ネタバレ・感想あり隣の元カレくんのレビュー

ago
40歳のピュアなラブストーリー
2024年10月13日
40歳のヒロインが高校時代の元カレに再会し、カップルになるラブストーリー。高校生時代の二人の描写やヒーロー目線のストーリーが途中にあって、彼の思いもよくわかります。大人でもキュンキュンするラブストーリーで、続きも楽しみにしています!
どきどき
2024年10月12日
元カレと再開というありきたりな設定なのに、新鮮な描写にどきどきしました。読み進めやすい。続きが気になる
恋がしたくなる!
2024年10月12日
同年代なのもあるからなのか、いい大人だけど恋すると幾つになってもこんな気持ちなんでしょうね。ふたりの心情を過去も現在も丁寧に描かれていて、最初からずっと惹き込まれっぱなしですね。
横顔の鼻が鋭角以外はよい
2024年10月12日
とてもよいです!ストーリーに無理がなくて素直な気持ちで読めます。若い頃と今のドキドキ感もいい感じです。気になるのは横顔のときは、やたら鼻が鋭角になってるのが惜しい、、
気になる
2024年10月11日
結構絶妙なストーリー展開ですので、思ったよりも先が読めずドキドキハラハラするので、とても気になりました。
こんなこと、あったらいいな
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーの恋。いいですね!しかも、高校生という青春を共に過ごして初恋同士だったわけですから、再会して、やり直しラブ。お互いの良い所、悪いところ含めて知っているし人生経験詰んだ分幸せになって欲しい、同世代なので面白いです。
ピュアな大人の恋愛!?
2024年10月11日
元恋人の2人が再会し惹かれ合う…ザ・大人の恋愛って感じなのにすごくピュアなストーリーです!ポッキーの話が特に微笑ましくてかわいくて好きです!
アラサーアラフォーにささりまくるお話
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これめっちゃくちゃ面白いですよ!!
マンガミーで読み始めましたが、絵がとてもうまいというわけでもないから惹かれないかもしれないけど、お話がとても上手な作者さんです。
とにかくアラサーアラフォーにささりまくります。同世代ですよね?作者さん笑。共感が過ぎます。
40歳で再び出会った元恋人同士が、あれやこれやあったけど元サヤに戻って、やり直すというお話です。
昔すごく好きだった恋人同士で忘れられなかったとしても、なかなかスッと踏み出せないのがこの年齢ですよね。
でもお二人がピュアでとてもかわいいんですよ。お互いが大好きで。
とにかく応援したくなるかわいい40歳の2人なので、アラサーアラフォーの方には特におすすめします。
2024年10月9日
設定が最高高校時代に付き合っていて、引越しなどの都合で破局、時が流れ40歳で再会する。集英社の少女漫画(女性漫画?)でこの年齢設定は新鮮で黒木がクールで可愛くて続きをいつも楽しみにしてます!
2024年10月9日
高校時代の元カレに、40歳で再会してから進んでいくお話。お互いの視点のお話もいい!
「感覚も気持ちも当時に戻っちゃうよね〜〜」って思いながら読んでます
めっちゃかわいい2人♪
2024年10月8日
年齢関係なくピュアでかわいい2人だなと思います!!明るくおバカで人懐っこい稲葉と表情はクールだけど心の中は稲葉が大好きな黒木の2人の掛け合いが好きです。大人でも恋をすると若い子と変わらない悩みを抱えるもんだなと思いつつ楽しませてもらってます♪
ピュアな
2024年10月6日
アラフォーカップルがとっても素敵できゅんとする~。高校生の時くら20年ぶりのバツイチ同士。遠距離恋愛になった別れ方が切ないけど、時を隔てて今またリアルタイムに二人恋をしていて…素敵な二人を応援したくなります。
40歳から始まるピュア恋!!
2024年10月6日
すごい、すごすぎる…!
数々のピュア恋を読んできたつもりですが、
このスタートの仕方とアラフォーたちの可愛さは想像つかなかった…
1話以降も想像を越えてきて、めっちゃくちゃキュンキュンします!!
