎる。
2016年12月2日
上手く「白雪姫」をTL仕立てにしてあり、絵柄のキレイさとマッチしてメルヘンのハプニングについついひきこまれました。ダークですが、可愛いくて全くドロドロ感もなし。
2015年11月3日
1番の決め手は絵のキレイさです。女の子は可愛いし(悪役はきれい)男の子はかっこいい。まさにおとぎ話の夢の世界。お話も面白い展開で、他のシリーズも購入しました。
絵が綺麗です
2015年10月24日
白雪姫がかわいいです。ヒーローも早々登場しますから楽しめます。
かわいい!
2015年9月14日
このシリーズ作品で一番最初に読んだ作品です。ちゃんと解決していて読みやすいし、何より絵がうまくて読んでて楽しいです。
安心して読める☘
2014年1月18日

『えろ◆めるへん』各々のシリーズでいろんな作家さんが担当されてますが、私は高野弓先生の作品が一番好きです✨
画がキレイで安定してますし、Hシーンも程よく丁寧に描かれています。
ただ、濃厚なHがお好みの方には少々物足りないかもしれません‥

様々な傷害を無事クリアし円満ハッピーエンド❤最後まで安心して読める作品です。
メイは素直で可愛いですしメイドのアンも良い子で好きです✨天然王子カイト&ツッコミ木こりヒロも面白かった(笑)

物語を紡いでいる悪魔が次はどんな活躍を見せてくれるのか、楽しみです🎶
(´∀`*)
王子かわいすぎ
2013年11月9日
天然だし、なんかいいーww悪魔も素敵でした。
木こりの大きいモノ?の出番があれだけとはwww
でもまあ、メインの二人のラストには大満足です。
純愛に乾杯🍸😃
2011年6月27日
誰もが知ってる白雪姫と言ったら

魔女に追われて森に逃げ込み、7人の小人にかくまって生活しながらも魔女に見つかり、林檎で殺されながらも王子のキスで目覚めてハッピーエンド🎶

そんな気持ちでパック買いしましたが

少しオリジナルを加えながらも、白雪姫のストーリーに沿っての

純愛ありエロありでとても楽しく読ませて頂きました😃🎶

木こりのヒロは報われずで少し可哀想でしたが😔

パック買いして損はないです😃
エロさも、嫌な感じでは無く良かったですし😃
なんと言っても最後はハッピーエンドなので🖤

評価を5にさせて頂きました✨
ハッピーエンド🖤
2010年9月10日
ほどよくエロシーンがあり、ストーリーの長さもよかったと思います🎶
特に女の子の笑った顔や感じてる顔が可愛いかったです😍
白雪姫をもじったストーリーにしなくても…と思いましたが、最後になるほどそう言うことかと納得しました😃
読んで損はないと思います🍎
面白いです☆
2010年8月2日
絵が可愛いし綺麗で白雪姫が好きなので読みました。
エッチものなんでストーリーは期待してなかったのですが意外に面白く早く次読みたいです!
色んな人と絡み(誘惑?)はありますがそれでもお互いに一途に想い合ってるとこが素敵です。
よかったです
2010年7月24日
Hシーンの具合が丁度よく可愛らしく綺麗な絵柄なので楽しみながら読むことができました。
テンポよく絵が可愛い
2010年7月17日
私はこの作品をオススメします。
(二話終了時点でのレビューです)

●ひとこと
題名のとおり、結構内容がえっちな白雪姫。
●オススメポイント
絵が丁寧かつテンポが非常に良いため引き込まれる。
みんなが知ってる白雪姫をうまくアレンジしてる。
いろいろえっちな感じがてんこもり。
姫が可愛い、王子が王子で王道。

●感想
白雪姫はストーリーは元から好きだったのですが、私はこういう童話+エロのアレンジを読んだのは初めてでした。
TLなのでエッチメインでもっと内容がないものと思ってあまりストーリーに期待してなかったのですが、結構設定もしっかりしており引き込まれます。
ただジャンル上なんでも絡みますが(笑)
絵が丁寧かつ美しいという点も引き込まれる要因かと思います。
姫と王子はいまのところ一途で可愛いし。
内容とは別ですが、姫メイと王子カイトという名前でなんか思い出したものがありました。

続きが非常に気になります。
2010年7月8日
内容もよかったんですが
とにかく絵が綺麗で読みやすいです!
とても好みの絵だったのでそれだけで満足な感じがします!
内容もエロくていい!
白雪姫なんですが、えっちの絵の描き方も好きです。
続きが気になって仕方ないです!
早くみたい!
2010年6月14日
絵も可愛いし、ストーリーもしっかりしてると思います!
5話までしかまだ発売されてないのが残念(>_<)
続きが早く読みたいです!!
可愛い🖤
2010年6月4日
絵がとっても可愛くて、姫様は可愛いし、王子はイケメン🖤
えろめるへんってあるけど、そんなにいやらしい感じはせず、爽やかめなエロです😃
ドキドキ改めて…
2010年5月12日
大まかな話の流れは、私たちが知ってる『白雪姫』と同じようです
でも王子と姫と小人の関係性や、魔女や鏡の精との関係性など、細かい設定がオリジナルで、人間模様が絡み合ってて、ドキドキします
絵もキレイで読みやすく、Hシーンもしっかりあるので、さすが「えろめるへん」な感じです

