ネタバレ・感想あり前略令嬢殿、離縁すると言うなら抱いてわからせるまでです。アンソロジー ~愛が重い旦那様の激しい求愛~のレビュー

アンソロジー!
2024年9月30日
アンソロジーをひさしぶりに購入。いろいろな作家さんのお話を一度に楽しめるのが魅力ですよね!それぞれ面白かったです。みんな絵が綺麗でした〜
なかなかよかったです。
2024年9月26日
政略や恋愛と結婚に至る理由は色々ですが、相手にされないことが長く続き、離縁を申し出るも本当は愛しく思っていた、という内容です。
アンソロジーのため、それぞれの作品は短いです。
数人の作家さんの作品がまとめて読みたいと思って購入しているため、個人的にはお得だと感じました。
短編5作品
2024年9月11日
アンソロジーなので、短編が5作品ありました。アンソロジーはテーマがあるので、安心して読めますね。今作もどれもTLらしくHでハッピーエンド!?面白かったです!
好き嫌いが分かれるかも?!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーは作家様を選べませんので仕方ありませんが、私的には好きな作家さんばかりで良かったです◎めちゃめちゃ激しい求愛かと言われると、、、そこまででは無いかもです。。
アンソロジー
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊に様々な漫画家さんの独立した短編が複数入ったアンソロジーです。テーマがテーマだけにストーリー展開は似たり寄ったりですが、個人的には好みな設定だったのでありなアンソロジーでした。でもアンソロジーあるあるだけど、表紙の漫画家さんの作品もあったら嬉しかったです。表紙の絵がとても良かったので。
好みは別れるかも
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでもありましたが、内容全て同じような流れです。
でも、私は結構この展開は好きなので満足できちゃいます。
どのお話もヒロインとヒーローの二人の感情のすれ違い。
特に他に邪魔者が出てくるわけでも確執があるわけでもない。
大切に思うが故にすれ違うって感じ。不器用なヒーロー達がタガが外れて愛情が爆発するというお話ばかりです。
こういうのがお好きな方にはお勧めです。
興味を持てる
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ目の作品はなぜずっと相手の男性が主人公に手を出さなかったのか理由が気になります。2つ目も初夜に何もなかったお話です。同じテーマを集めたアンソロジーなので、やはり内容が似てますね。4つ目だったかな?主人公の目の中に花の模様がある絵は古い感じで気になりました。どの話も夫とうまく行っていない現状で無料ページが終わるので、タイトルの『愛が重い』感じも見てみたかったです。
ふぅ
2024年9月28日
女性の心は肉体だけで支配出来るものではございません。ということを知るためにも読むべきコミックなんでしょうか?少し読んでてしんどくなりますがそこはそれ!
それぞれに
2024年9月23日
それぞれに激重愛がすごくてどれもおぼれる〜(笑)
溺れてみたいひとにはオススメのマンガだと思うから一度お試しを。
びっくり
2024年9月13日
無難なアンソロジーかなと思って読み進めていましたが、アレ?けっこう青年漫画風の際どいシーンもあって意外。
アンソロ
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでタイトルでしばると、それは同じようなものが出力されても仕方ないのでは…?と思ってしまいました。
好きな人にはささるのでしょうか。
ちょっと全体的にヒロインがかわいそうだなぁと思ってしまって,私は合わなかったようです
この手の話が好きなら
2024年9月11日
よくまとまってるアンソロジーなので、この手のストーリーが好きならば損はないかと思います。絵柄もストーリーも似たタイプ。
アンソロジー
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまでもアンソロジーなので、すべて短編で、違う作者の似たようなストーリーが収録されています。短編なのでサクッと終るのはよいのですが、あっさり終わるので面白みにかけるともいえるかも。すべて異世界もの(転生ものもあり)で、離縁を切り出すとヒーローが執着してくるというテンプレです。
離縁を申し出ると
2024年9月6日
ヒーローからの甘々溺愛とHがセットになっていて。サクサク進んであっという間に1話が終わってしまうのは
アンソロジーなので仕方ないかな。でも、少し物足りない。
おもしろいけど
2024年9月4日
アンソロジー好きだけど題名通りの展開になるとわかっちゃってると面白味が半分になっちゃうなぁ。サクサクと読めて面白かったけどちょっと残念ですね
最初の作品の絵が好みでした。
2024年9月1日
知らない原作者さん、知らない漫画家さんばかりでしたが、特に、最初の作品の絵が綺麗でした。ストーリー展開はよくあるパターンで、アンソロジーなのであっという間に話が進みます。溺愛までの展開が速く、ストレスなく読めるので、気楽に楽しむにはおすすめです。
まずは言葉で分からせて下さい!怒
2024年7月4日
全部のヒーローがそうではありませんが…とにかく新妻を放ったらかし!そして放ったらかしの理由が思春期の少年みたいだと「そんな事で妻が使用人に侮られているのに長期間放置したのか」と怒りが湧いてきました。そんな葛藤は結婚式前に自分で乗り越えておいて下さい!呪いの彼は仕方無いけど喋る事くらいは出来たでしょ?!(この場合使用人達が主人の本心を知った上で見守っていたなら微笑ましく読めます)
自分からはアクションを起こさないで置いて、ヒロインが絶望して離縁を訴えた途端がっつき始めるのも何だか…求めていた溺愛とはかけ離れていて残念でした。ヒロインが不遇な立場になる程、溺愛後の幸福感が増す流れなのでしょうが、ヒーロー自身がヒロインを辛い立場に追いやっているのに無頓着なのは嫌です。
表紙はピカイチ
2024年6月25日
表紙のキレイさに誘われて買ったけど
いつものアンソロジーあるある
展開が秒で読者おいてけぼり系でした
ハイ!ハイ!はい!って展開早くて早くて
でも、これを連載で長くしても
それはそれで読むの億劫になりそう

内容がねほぼみなさん人が違うだけで
同じような内容だもんで
つまんね、ってなってきます
🍒
2024年9月28日
うーん。アンソロジーだから仕方ないんだけど、全部なんだか薄っぺらい感じ😓テーマが悪いのかもね😓結婚後暫くたっての離縁話でそこからどれだけ旦那様が妻を愛しているのか分からせて…って描くにはとにかくページ数が少ないのかも😓とりあえず、ヤレバOK的な(笑)それまでの時間はなんだったんだと突っ込みたくなる。
見本市感覚
2024年9月3日
アンソロのいくつかある役割のうち「発掘」的な役割の1冊だったかな?と思いますので応援する気持ちと余裕があった方がいい気がします。
おんなじテーマだからこそ余計、各作家さん達の力量が出るのも(出ないのも)知れるし、あとは初めて作家さんが私は多かったのでイラストを知るきっかけにはなりました。