2024年10月5日
あぁーもう自分もまた恋していいんだって
アラフォーでも
初い初い恋していいんだって
なんか久々にきました。偶然見つけて読んでよかったです。一気に新刊まで買いました。
早く続きが見たいし、これずっと終わらなくていいなと
この先のふたりの人生をずっと見ていきたいなって思いました。
新刊楽しみにしています。
とにかく良い❗
2024年10月5日
無料を何気に読んでみたら見事にはまってしまいました。2人ともホントに可愛くて、スゴく良いです。これからの2人の進展が、楽しみすぎます。
ロング・ロング・アゲイン
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳の主人公カノジョ黒木の隣に引っ越して来た高校時代の元カレ稲葉。舞台は北海道の室蘭です。擦れ違い再燃ラブのじれったさがたまりません。
めちゃめちゃいい!!!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の男の人の顔がイマイチだったから期待せずに読み始めたけど、思った内容と全然違ってすごくおもしろかった!思ったより2人の年齢がいってたし、子どもがいるのも予想外だった!高校時代の2人も、現在の大人の2人も、どちらもキュンとする。
作者さんと笑いのツボが合うから笑えるシーンもある!懐かしくて買ったポッキーが袋から見えてて「んガア!!!」みたいな心境になってる顔とか、吹き出しの中に小さく書かれた『あたりまえ体操』とか笑
まだ1巻〜3巻の無料ページしか読んでないけど、2人の心情がすごく自然だし、会話も自然だし、この先も知りたいと思うストーリーです。まとめてお得なマンガが配信されたら、そちらを購入したいです。
アラフォーカップル
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の元カレが隣に引っ越して24年ぶりに再会を果たす2人。お互いに離婚歴もあるし子供もいるけど、すぐに焼け木杭には火が付き、付き合いだします。40歳だけど高校時代の淡い青春を思い出させるようなもだもだした感じが可愛いです。
じらすねー
2024年10月3日
何これ最高?こういう男性側の一喜一憂する心の内描いてくれるの大好き。一気に読んでしまいました。続き楽しみにしています!!
大人の恋愛
2024年10月3日
高校生の頃、大好きが故に遠距離に耐えられず別れてしまった彼と20年以上たって思いがけず再会。
時を経ても好きで、少しづつ距離を詰める感じがキュンキュンします。
過去の甘酸っぱいのと、現在の色香の対比も良い!
なんかいい…
2024年10月2日
絵は地味だけど、共感どころがたくさんあります。
お互い青春を過ごした相手、まだ気持ちが残っている相手…
40代になって、いろんな経験をして、それでも再会した時にひかれ合うなんて、運命だよね!!
キュンキュンします!!
現実っぽい
2024年10月2日
ありえない偶然から始まるけど、リアルです。
主人公たちの学生時代と40代とで変わったこと変わらないことがシンプルに描かれていて面白いです。
40歳
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と40歳が主人公の物語をあまり見かけないので
新鮮でした。北海道の室蘭が舞台なのも珍しいなと思いました。2度と会いたくない元カレではなくて、素敵な思い出のある元カレとの再会なので、それだけで
も羨ましいなと思いました。
早くー
もどかしい!!
あー早くどうにかなってくれー!
続き早く欲しいです!!
現実もこんな感じだったらいいなぁ(≧∀≦)
最高っ♪
2024年10月1日
絵もストーリーも、モロに好みです。高校時代の恋人同士が、40歳になって、偶然、マンションが隣同士になるのですが、良い感じに放し飼い進みます。
今イチオシ漫画
2024年10月1日
1話でがっつり心をつかまれました。元カレ元カノとの再会。大人になった2人。探り合い。こういうの待ってました。どんどん面白くなってきます。これからも期待大。
大好きな作品
2024年10月1日
大好きな作品で、何度も何度も読み返しています。何度読んでもキュンキュンします。続きがとても楽しみです。幸せな気持ちになる素敵な作品、ありがとうございます。
2024年9月27日
40代の恋愛マンガはありそうでなかったかな。同年代としては刺さりまくり、甘い10代の恋愛も思い出しながら読めて最高でした。
きゅんがいっぱい♡
2024年9月27日
10代の回想キュンと現在のもどかしいキュンが責めてきます。ピュアで可愛い2人。これは応援したくなる恋。続きが楽しみです。
なんかいい
2024年9月26日
なんだろ?上手く言えないけどなんかいいです。
大人なのに二人のぎこちない感じとか。
楽しみな作品です。
素敵な作品!!