…そして
やっと3話の完結
この時を待ち望んでいました
鏡の精の正体と目的もしっかりまとまっており、ラストまでのストーリーもHシーンもきちんと立ててあり、大満足の【5】とさせて頂きました

ありがとうございました

サクサクすすむ
2024年8月25日
白雪姫をどうアレンジするのかと思いましたが、展開も面白く他の方もおっしゃってる通りテンポ良く3話完結ですぐ読めました。
面白かったデス。
2022年8月31日
絵が とっても 可愛いかったです。そして、天然なヒロインっていうのは よく見るけれど、ここまで 天然なヒーロー(王子)は見たことがなくって、唖然としました。まぁ、コメディータッチで 描かれてあって 楽しく読めました。それにしても お妃は いん乱の極みでしたー、苦笑。
テンポがいい🎶
2019年11月30日
うまく白雪姫のストーリーになってました(^^) 絵もキレイで楽しく読めました☆
ほんわかエロ
2014年10月26日
絵もきれいで登場人物がかわいい。
卑猥なエロさじゃなく、ほんわかしてます。
小人がかわいい!
2014年3月4日
王子のキャラもよくて、とくに後半は面白かった。絵も可愛いしエロさもあって、爽やかなハッピーエンドで良かったです。
タイトル通り
2013年1月27日
タイトル通りエロメルヘン(笑)♦納得です。
絵がきれいで、見てて内容も面白いので、オススメかなと思います☆
エロみたいなら……
2012年5月25日
エロみたいならいいけど。おはなしの設定や主人公の魅力としては、同シリーズの赤頭巾の方がおもしろいと個人的には思います。
多分、赤頭巾を先に読んで期待しすぎたのかも?ということで甘目の☆4つ。
2010年12月23日
お姫様がショートカットなのが新鮮だった
絵も綺麗だし、お話も良かった
別の童話もやって欲しい
カワイイ
2010年9月1日
絵もカワイイしストーリーもエロ白雪姫のタイトルどうりで良かったデス
絵が好きです✨
2010年7月7日
女の子も男の子もキレイだし、ストーリーの展開も面白いと思います❗
鏡の悪魔の企みが気になるところです😃
続きが気になる作品です🎶
大筋は白雪姫
2017年1月10日
メインの登場人物は白雪姫だけど、あまり関係ないといえば関係がない内容でした。でもおとぎ話っぽいところがやっぱり白雪姫なんだろうな、という印象です。かわいくサラッと読めました。
アレンジ白雪姫
2016年1月4日
かわいいお話。所々に笑いもあり、絵もキレイで読みやすかった。
2015年10月17日
白雪姫ってこんな話だったっけ?とちょっと混乱しました。カイトはいい感じです
まぁまぁかな
2014年8月29日
シリーズの人魚姫が良かったので読んでみました。
ストーリーも絵も人魚姫の方が断トツに面白いです。
木こりは~?
2013年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ、悪魔の存在が不思議ですよね。
画はとてもきれいで、エロさもそこそこ。
でも、もうちょい木こりが粘って欲しかったなぁ。
エロさがそこそこだと思ったのは、エロいシーンは割りと多めにあるものの、酒池肉林的なものなので、あまり感情移入ができません。
姫と王子が結ばれるシーンも、画としてはエロいんだろうけど、ふーん、という感じ。
王子の性格がイマイチだったからかもしれません。
あと、木こりの下半身スペックが結局魔女にしか味わうことができなかったのも残念(笑)
なんで、木こりのスペックをあそこで出したのか…(笑)
2010年10月31日
絵は、可愛いし、エロさもあるけれど、さらっとし過ぎて思ったよりつまらなかった…。
魔女もあまり怖くなかった。もっと色気ムンムンとかの方がめりはりがあるかも。
微妙…
2015年10月17日
レビュー数も多く評価も悪くなかったので読んでみたけど、正直ビミョーでした。
期待度が高すぎて…
2010年9月7日
レビューが高かったので期待してしまったからでしょうか…
自分には大して面白い作品ではなく、ポイントを無駄遣いしてしまったようで残念です。

話や展開には(少々ドラマチックさには欠けるものの)さほど問題はないように思えるので、
この残念さは絵の表現力の拙さかと…
確かに絵はかわいいですし見やすいですが、ダークなものがダークに見えず、エロいものもエロく見えず…
結局、どのシーンでもドキドキしませんでした。

ただの純愛ものや萌え系なら可愛くって良かったかも。
2020年1月10日
テンポよくまとめられている感じ。アレンジありの白雪姫で小人さんが可愛い。
作家名: 高野弓
ジャンル: TLマンガ 王子様(TL)
出版社: セ・キララ文庫
雑誌: セキララ文庫