ネタバレ・感想あり溺れるナイフのレビュー

2018年8月1日
最高に面白い!とてもキュンキュンしました!
切なくてとにかく切ない。胸が苦しくなります。
はまります
2018年7月31日
一度読み始めたら、最終巻まで手が止まりませんでした。とにかく世界観がすごいです。何度も読み返しています。
リアル
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から芸能界で働いたら精神年齢が急激に増すのかな。主人公の詩織ちゃんはせっかくモデルの仕事に馴染んできたのに親の都合でド田舎行かされるなんてたまったもんじゃないな。てか詩織ちゃん小六だが精神年齢は女子高生やな(笑)
何度も読み返してしまう
2018年6月10日
感情移入して読んでいたので途中そこそこ苦しく、最後読み終わりしばらく考えたり読み返したりした作品でした。
また作者さんの描き方が上手で、コウがとても魅力的でした。
いろんな人に読んでもらいたい作品です!
この世界観に
2018年5月21日
独特な世界観にハマりました。決してハッピーなだけじゃない暗いやりとりが妙にリアルでのめり込んでじいます。
友達思いの彼らの青春
2018年5月16日
家のしがらみから解放される事で自分の中の愛に気づけた彼。大好きな人を傷付けて知った本当の私がほしかったものは最初から彼だけだった私。それぞれの大事なものに気づけた事で、もっとも輝ける場所で生きる彼ら。ラブコミにありがちな男女の共依存がない精神的に大人な登場人物たちがいい。

どきどき
2018年5月9日
映画を見て気になって読みました。学生の頃を思い出して懐かしい気分になりました。続きがとっても気になります。
めっちゃ好き
2018年5月9日
この作品は既に全て読んでいるんですが飽きません
いつか全巻買う日が来るようにお金、貯めないと...
頑張ってください
深い
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘビーで重く難しいなぁって思いながらラストまでつい読んでしまった。結果的にはシンプルな恋のお話。ラスト、ストーリーとしてはあれで良いと納得するが、そこに至ったストーリーも見てみたなぁ
2018年5月7日
絵が独特で最初は馴染めなかったけど徐々にハマっていきました。
ストーリーもとても面白かったです。
2018年5月4日
少女漫画でこんなにも心を撃たれたのは初めてです!絵も綺麗だし、ストーリー性も最高です。
映画化を知って
2018年4月29日
映画化されて気になっていました。けっこう大人っぽい内容なのに設定が小学生の始まりなのでびっくりしましたが読んでいるうちに気にならなくなりました。思春期のいろいろな心の変化なども細かく描かれて素敵です!!読んでよかった作品です♡
とにかくいい
2018年4月29日
いっきに読みきってしまった。魅力的すぎる。ジョージ朝倉さん サイコーです。
恋愛の楽しさと悲しみ
2018年4月27日
古い家のしきたり、芸能人であるための危険な事故、いじめ、暴力、色んな事を経験しながら、夏芽と航一郎はどうなってしまうのか、ハラハラしたり、キュンとなったり、ドキドキして読みました。
面白かったです
2018年2月28日
無料で読めんで凄く引き込まれました!全巻読みました。とても面白かったです
引き込まれた漫画でした。
2018年2月27日
映画化で溺れるナイフを知り、いつか読みたいと思ってました。グッとくるような、涙するところもありどんどん引き込まれていき、一気に読んでしまいました!漫画でここまで引き込まれたのは初めてです。購入して本当に良かったです!
2018年2月27日
何度も読み返してしまうくらい大好き。
とっても惹きこまれました
深い!
2018年2月23日
こうちゃんの想いが、不器用な優しさが切ない。最大の後悔をやり直せたのに、更に深みにはまって・・どんなけ夏芽のこと大事なんやと、泣けた。
最後、あまりにもさらっといったけど
できれば番外編とかで38歳と55歳の話を描いて欲しい。
深い…
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってからもストーリーの端々がしばらく頭から離れませんでした。
とにかく深いです。
最後の最後に二人の結末が垣間見えたのが救いでした!