2024年9月26日
こんなの待ってたと言うほどの作品です。健気に一途な気持ちを持ち続けると、絶対に運命は味方してくれるんですね。これからは、2人の幸せを願って、作品を読み続けたいです。
更新が待ち遠しい
2024年9月25日
はぁーもどかしい所がいい。なんだこれは。更新が待ち遠しいじゃないかー。
でもなぜだかそれがいい。
次回こそ…
本当好き
2024年9月25日
学生時代の初彼なんて、キラキラした思い出しかなくて、初めてのことも辛かったことも、今でも鮮明に覚えてる。
今は音信不通だけど、何かあるとあの時を思い出してしまう、また会いたいなって、でも今あってもおばさんだし、何話して良いか分からないし、あの時のキラキラした思い出が無くなっちゃいそうで勇気が出ない。
アラフォーのそんな妄想を全部キュンキュンで吹っ切ってしまうこの作品、好きすぎて更新まで1ヶ月、全然待てない。
もしかしたらありそう、みたいなリアルな感じとか、本当好き、ありがとうございます。
大好きです!
2024年9月17日
同世代の話しって不倫が多くて泥沼系の話しが多いけど、こんな純粋にお互いを思ってる話しってなかなかないので大好きです😄ママ友や職場の人にオススメしてます😺
大人の男女のリアリティが感じられる恋愛
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、すごい好きです!元カレと偶然お隣さん同士になり、焼け木杭に火がついちゃうラブストーリーは意外とある気がしますが、お互いにバツイチでなおかつヒロインは子持ちというパターンは初めてなので、すごく新鮮な気持ちで読めています。若い二人のキラキラした恋愛も好きですが、こういう色々な経験をした後の大人の男女の噛みしめるような恋愛の方が逆にリアリティが感じられるような気すらします・・・って、それは私が彼らと同年代だからなのでしょうけど・・・。😶

大人の恋愛が軸にあるとはいえキュンキュンが詰まった高校時代のエピソードもちょこちょこ挟まれるので、実は一冊で2度美味しい構成となっている作品で、とてもおすすめです!😉
ドキドキする
2024年9月4日
すごくいいです!めちゃくちゃドキドキします!!お互い結婚経験アリの独身で、とても大好きだった相手というのがいい!!絵も好みですごく読みやすいです!気になって全巻買いました!!2人のこれからの恋模様が楽しみ!
忘れられない人。
2024年9月3日
元カレ誕生日に拝むほど忘れられない人、っていますか?いますよね?でも、今再会したらどうだろう…。がっかりさせないかな…と思います。この作品は、大人の恋のほろ苦さと初恋のときめきのバランスがちょうどいいです。はまります。お互い独身だし、40なんてまだまだ若い!ハッピーエンドになりますように!
2024年9月3日
またまた最高に良い作品に出会ってしまった…。
昔と変わらない部分を見つけて昔と同じようにときめいたり、逆に年を重ねた分新しい事を発見してまたときめいたり…。良いなぁ〜。好きだなぁ〜と思いながら読みました。続きも必ず読み続けます!
ドキドキが止まらない!
2024年9月2日
稲葉竜かっこいいのに可愛い!大人になって再会した2人今度こそ幸せになって欲しいです!!高校時代の2人とっても可愛くて癒されます
アラフォー世代
2024年9月2日
同じアラフォー世代!
