ネタバレ・感想あり汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~のレビュー

表紙で逃げてた自分が憎い笑
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い💛
表紙の汐見くんが、年上のモテる上司でそれに惚れるヒロインを想像を勝手にしてたから読めずにいたんだけど、早く読めば良かった!(想像が過ぎた)
クール系の忖度無い態度だし、ヒロインもウジウジしすぎないしごできさんで、こんな恋愛いいなって思える作品です♪
久々に文句なし
2026年3月20日
もう少し2人のエピソードを読みたい!って気持ちはすごくあるけど、久々に、気持ちがついてこなかったり終わり方がイマイチだったりっていう不満のない、スッキリ楽しめる作品に出会えました。
展開も終わり方も自然かつ満足!とりあえず色々羨ましいです笑。
胸がギュッとなる!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで途中まで読んでましたが、こちらで読み放題にあったので読みました!
あんな過去があったら恋愛に対してトラウマになるのは仕方がないかも。相手がクズすぎました。
あとクライアントの若いだけの酷い女、あれで仕事の担当をよく持てたなと。社内だけじゃなく社外からかなりクレーム来そうなヤバい人で、ストーカーだし人格に難ありすぎる。その分主要カップルの恋愛模様がとても甘酸っぱくて胸がギュッとなるくらいくっつくまでの過程はすごく良かったです!あやが性格良し仕事をバリバリこなすしすごくいい女でした!!
恋愛圏内
2026年3月5日
イケメン汐見君は亜耶さん10歳年下だけど、仕事ができて頼りがいありです。可愛いところも魅力です。
二人とも過去に異性にトラウマありだけど、仕事を通して惹かれ合っていく王道なラブストーリーであっという間の一気読みでした。読後感良いです。
王道だけどそこが良い‼
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢を重ねたヒロイン。真面目で性格も良く仕事熱心などこにでもいるようなヒロイン。そんな30代のもう燃え上がるような恋愛もないと割り切り仕事一筋に頑張っている姿に好感がもてる。そんなヒロインに好意を抱く年下のイケメン汐見くん。汐見くんを狙っている女性が現れてヒロインより美人だしオシャレでヒロインを目の敵にしている!汐見くんそっちにいっちゃうのかハラハラしちゃいました💦作品の長さも長すぎず短すぎずちょうど良かった!
ちょうどいい長さの内容。
2024年11月14日
普段は恋愛系は見ませんが、お試しで読み始めると、続きがつい気になり、気づけば全巻読破してました。さほど長くも無くちょうど良い巻数だったので、自分には合ってました。
読みやすい
2026年4月12日
テンポ良いストーリー展開、スッキリとした終わり方で読みやすかったですが、もう少し恋愛要素が多いともっと良かったかなと思います。
良かったです。
2026年3月26日
主人公が普通っぽいのがまた良かったです。ちょっとざまぁが優し過ぎたのが残念ですが、楽しく読める作品でした。
汐見くんが可愛すぎてキュン死
2026年3月20日
昔々、婚約破棄されたヒロインは会社でマッチングアプリの担当を任される。アラサーのヒロインは恋に対してかなりビビリ。マッチングアプリを共同作業することになった会社でも有名なイケメンの汐見くん。
ぶっきらぼうな汐見くんが、優しくて温かい彼女の人柄に惹かれていくのがイイ(*´ω`*)
こんなイケメンに少しずつ近づかれたら、胸きゅんしちゃうよねー(,,>𖥦<,,)
ありがち
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛にトラウマを抱える37歳のヒロイン。
マッチングアプリのプロジェクトリーダーになって、一緒に仕事をすることになった
ヒーローと疑似恋愛をすることになるという、よくある展開。
ヒーロー女嫌いっぽかったのに、ヒロインに気を許して好きになるの早かったな。
ヒロインも年下のイケメンヒーローのことが気になりつつも、
年齢差とか考えて葛藤する気持ちわかります。
ヒーローのこと狙ってた取引先の女とか、ヒロインの元彼とか
ゲスい感じの人も出てきますが、ヒーロー好きになったら一途だし
ヒロインが年齢通り大人で、
浮ついていないところがよかったです!
ラストちょっと駆け足で、すでに結婚しててびっくりしましたが
年の差のある二人が幸せそうでよかったです!