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃の無邪気さとすっぱい思い出…。誰かが想っていてくれて、そばにいないけど心の中で通じあっていて…そんな恋愛結婚…素敵すぎます。
心揺さぶられる
2017年11月22日
とにかくコウちゃんがかっこいい、、、。かなり不安定でミステリアスで、全く「王道」とはかけ離れているのに魅力的なヒーロー、他にはいません。。
もどかしい!けど気になる
2017年11月18日
とにかくキャラクターが素直になれないことが多く、なかなかうまくいかない。。けどなぜかクセになる。描写も美しく非現実的でどんどん読み進めたくなります。
心に刺さる
2017年11月16日
作者買いです!ハートを打ちのめせを始めて読んだ時からもうジョージ朝倉の虜です!疾走感とか、渇きとか熱さとかこの作者が醸し出す全てが好き♡
良かったです!!
2017年10月31日
ジョージ朝倉先生の溺れるナイフ‼スゴく良かったです!!できれば続編とか番外編があれば嬉しいです‼
ハマります
2017年10月18日
作者さんが好きでお試し版を読んでみて、すっかり世界観にハマってしまいました。ままならない想いが何とも切ないです。
2017年9月14日
ストーリーも凄いし絵も凄いし、深い!本当に好き!
何度でも読み返したくなる作品です。
コウちゃんと夏芽ちゃんもいいけど、大友もステキ!
天才!!!
2017年9月13日
ジョージ朝倉先生の天才っぷりに
やられてしまいました!
こんな漫画をかけるなんて!!
心を揺さぶる作品です。
画風には好き嫌いあるみたいだけど
読まないのは人生の損ですよ。
名作です。
世界観
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で久々にしんどくなる、絵だけでちゃんと心が動いた作品でした。
大友ーーー!!って何度も思うんだけど、いいとこでかっさらってくコウちゃんはさすが。
頭ではわかってる正解と、心のままに求めてしまう感情。
最後までジョージワールドに魅せられました!
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだ事があり、また読みたくなって購入しました。少しグロい場面もありますが面白いです。
引き込まれました
2017年8月17日
内容が少し重いのかな…と感じながらもどんどんのめり込んで、泣きました。
かっこいい
2017年8月14日
久々に少女マンガにハマりました。試しに読んで見たら止まらなくて結局全巻購入。中毒性があります。コウちゃんがかっこよすぎて震える。方言もシビれる。実際こんな少年はいないだろうけど。
大好きなジョージ作品だけど
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョージ朝倉先生の作品が大好きなので全作品買っています。1番読んでいて苦しくなる作品ですね。
唯一、大友との恋が明るくキラキラしていましたが、すぐにまた黒い感じに。大友が不憫すぎる〜とも思いますが、コウちゃんと夏芽の2人がどうしようもなく引き合ってしまうのもわかります。
終わり方もジョージ朝倉先生ぽいです。
引き込まれる作品ですが、私はあまり読み返したい!とはならず、気合を入れないと読めないです。
心の葛藤
2017年7月8日
ずっと読んで見たかった作品。読んだら、ずっとこんなの読んで見たかったと思えた作品… ストーリー性に複雑さはなく 、丁寧な主人公の心理描写、そして絵に夢中になり作品に引きずり込まれる。小説のよう。中盤は、同じシーン繰り返し、脇キャラ達の心理描写があり、その時どきで同じ場面をそれぞれどう感じてたか?…がわかり物語を一層深いものにしてる。最後まで飽きずに楽しめる!
若さゆえの葛藤💦
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さゆえに色々な展開がありますが、私なら絶対大友を選びます!
世界観
2017年6月30日
独特な世界観に引き込まれて、どっぷりとハマってしまいました。面白くて次々と購入してしまいました。
2017年6月20日
ジョージ朝倉さんは、内面の渇望とか葛藤とかの描写が良くて、ギャグセンも好きなんですが、この作品は特にプラス不思議な感じというか、言外のなにかを書き出すのが上手くて凄く惹かれた。
若さからの全能感、キラキラギラギラ輝く感じ、存在感。不思議な繋がり。そこらへんの描写が凄く面白かった。
お互いに深くトラウマを持ってしまい、惹かれているのに近付くとズタズタ・ボロボロになってしまう。寄り道して逃げて向き合って、最後は良かったです。でももっと早くても良かったかも笑
2017年6月5日
美しい絵に引き込まれる。物語としては美しいだけではないが、余韻がすばらしい。
せつな〜い!