久しぶりに漫画でキュンキュンしてしまった。
稲葉の高校時代も40になった今もタイプすぎる😍
早く次が読みたくてうずうずしています。
稲葉くん可愛い
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に純愛を持ち続けていたんですね。見た目と違って二人とも。引っ越しさえなければ結婚してたのかな?今からでも遅くないので二人の恋が成就しますように。
同世代だから?
2024年8月31日
同世代のせいか、読んでてドキドキします。
割と純粋な恋愛で読んでて楽しい。年取っても、中身は割と10代の頃のままなのかなぁ。でも、年相応に社会での経験も積んだりもして…。これからの進展が気になる〜!
ドンピシャ世代だけに
2024年8月31日
うはぁ!初めての恋人との再会って一度は夢みるけれど
なんのしがらみもなく復縁いいよねぇ
若過ぎたあの頃と今 かなり効きます
この歳でこんな甘酸っぱくなれるのかぁ
寿命伸びるわ
なんか、和む✨
2024年8月28日
大人の恋愛なんだけど、主人公の2人がピュアで。
こっちまで心が洗われるわ。
最近は刺激的な漫画ばかりなので、ある意味新鮮だわ!
続刊楽しみにしてます!!
これアラフォーですよね!?
2024年8月28日
アラフォーの恋愛なのにめちゃくちゃピュア!かわいい!癒される!読み始めたら止まらなくなってしまった。早く続きが読みたい!
それなりに幸せになった人も一度は夢見る
2024年8月27日
何十年も前の初カレとの思い出が美化され続ける今日この頃。回り道してでもこうして再び愛する人と共に人生を送れる人がどれだけ居るのか、。これはパートナーができてそれなりに幸せになった人でも時に考えてしまう展開が漫画化されていると感じました。私自身も想像したことがありますし笑 現実的にはこのような展開はなかなか無いと思われますが、この漫画の中だけはハッピーエンドになることを強く願っています笑
それはともかく、登場人物2人のコントみたいな会話や、お互いへの愛からくる会話が愛しく、笑わせられたり泣かされたり、、いつも忙しく見ています。久しぶりに心を揺さぶられる素敵な作品に出会いました。続き、楽しみにしています。
良い大人なので
2024年8月27日
ゆっくり二人の距離が縮まっていく過程がワクワクします。互いのあの時の感情が分かるので、私もお友だちの一人として観ています。ゆっくり穏やかに進む恋愛は、何度も繰り返し観られます。「今度こそ幸せになれ~」と念を送っています。
運命の再会
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと元カノ。
大好きだったのに、遠恋で別れて…。
まさかのお隣さん!
しかもバツイチ同士!
もう、運命だよね?
カワイイ!
稲葉が最高
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めたらむちゃくちゃハマって一気読みしてしまいました!
キュンとするのに声出して笑ってしまうところもあり、このバランスがとっても好きです。
そしてとにかく稲葉竜が…カワかっこいい!
そのうえ高校時代の2人もイイ!!!かわいすぎる。
一気読みした後、また何度か読み返すくらいお気に入りの作品になりました。
今度は別れることなくハッピーエンドを迎えられますように…!!!!
え!これいいww
2024年8月27日
自分に重ねて泣きました笑
40代です笑
青春思い出して、めーちゃうらやましくなりました笑
アラフォーに読んでもらいたい漫画です。
子供いても、こんなふうに恋愛できるの、
うらやましい!
隣の元カレくん
2024年8月27日
メッチャハマった!良かった!何かピュアな気持ちが戻ってきたって感じ!20年って今思えばメッチャ早かった!あの頃の彼氏と久しぶりに再会したい気持ちになった!続き早く見たい!
忘れられない人はいますか?
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳バツイチ同士の再会愛。初恋で初カレで大好きなまんま別れてしまった人との再会なんて、もう焼けぼっくいしかないでしょ、というお話。
高校生の頃の描写がすんごく良い。特にこのDKヒーロー好みだわ💕
思い出は美化されるものだし、長い間囚われ続けるのは幸せか不幸かわかりませんが、ヒーローのヒロインに対する強い気持ちにかなりグッときた。
アラフォーなんぞとっくに通り過ぎた私ですが、何か妙に感情移入して涙腺にくる作品でした。
どうしたって忘れられない人っていますよね…
な〜んかいい!
