ネタバレ・感想ありペンギン喫茶は今日も青天のレビュー

ペンギンちゃん達がめちゃかわいい
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペンギン1号2号3号達がかわいすぎて尊い。VOICEコミックにもなってペンギンちゃん達めちゃかわいいし、店長と湊くんも素敵で次はアニメ化かな。3巻は店長、湊くん、優一くん、三葵くん、陸くんが揃ってて眼福。湊くん陸くんのエピソード見ると優一くんがいい性格してるのが笑えるwww北海道行きたい。
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝起きたら家にペンギンがいたという設定で、エーと思うのですが、その気持ちをスルーして読んでしまいました。主人公のゆるーい考え方がツボでした。フリフリのメイド服を着たペンギン達の可愛いこと。青を基調とした感じも気に入っています。
2024年10月23日
動物が舞台のカフェは他にもありますがペンギンですか。
朝起きたらペンギンがいたってどういうこと?(経緯なし)と気になるけど可愛いのでOKかも。
3羽のうち3号がぐうたらなのが特に気に入ってます。
カフェなのでご飯も美味しそうだし、ただ似通ってるキャラがいるので見分けがつきにくいです。
こんなカフェあったら絶対バズる。
可愛すぎる!!
2025年8月16日
たまたま見かけた漫画でしたがペンギン好きなのでメッッチャ楽しい!!可愛いし癒しすぎます!このカフェ、実際あるなら行きたいってくらい可愛い♡
絵が綺麗すぎる!
2024年7月7日
インスタの投稿からずっと見てきましたが、
絵がとても綺麗すぎて、感動です!
ストーリーも面白いのでスラスラ読めます!
主人公のバイトくんがツッコミ担当なのかと思いきや
しっかりボケるので面白いです!
ほのぼの日常系が好きな人、漫画読んで癒されたい人
おすすめです!
登場人物(ペンギン含む)がみんな可愛いと
かっこいいが溢れて個人的には
店長の甥っ子のオーナーが推しですね!

こんなバイト先で働いてみたい!!!!
色々な意味で目の保養になるし癒されます
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝起きたらペンギンがいたってどういうこと〜?とツッ込みたくなるのはやまやまなのですが、ペンギン好きとしては夢のような状況で羨ましい限りです。?

突然現れた割に異様に懐いているペンギンたちが可愛すぎるし(<ー外出中のバイト君を待ちぼうけする姿とかがたまらんのですが・・・)、登場する男性陣がイケメン揃いなので、色々な意味で目の保養になるし癒されます。?

爽やかなブルーがアクセントになっている美しいイラストは見た目が涼し気だったりするので、夏の読書にぴったりかもしれません。?
癒されます〜
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りに入れてましたが金額が高くて購入出来ず…セール&割り引きでやっと購入出来ました!
ペンペンが可愛すぎる!!そして作品に出てくる男性陣が皆イケメンです
1巻の75.76Pはマジでギュン死します
いろんなペンギンがいるのですね
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペンギンといって思い浮かぶのは、フンボルトペンギンや、皇帝ペンギンだと思うのですが
個々の喫茶店にはいろんなペンギンが、ウエイターとして働いています

ニンゲンのウエイターさんもなかなかの者

絵がとってもきれいで、こんなペンギン喫茶に行ってみたい、夢を見てしまいます
単行本で買いました!
2024年10月24日
インスタで絵を見た時からずっと虜ですごいです。
絵がとにかくきれいで読んでいてつかれないのと、非日常的な物語なのに自然とのめり込めます!
かわいいしかない
2024年9月29日
ペンギンちゃん達がとてもカワイイです。
いろいろファンタジーだけど、とにかくかわいくて癒されます。
もっと読みたいです。
続きがほしいです。
おすすめです!!!!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投稿から拝見し、書籍化になり購入しました!
イラストも可愛いし、きれいですし何よりストーリーも面白いです!癒されます!
ペンギン
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間のオーナー、店長、バイトのそれぞれの立場や主張と仕事ぶり、ペンギンも仕事熱心1号、甘えん坊2号、怠け者3号と性格が違ってエプロン姿の接客の可愛さと仕事や人への対応が面白いです。ブルーを基調としたイラストも素敵です。
お話かわいいです!でも金額が高い…
2025年6月18日
ペンギンとのほのぼのした日常が、ほっこりさせてくれます!ただ私個人としては、このページ数と内容に対して1300円はちょっと見合わないかもと思ってしまいました…
作家名: 世い
出版社: KADOKAWA