読み放題で完結まで
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取引先のストーカー女怖かったけど、変な方向へ向かわずにホッとしました。年齢関係なく接していくうちに好きになってるのはいい☺あと10年経ってもまだ自分のこと好きかもと思える元婚約者はキモい…
10歳差
2026年3月5日
絵もキレイで内容、展開も良く感情移入しやすく読みやすかったです。
お互いの過去のトラウマも登場しますが、間延びせず片づけていただきストレスもあまり感じず読み進めれました。
ざまぁ
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ自業自得。若い子に入れ込んで振られてざまぁ。ストーカー女もヤバめだったけど、もっと制裁あっても良かったと思う。結局二人は上手くいったけど、その後のイチャラブ生活がもっと見たかった。
短めですが…
2025年4月12日
スッキリ簡潔な中にも
らしいエピソードあり、
らしい葛藤ありで、
ちゃんと盛り上がれます!
あっさり終わりすぎて
もうちょいラブラブが見たいけど、
主人公がいろいろ経験した
大人の女性なのでまぁ納得のラストです!
ハッピーエンド❣️
2025年3月28日
年齢差があるとどうしても女性の方が迷ってしまう。
でも、良かったです。本当の自分の気持ちに気づいて、勇気を出して一歩進む。
幸せになって欲しいです❣️
いい女
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はそりゃあ健気に頑張ってます。いい女だと思うぞ?
でも取引先の小娘が…(ーー;)
あんなやばい奴会社で雇うこと自体自爆行為なのに、取引先と会う仕事させるって、どうよ?初対面で「おばさん」は無いやろ〜。色々アウトが多かった昭和でもドラマでしか見たことないわ(笑)汐見よ、被害届出せぇ(・∀・)
地に足がついた恋愛ストーリー
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が年下パターンの歳の差恋愛。3話目まで読了。1話目が無料だったので何気なく読んだら一気に2.3話も買ってた。展開としては王道だけど、主人公の女性が人間として良い人だし、相手の男性もイケメンで独特の魅力がある。互いに(特に男が女に)惹かれあっていく様子がきっちり描かれていて納得。読んでいてモヤモヤすることもない。ストーリー展開も心理描写もうまいと思う。この先の展開は読めるんだけど、この2人の想いにキュンキュンしたいので、続きが気になります!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが10歳差で悩む気持ちはわかるけれど
それがウジウジ長く繰り返され
両思いになるとあっさり1年後に結婚…
あっけなかった
FATEの佐々木さん…
2024年9月19日
こんなヒト、会社の外に出しちゃダメでしょっ!FATEって会社、信じられん…って、佐々木さんはモブだけどねー!
そんな終わり方するんか…
2026年4月24日
お話自体はサラッと読めてよかった。
が、ラストが駆け足過ぎてビックリした。
その1年にいろいろあったんを見たかった…
え?終わり??
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中色々あり、引き伸ばして、めでたく成就した後、速攻終わり!っ感じでした……。主人公たちを邪魔するストーカー女と元旦那も最後あっさりフェイドアウトだし……。もっとスカッとした終わりだったら良かったなと思います。絵も綺麗だしキャラクターも良かったのに打ち切りだったのかなと思うぐらいいきなりの終了で残念でした(´・ω・`)
付き合ってからのラブラブをもっと見せて欲しかったなぁ……。
ラブストーリーではないような
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは「汐見くん」だし表紙も汐見くんですが、わりと序盤から「汐見くんのストーカー女」が出て来てそいつがメンヘラで頭おかしいので、どっちかというと主人公の亜耶とか、亜耶の元婚約者を略奪された過去のせいで恋愛から遠ざかってる~ゆえに汐見くんとなかなかうまく行かなくて~的な話ではなくなってる。汐見くんの教育係の卑劣な男からの誹謗中傷、ストーカー女が執拗に付き纏ってきて仕事上でもトラブルになり、挙句に亜耶の元婚約者まで出てきてヨリ戻せとストーカー化。異様に人間性の悪い連中とか考えナシに個人情報漏らすアホとかうじゃうじゃ出てきて気が滅入るシーンが8割です。個人的にラブストーリーって、7割くらいは恋愛パートであってほしい。2割お仕事パートや家庭環境があって、1割は当て馬イベントがあってもいいけどここまで胸糞パートが多いとちょっと飽きるかな。メインがぼやけちゃう。ラブストーリー読んだって気持ちが薄れてしまい、なんか当て馬たちが気味悪いだけの話だったなーで終わってしまった。汐見くんの人間性も我儘なんだか冷めてるんだか本当は優しいんだか、よくわからんままでした。ラストの「ダメ」「名前呼びしていいのは俺だけ」発言も職場で会議中に何いってんの?ガキかよって感じ。