2024年8月26日
素朴で少し粗い筆致が凄くいい雰囲気です。40歳で初めての恋とか、初めての結婚とかはよく見かける気がしますが、本作はちょっと趣(オモムキ)が違います。
お隣さんの引越しの挨拶で、高校時代の初恋の元カレと再会という冒頭。
物語は、高校時代と現在が交錯しながら進みます。
遠恋で、会えない寂しさに別れを切り出した後悔の過去。
過去の記憶と重なって、あの頃と今の〝想い〟の切なさと、言葉にできないもどかしさも出てきたりして・・・。
40歳という、お互いが多少なりとも人生経験を積んできたからこその今が、とってもキューンとなります。
「やり直し」かもしれませんが、「初めから」でも全然遅くない年齢。
幸せな結末を見届けたいです!
素晴らしい!!
2024年8月26日
高校時代に、すごく好きな人がいて、ずっと想いが残っていた2人が、再び再会してやり直すお話し。描かれている表情がとても良くて、気持ちが伝わってくるのが素晴らしい!!高校生のソックスや携帯が懐かしい。これからも、楽しみにしています!
そうか…
2024年8月26日
今38歳で3人目産もうとしてるけど、そうか…ハタチで子供産んでたらもう子育てひと段落すんのか…世界ちが過ぎる
ドキドキする続きが見たい
2024年8月25日
試し読みから一気に購入して読んだのですが、、、良いところで終わってしまって、もう続きが見たすぎる!!!不器用な2人のやり取りに、こっちまでハラハラドキドキで、懐かしいような、でもアラフォーをわきまえていて安心できるような、とても好きな漫画です!
いやこのような高校生じゃなかったけどさ
2024年8月25日
20数年振りの再会で気づくって凄くない〜?
40歳で高校のときの元彼との再燃LOVE🖤
いいね〜ときめいてしまう!過去の回想の時のケータイとか服とか懐かしいーってなる!し!ちょいちょい自分の高校時代がふわ〜と過ってしまう!!
色んなドキドキが楽しめる⤴
あの頃を思い出す
2024年8月25日
青春時代が2人の年齢と被ります。色々思い出したけどこの2人みたいな綺麗な思い出には叶わないなw
でも楽しい!懐かしい気持ちになれます。
いや、これね
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと面白いよ
40代ってのもなんか良い
若い子の恋愛ものも良いけど
なかなかこの世代の恋愛ものって意外になくて
新鮮味を感じる
あまりリアル過ぎず
ファンタジー過ぎずのバランスもいい
学生時代にたいした恋愛をしてないので
学生時代の2人に共感は無いけど、
羨ましいなぁと思いながら
読んでる
胸がキューってなる
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューを読んで、無料を読んだらはまりました。主人公はアラフォーの2人。昔高校で付き合っていて、お互い大好きだったのに家の都合で別れての辛い経験。
それぞれの人生を歩み、大人になってまさかの再会。
しかもお互いにバツイチで、フリー。
もう一度、付き合う事に。それぞれの心の動きが、大人だけどキラキラして、読んでて胸がキューってなりまして。早く続きが読みたい。
2024年8月25日
普段なかなか漫画を購入する事はないのですが、こちらの作品は続きが気になってしまいました。
主人公のふたりがとにかく愛おしい、ずっと幸せであってほしい。続きが楽しみです。
いくつになっても恋愛したって良いじゃん
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当、こう言うの待ってました‼恋愛は若者だけのものじゃないよね😄高校生の時、好きだけど、距離に負けてしまって別れることになってしまった黒木と稲葉。離れていても、連絡はとっていなくても、周りが色々教えてくれて(?)その後を知っていたけれど、まさかのお隣さんになるなんて‼
そして、再開したらお互い気持ちが残っていて😊良い展開‼稲葉サイドの話とか多いのと、単純でわかりやすい性格なので、何を考えているか読み手に伝わってくるのも良い感じ😊そして所々にクスリと笑えるところがあり。アラフォーでもバツイチ子持ちでもときめいたって良いじゃない😄ただ、二人が何でバツイチになったのか気になるところではあるなぁ。あれだけ気遣い出来る男の稲葉竜40才(笑)。何で、元嫁手放したんだろう?そして、黒木は妊娠中に離婚した様だけど…。その辺の真相も知りたい‼
