ネタバレ・感想あり誰か夢だと言ってくれ 10 小冊子付き特装版のレビュー

迷っているなら買うべし
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版を先に購入してしまったのですが、小冊子が読みたすぎて特装版も購入!アリスと夢路のお話最高です。高校生男子が交換日記ってめちゃくちゃピュアで可愛い、、、アリスと夢路の過去を知っているからこそ、裏話を読むと幸せな気持ちと同時に切なくもなってしまうのですが、いつまでも2人には幸せでいてほしいです。
改めて読み返してみた
2024年9月24日
途中、どんどんカップリングが増えていく状況に戸惑い一回離脱したんだけど、完結したので改めて最初から読み返してみました。
まさか夢路があんなことになっていたとは…。失って初めて自分の気持ちに気付いたアリスの後悔は計り知れないけど、お陰で晴人と樹が存在するわけで…そこは悲しいけど敢えて考えないことにしました。
夢路がアリスの子供たちまで気にかけていたことにグッときました。

それにしても、読み進めるうちに晴人がどんどん良い男になっていった…うりゅくんによって変わったというより、元々気が利いて、器用で、じつは優しい素の部分を全解放した感じ?好きなコにはとことん尽くすタイプ、良いじゃーん、とずっとによによしちゃいました。
終わってしまうなんて嫌だー!誰夢ロス!!
2024年9月21日
面白すぎて1巻から10巻まで連日一気読みした!!
ファンタジーっぽいけど、ちゃんとかっこリアルに腑に落ちる話になっててすごく良かった!
3カップル、それぞれに良さがあり全ての登場人物に愛着が沸く!!特に夢路×樹&晴人パパの話は切なすぎて泣けた...(´;ω;`)夢の話はここに繋がるのか...と。
9、10巻は特装版の方買ったけど、大満足!!!
影虎×三雲の話がもっと膨らんで続いてくれたら良かったのにーー!!続きませんか?!読みたい...!!
てゆーか、他のカップルたちの話もまだまだ読み続けたいよ!!見守りたいよ!!!晴人が大学生になったり、メインカプの樹と小夜が大学生になって同棲始めた後も読みたいよ!!!これはロスだ...

テンポも良いし、エッチも濃すぎずでもいい感じにちゃんと描かれてて絵も綺麗だし、表情もいいし、BL初心者から玄人まで楽しめるBLは珍しい気もしました。
完結...
2024年9月13日
大好きな作品が、ついに完結してしまいました...
ハッピーエンドでラブラブな姿も見れて大満足ですが、やっぱりもっともっと続いて欲しかったです。
完結!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまいました…。みんな可愛くて大好きな作品になりました。三雲お兄ちゃんと景虎先輩も繋がった事だしいつか続きが読めたらいいな。何気にうさうりゅに会えないの辛いです😔
最高~😄
2024年8月9日
通常の10巻を先に購入しましたが、やはり、特装版も購入しちゃいました。
最初から特装版を購入すれば、良かったのですが、うさうりゅの至福の顔がみれたので、満足です😄
でも、終わってしまうのが、本当に残念です😌
BL界の神作品。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんっとうに終わってしまったことが悲しい。樹&小夜、晴人&雨竜のその後も見たいし、景虎と三雲もなんかありそうだし、、。とにかく神作品でした。何回読んでも毎回どきどきさせられて、動悸が治まらない。全人類に読んでほしいです。BL漫画読んだことない人も絶対ハマらせられる自信があります。
完結。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらもお値段はりますが、特装版で満足です。
まさかのあのぬいぐるみから、シリアスな展開も入り、2CPがお互いいいかたちのハッピーエンドで終了して、よかったです。
どちらのCPも好き。
それにしても、うりゅくん食べすぎでは(笑)
晴人のいっけんちゃらそうにみえて、実はまじめなところもギャップ萌えします。
よき
2024年7月5日
結構続いてたけど楽しかったです!兄弟揃ってBLっていうのもいいですが、少しだけ将来が心配になる、、、笑笑
終わっちゃうのさみしい!
2024年7月3日
終わっちゃうのがめちゃくちゃさみしいー!!もっと読みたいー見たいー!!相変わらずみんなかわいいし、かっこいいし最高です!
え~終わっちゃうの~?
2024年6月29日
うりゅくんのお兄さんとお姉さん登場してまだまだネタは有りそうなのに、最終巻とは…
本編も面白かったですが、おまけページの受けクン達がケモ耳ちびっ子になって攻めクン達を翻弄するお話しが大好きです(人´ з`*)♪
もうそんな可愛い姿が拝めなくなるなんて、悲しいです。・゜゜(ノД`)
でも、素敵な作品をありがとうございました!
次の作品も楽しみにしています♪
買ってよかった
2024年6月29日
特装版にしてよかったです!!
無料から読み始めて、一気に買ってしまいました🖤
おまけのねこさよとうさうりゅが大好きすぎて、スピンオフ希望です!!
大好きなシリーズが。。
2024年6月28日
ああ、、大好きなシリーズが終わってしまった。。
最後の巻はもっとメインの二人の内容が欲しかったかも。。
もっと小夜、樹がみたかった!!
遂に完結してしまった、、
2024年6月25日
完結してしまった、、悲しい(´;ω;`)
BLの中でも読みやすい作品でポップな絵柄の割に内容も深くて充実していて良作~!お気に入り~!って思ってたからこそ完結が受け入れられない、、これぞロス。
特装版買って正解でした。誰夢の短編は安定して面白いし絵も綺麗。288ページ。お値段なかなかするのでクーポンでるまで待った方がいいのは分かってるのに、我慢できなかったくらいこの作品が好き(´;ω;`)
ありがとう
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までで1番大好きな作品です。夢路大好き人間なので、初めて夢路見た時アリスとの関係が凄く好きでまさかあんなことになると思わず沢山泣きました。おまけや、小冊子で色んな夢路をたくさん見れてとても嬉しかったです。これが最終巻なのがほんとに悲しい。でもこれからもみんなが幸せに暮らしているのを見守れたらと思います。素敵な作品をありがとうございました。
遂に完結…!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編最後のカラーページに胸がグッとなりました。みんなかわいい最高です。景虎くんと三雲もおやおや?と少し期待しちゃいます…!
口角上がりっぱなしのシリーズでした。良い作品に出会えてよかった!ありがとうございます!
作家名: みっしぇる
出版社: 集英社