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました。想いを成し遂げることができて、最高のラストでした!傷ついて大人になっていくけれど、大抵の人は時間を戻せないのにコウちゃんは本物だから戻せたんですね。幸せになって欲しいです。
最初は好きだった
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が出た時からずっと追って読んでいました
当時一番すきな漫画家さんで好きな作品でこうちゃんと夏芽が付き合い始めたときはドキドキしたり新刊出るのが楽しみでした
月日は流れ、とにかく長い!!!!改めて読むと私が好きだったのなんて最初の何巻かだったんですね!事件のあとは基本暗いです
それでもまたこうちゃんと夏芽が笑える日が来ると思って読み続けましたが途中で大友と付き合ったりとかむしろそっちの巻の方が長くなるしこうちゃんの存在感消えるほどだし、カナちゃんうざいし私にとってはラストまでの真ん中あたりの話は蛇足って感じですね
元カノとかも重要っぽくみせてあんまり出てこなくなるしジョージ朝倉先生の作品は短い方が話にまとまりあっていいのかな。でも個人的に思い入れのある作品なので☆5です
独特な世界観
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので、賛否両論ありますが私は大好きです。また終わり方も「え?」と思う方もいますが、夏芽と航一郎だからこそ、この終わり方しか無いというか、ベストだと思います。
ジョージ先生は瞬間の描写がとても綺麗で、魅入ってしまいます。卒業式に夏芽のスカーフが飛び、航一郎が掴む場面は、本当に心に残ります。
絵も内容も重いので、苦手な方もいるかと思いますが、騙されたと思って一度読んでみてください!
2017年5月20日
内容は重いけど、とてもおもしろかったです!続きが気になります!
最終巻で泣きました、地方の設定も良かった
2017年5月16日
全17巻長いな~、なんか暗そうだし、と思いつつもこの漫画独特の世界観にはまり、気付けば全巻読破していました。
最終巻でコウの本心を知り、思わず泣いてしまいました。
漫画で泣いたのは中学生の時以来です(笑)。
この物語は10代の多感な時期を題材としているので、10代の頃の自分の感性とクロスするものがあったのでしょうか。
普通の少女漫画のような明るさや軽さはこちらの作品にはありませんが(夏芽の友達の武田さんなど意外とユニークな人物も登場したりします)、
ただただキレイな物語、思春期の純愛だったのかなと思いました。
2017年5月7日
独特の絵と世界観の漫画です。絵は最初は雑だなと思ったのですが、読んでるうちにストーリーに引き込まれて、気にならなくなります。10代の少年少女の危うい脆さ、恋愛、性、暴力、家族関係の複雑さ、虚栄心、それら複雑なものが一挙にギュッと詰め込まれています。かと言って、読みづらくはなく、続きが気になって、あっという間に最終話まで読破してしまいます。かなりオススメです!
いちばん好き
2017年5月1日
ジョージ朝倉作品の中でいちばん好きです。コウちゃんも夏芽もキラッキラに輝いてて、10代の頃の昂りを思い出させてくれます。
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で平積みが気になってたので無料をきっかけに読み始めたらハマって買ってしまいました。主人公の女のがまっすぐで可愛!顔も綺麗!相手の男の子のカリスマ性にもグッときてキャラの魅力に溢れてます。今後のとんでも展開のあと、どう2人が変わっていくのか続きをまた買うか悩み中です。
深い
2017年4月20日
小学生でこんなのいるか?!というツッコミはおいといて、すごい深いしなんか独特の色っぽさがある!途中辛い展開とかだいぶあるけど最後まで読み続けて
よかった!最後は本当泣ける!
最後まで読めてよかった
2017年4月10日
一度休載してから読んでいませんでしたが全巻購入しました。窓から手をふる場面と縁側に二人で座っている絵がとても綺麗で何度も見てしまいます。読んでいると胸が苦しくなる展開もありますが本当に大好きな作品です。
すきです
2017年4月4日
ジョージ朝倉節炸裂って感じですね。
私は好きです。キャラクターの感情の振り幅というかイッちゃってる感をがいいと思います。
映画はまだ見てません。
とても良い
2017年3月25日
感情と表現がとてもリアルなのに、どこか神秘的で綺麗なお話でした。
何度も読み返してしまいます
ズーンとくる
2017年3月13日
絵は好き嫌いが分かれるタイプだと思いますが、私は好きです。
読んだ後は心が暗くなりますが、何故かまた読み返したくなる不思議な漫画です。
巻数が多くまだ最終巻まで読んでませんが、どんな結末を迎えるのか楽しみです。
圧倒される少女漫画
2017年3月2日
恋愛描写はもちろん、10代の気持ち、弱さとか有り余ってるパワーとかがこんなに丁寧に描き出されているのは凄いと思います。胸を打つものがあります!
