ネタバレ・感想ありマリッジ&ソード~令嬢剣士の政略結婚~のレビュー

強い!
2025年6月13日
令嬢なのに強くてカッコいい~弟くんが切ないけれど仲のいい姉弟で良かった。暗殺者とか出てきてドキドキしますね。旦那様も強くて最強夫婦だなぁ~
はまりそう
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい女性自分の力で必死に武勲を立てたのに結婚させられる女に残された道はこれしかないのか虚しくなりますね
性格ヒドイ?
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、ヒーローはイケメンだけど性格ヒドイとヒロインが言っていますが、今のところヒドイ部分が見当たりませんね。どちらかというと一途で好感持てます。宗教組織が登場してきてこれから攻防が始まるのかな? 予想以上に展開早くて面白く、続きも楽しみにしています!
剣技も愛も政略結婚を超えて。
2024年11月15日
令嬢剣士エルジェネスが格好良すぎる。心技体、度胸、知略、全てを兼ね備えた妻に愛を知るシャン。命の恩人の面影をエルジェネスに重ね、疑いと希望を未来に託す2人。美しい作画と重すぎない作風が読む者を作品の中に引きずり込んで行きます。
お似合い夫婦
2025年6月12日
始まりは政略結婚だけどそのうちは変化していくって感じですかね。で本当にいやだったら転生した剣士ご令嬢のことだから逃げたともうので。
結婚
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から、いろいろなことがおこるので、ひきこまれるようにしてよみすすめることができました。ハラハラドキドキするような展開で、よませる力のある作品だとおもいます。ヒロインのキャラも好みでした。
剣豪なのをひた隠す
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (…隠し切れてませんが(笑))エルジェネスと剣の腕はほぼ互角なシャンとの恋物語(?)です。いや、恋物語ではありますが、エルジェネスがモテまくります。男からも女からも(笑)今3巻目までですが、タテヨミでは完結してますが100話を軽く超えてます。(別サイトで読んでました。)設定がどんどん盛られて最初の方の話を忘れそうになるくらいです。シャンの設定も後出しジャンケンみたいなのが出てきます。わたしはちょっとついていけなくなって(シャンは好きですが、エルジェネスがあまり好きではなくなって)途中リタイアしました。
絵が美しい
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しいすね。令嬢で剣士のエルジェネスが格好良いです。表紙から重苦しい内容かと思いましたが、剣術・知力・美貌を兼ね備えた努力の人エルジェネスと、彼女を妻にしたシャンの愛の物語です。
ヒロインの独断専行
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未成年ほったらかして大人何してるの。
弟も仕送りの出所が気にならないほど幼くないし、休みに帰省するだろうし、姉が髪切ったことをそのうち知るはず。
窮乏してるとは言え、伯爵令嬢がこんな好き勝手できないと思う。
説明っぽい…
2025年6月3日
韓国の作品の特徴だろうが、説明っぽい。シリアスな場面での砕けた絵とノリがなんか違う。面白そうな設定なのに引き込まれない。剣術に関しては前世の記憶だけで、今世では全く鍛錬していない令嬢なのに無双とか無理がある。
🥲
2025年6月4日
なんでこんな状態になったのか理解出来ない。主人公に対する、あまりに一方的な条件付きの態度も気に入りません。
うーん。
2025年6月4日
これは縦読みとかだったのかな?て、再編集して横読みにした感じ?
コマがかなり不自然だし何だか変化に乏しいと言うか💦💦
絵は最初は綺麗かもと思ったんだけど、読み進めていくとカラーマジックだったりして💦
作家名: kkanaria / SAHA
出版社: Piccomics