なんか深い
2017年3月1日
読めば読むほど深い話。
でもすいすい読み進めちゃいました。
絵もキレイで見やすかった!
絵も物語も魅力的
2017年2月25日
映画を見て原作が気になったので購入。
本当に絵が魅力的で、ストーリーもスラスラ読めました。1コマ1コマ丁寧に描かれていて読んでいて飽きません。
強烈
2017年2月25日
無料分だけしか読んでないけど、
すごい引き込まれます。
絵もカバーだけみた時は好みじゃないと思ったけど
読み進めていくうちに、なれるというか
こうちゃんがかっこよく見えます(笑)
ストーリーも軽いものじゃないのに
読みやすくて、ぐいぐい引き込まれて読むのが
止められない感じになります。
映画の菅田将暉のこうちゃんも、
かなり見たくなりました
ひきこまれる
2017年2月25日
独特な世界観にひきこまれます!!無料版で1巻を読みましたが、すぐにハマりました!!最後まで楽しめる作品です!
凄い!!!!
2017年2月14日
私もこうちゃんの魅力に取り憑かれて全巻買ってしまった。
最後までドキドキしっぱなし。
話がこう目線ナツメ目線とちょこちょこ入れ混じっていて、この時のこうちゃんはこんな気持ちだったのか。とか切なくなったり。また何度も読み返しても面白い。
すっ。と引き込まれてしまう作品です。
凄く王道
2017年2月11日
主人公の感情がすごく鮮やかに描きだされていて、少女マンガの王道だと思う。
ヤバイ
2017年2月11日
ヤバイ引き込まれる。絵も魅力的だしストーリーが面白すぎる。危うい10代の心理描写がたまらない。
名作
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は、好き嫌いが分かれると思います。
夏芽とコウちゃんのくっ付いたり離れたり、
もどかしい感じが青春という感じで、
なんだか切なかったり、胸が締め付けられる感じがしました。
田舎が舞台なのも、ノスタルジックで良いと思います。
好きな漫画トップ5に入る!
2017年1月26日
大好きな漫画です!
何回も読み返してます!
忘れかけていた胸がぎゅーっとなる感じが、何回読んでも体験できます。
囚われる、、
2017年1月17日
映画行く前に読んでみた。これホントに少女マンガなの?ストーリーが深い、、。挫折と再生、、。これ読んでからしばらく現実に戻れず、お話の世界に囚われてしまった。心、奪われること必至。なかなか出合えない秀逸作品。
引きこまれた
2017年1月17日
小学生だった主人公に感情移入できるかなぁと思いながら無料の3巻まで読んで独特の世界観に一気に引き込まれました。
おもしろかった!!
すごく疲れる。でも読むととまらない
2017年1月15日
読んでいて辛かったり、衝撃的だったり、ハラハラさせられる展開が多いので、心が動かされすぎて読むと疲れる…
でも読まずにはいられない!中毒性があるのかな。
2017年1月14日
傷付きやすく、また他人を容易く傷付ける10代の少年少女達の痛々しい一瞬の輝きを描いた作品です。
ジョージさんの空気感が好きなので、とても良かったです。
泣けた!
2017年1月8日
一気読み!大人買い!
読むのをやめられなかった。
すごく先が気になったし、泣けるし、ちょっと切ないし、満点!
久しぶりに良い作品読んだな~と思いました。
2017年1月8日
無料立ち読みしてから独特な世界観にハマって一気読みしましたー!!神ですね。
引き込まれました。
2017年1月8日
正直好みの絵ではなかったのですが、評価が良いので試読したところ、絵も話も魅力的で迫力があり、一気に引き込まれてしまいました!大人買いは出来ず、少しづつ購読して読み進めてますが、早く先を読みたくてたまりません。
いろんな意味で感動しました
2017年1月6日
小説のようにストーリーがきちんと組み立てられていて、様々な場面につながるので全部読むと良く理解できます。始まりは主人公が小学生なので感情移入できるか不安でしたが、だんだん大人になっていくので問題ありません。映画も観たいけど映画の評価は微妙なのでDVDが出るのを待ちます。表紙を見たときはそう思いませんでしたが、絵がすごくキレイで描かれているのは小学生〜高校生なのにとても魅力的です。長いから迷ったけど全巻買って良かったです。
綺麗!!
2017年1月3日
まず絵が綺麗!!
登場する人物一人一人が何かを抱えていて。それが分かるなあ〜って
めちゃくちゃおもしろい
2017年1月3日
続き続きがすごく気になる作品でした。
本当におもしろい!
絵の雰囲気もよく、ひきこまれます。
ほんと好き
2017年1月2日
今までで一番読み返した漫画かもしれない。こうちゃんほんとかっこいい。火祭りのシーンはとても幻想的で心にズガーンと来ました。
美少女
2017年1月1日
主人公が美少女ってのがいい。性格もいい。ただ、ラストはもっとじっくり書いてほしかったな~個人的には。
オススメ☆
2016年12月31日
無料で、3巻まで読みました!私は、キャラクター、絵、ストーリーがストライクでした☆全巻読みたいです(^O^)
ジョージ朝倉、すごい。
2016年12月30日
ジョージ朝倉のコミックをしっかり読んでいるのはこれが初めてですが、すごく引き込まれます。
次が次が、と早く読みたくなります。
絵柄もステキだし、登場人物もみんなしっかりと個性があり分かりやすい。
ヒリヒリ
2016年12月26日
くっついて離れて
どれが互いにとって良いのか
もがきながら苦しみながら、と
普通の恋愛コミックでは感じない
ヒリヒリ感が感じられる作品。
映画が気になったので
2016年12月25日
絵柄も好きだし何より男の子がかっこいいのでついつい購入して全部読んでしまいました😄
😄
2016年12月24日
こうちゃんみたいな人が本当にいたらかっこいいなと思いました!映画の予告を見たときにどんな物語なんだろうと気になったので、全巻購入して読みました!すごくよかった!何回も読み直してます。
はまりました!
2016年12月24日
ジョージ朝倉先生の作品はみんな大好きなのですが、溺れるナイフは特にはまりました!綺麗で独特な絵だけど、笑いのシーンではいきなりユーモアのある絵になったりするところも好きです(笑)最初はまだあどけなさのある小学生だったのに、内面も見た目もちゃんと成長していくのがすごいと思います。性犯罪とか暴力的なシーンもあるので、ほのぼの読める感じではないけれど、読み終わった後しばらく何もせずに、溺れるナイフにひたっていたくなります。
夏芽かわいい〜
2016年12月24日
映画化もされたこの作品、とても面白いです!引きこまれます(*´-`)
一気読み
2016年12月24日
3巻無料で読み始めたんですが、おもしろくて夜通し最終巻まで読んでしまいました。最初は「文章がなんか酔ってるなー苦手かもなー」と思ってたんですが、この世界にのめり込んだら全然気にならなくなりました。映画の宣伝で知ったタイトルでしたが、やっぱり映画館されるだけのことはあります。
2016年12月23日
無料分だけ読みました。最初はあまり絵が好きじゃないなぁと思いながら読んでいたのですが進めていくうちにストーリーの魅力にどんどんハマっていきます。続きも読みたい。
前から
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていてとうとう最後まで読みました!読み始めてからは一気読みでした 笑
4巻あたりがすごく辛いですが全体的にていねいに描かれていて絵もキレイです。
ラストも納得できましたし読んでよかったです。読んだ後しばらくぼーっとして何も手につきませんでした…
あまり触れている人は少ないみたいですがカナちゃんのコウちゃんを想う気持ちがすごいと思いました。私にはムリだな〜 笑
ハマってしまう⚡
2016年12月13日
スゴイ展開ですが、面白くてしかたない。読みながらドキドキしてました。読み終えてしばらくは溺れるナイフの余韻から抜け出せずでした💦
ドロドロしてますが、気持ちがしっかり描かれています。
2016年12月13日
内容も完璧!!
とても面白くて1日で17巻読破しました!!
ただ、購入した漫画が縦読み出来ないのが残念です。。
ヒリヒリ感
2016年12月11日
10代特有のヒリヒリ感というかキリキリした感じとか何とも言えない感覚がすごいマンガ。絵の雰囲気が独特の世界観を更に際立たせていて引き込まれます。早く次巻が読みたくてポイント追加して結局全巻買ってしまいました。映画の方はまだ見てませんが見に行きたいですね。
2016年12月11日
映画化してから読んでみたけど、すごい面白い!こんな恋をしてみたい
絵が綺麗でもはやそこらの恋マンガ超えてる
久し振りにドキドキしました
2016年12月11日
引っ越し準備中に、映画化してる話題作だということで、読み始めてしまったのが運のツキでした・・・。内容に関しては皆様がもう散々触れられているので割愛しますが、キャラクターの織り成す物語に惹き込まれ、段ボール箱の間で読み耽り、気がついたら全巻購入しており、夜が明けていました。かの『源氏物語』も、こんな風に読まれていたのでしょうか。コウちゃんはいかにもヒーロー!!って感じでカッコいいのですが、やはり大友を押したいと思います。オススメの作品です。
最高です!
2016年12月10日
映画を見てとても面白かったため、漫画も読んでみたのですが、とても独特な雰囲気があって、読んでいてとても引き込まれました。
カリスマ
2016年12月10日
かなり暗い話ですがハマって一気に読んでしまいました。本当他を寄せ付けない独自の世界観さすがです!
ありきたりな
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画とは一味違う、子供の残酷さや、十代のきらきらもやもやも描かれた秀作。大友が好きなので、結ばれて欲しかった…
2016年12月4日
表現の仕方が独特な作者さんだなと感じました。
なつめとこうちゃんがこれからどうなっていくのか気になり、一気に読んでしまいました💕
2016年12月3日
すごく面白いです。映画もサイコーだなと思います。新しい少女漫画だと思いました。
とにかくハマる!
2016年12月3日
はまる!はまった!
とにかく中毒性があります!
リアルな人間性もでてて、作品にすごく引き込まれる!
😄
2016年12月1日
試し読みで面白くてシーモアの会員になって全巻購入してしまいました。買ってよかったです。
コウちゃんかっこいー💗
2016年12月1日
いろんなドキドキがある!
なんといってもコウちゃんのかっこよさ。
まだ半分しか見てないけどオススメ✌︎('ω')✌︎
マンガ全て読み終わったら映画見る✌︎('ω')✌︎
完読しました‼
2016年12月1日
面白かったです。気分の悪い場面もありますが、物語の世界観に惹かれました。
今までにない少女漫画
2016年12月1日
最近1番面白いと思った漫画です!ナツメとコウちゃんと大友の関係が深く考えさせられるものがあります。一度だけでなく何回も読みたくなる、そしていろんな解釈ができる漫画だと思います。絵が特徴的で、今まで見たことない感じが良い意味で際立っています。とても綺麗で引き込まれます。全巻集めたくなったお気に入りの漫画です。
死ぬほど好きです
2016年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の大ファンです。
先生の他の作品も見ましたが私はこの「溺れるナイフ」の大大大ファンです。
二人の最後が切なくて終わってほしくなくて続きが見たくて見たくて…他の作品見てコウとナツメを投影してホッとしてニヤける始末です。 (ピースオブケイクのヒロインまんまナツメ顔だし店長もいい感じにおっさん臭出ててあぁ二人が再開したときはコウちゃんこんな感じだったのか…とか笑)

ここにコメントする予定はなかったのですが、皆さんの意見に多くある「大友が可哀想すぎる、大友とハッピーエンドが良かった」などの意見が多数でそれに対して?????と感じたので書いてみました。
私は断然コウちゃん派で、コウちゃんが一体何をしたかったのか?という疑問もなく大友にしろナツメにしろコウにしろカナちゃんにしろ…登場人物全てがなるべくして、幸せなハッピーエンドを迎えていると思いました。何が疑問なんだろう…?
大友は慈悲深くて立派な少年でした。だからこそコウとナツメの二人の切っても切れない絆を感じていて理解していたはずです。ナツメと別れたあと最初に怒りはあったかもしれないけどそれを引きずるような彼か?むしろ納得してくれたはず…そういう、漫画に書かれてはいないけど分かる、想像できる未来がカナちゃんにしろあると感じました。だからコウとナツメが最終的に結ばれた事に嬉しさと、どこか当たり前のような感じもしました。

この作品が映画も通して、もっともっとこれから認知され愛される作品になることを心から祈っております。
コウちゃん大好き!!
映画を観て
2016年11月8日
映画が良かったので漫画も読んでみようかと。
連載中にチラッと読んだことはあったんですが、ちゃんと読んだのは初めてでした。
ラストは鳥肌が立ちました。最高です。
なかなか無い、何度読んでも面白い作品だと思います。
ふるえる
2016年11月3日
久しぶりに読み返し
心にひびく…ふるえる?どちらも
ぴたっとこない うまく表現出来ないが
惹かれてしまって思わずレビュー
書いてしまった
うまく伝えられないのが残念(-_-);
作家名: ジョージ朝倉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