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料おためしだったので、読みました。
とてもおもしろく、同年代なので感情移入して読んでますが、2巻以降は無料のところ読むと、かなり進展ゆっくりめなの?という感じで、なかなか課金してまで読もうと思えないです。現在と過去を行ったりきたりするのかな?自分的には過去はいいかな、という感じです。
こんなマンガ初めて❗めちゃイイ‼
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生である時期付き合っていた2人…男の子が引っ越すことで別れることになったけど20年の月日が経って40歳を迎えた2人がまた出会うというストーリー‼男の子がヒロインを黒木と苗字で呼ぶのがイイ!ヒロインにはハタチになる娘がいて、その娘がめちゃくちゃお母さん大好きで彼がホントに母親を好きなのか彼と2人で会うシーンはなんかジーンときた💦お互い40歳を迎えて大人だけど2人ともプュアでいじらしい💦20年の歳月の中で別の誰かを愛して結婚し離婚して…でも心の中にお互いの存在がどこかに残っていた…大人のラブストーリー。これからの展開が待ち切れない❗
良きです
2024年8月19日
キャラの表情が綺麗で、読んでいてなんだかほかほかします。お互いに相手の気持ちを考えすぎている辺りが微笑ましくて、ずっと見守っていたい2人です。
素敵
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い子のラブストーリーが多い中、同世代のキュンキュンするラブコメはとても貴重で嬉しいです。しかも、主人公が素直で可愛い。年齢から来る意地や頑固さもまた可愛いです。この先が楽しみ。

同年代
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーの身としては同年代の恋愛漫画本が見当たらないところにきたー。って思いました。まさか隣人とは 黒木可愛いしやはり初恋の彼と再会して盛り上がるかと思いきや意外といろいろ考える歳になったなぁって2人ともバツイチで黒木子持ちって いや〜続き気になります。早く発売して。
アラフォーバツイチ同士の再会
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおりアラフォーバツイチ同士の両片思い再会モノです。内容はリアルだけど変な生々しさはなくてなくて、初恋相手を前にして初々しい感じがイイです。この先が楽しみな作品です
悶えました❤❤
2024年8月14日
あまりに尊いアラフォーカップルでした。
稲葉と黒木が、悶絶する可愛さです。
きっとずっとラブラブな2人なんだろうなっていう安定感があるのに、永遠にこの2人を見ていたいです。
先が気になりすぎます。
無料を読み始めたら止まらなくなって
2024年8月7日
全部購入して最新まで読みました。
あー、学生の頃の恋愛ってそうだよね!別れ方もそーだよね!初恋って美化されるよね!って色々思い出してキュンが止まりませんでした。早く続きを読みたいです。
泣いたー😢
2024年8月5日
高校時代を思い出して、切なくて泣いたわー。大人になった今にしかわからない感情…。やり直せるのならやり直してみたい…。続きはまだかなー💗
最高に面白い!!出会えて幸せ!!
2024年8月3日
こんな作品待ってました!!もう涙腺崩壊!!おばさん共感しまくりで読んでます!!早く続きが読みたい!!おばさんだってお母さんだって純粋に恋したいんです!!こんな共感出来る作品待ってました!!本当に心揺さぶられました。感動しました。agoさんこんな作品書いて下さって本当にありがとうございます!!続きも必ず買います!!
大人だけど純愛ステキ!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ可愛くて大好きです!大人になっても、40歳でも、ピュアな恋愛はできる!
久しぶりにドキドキしながら読みました!続きが楽しみです!
きゅん度がすごい
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で可愛い2人なのでそれだけでも癒されるのですが、なんせアラフォーの解像度が高く、学生時代に流行ってたものや雰囲気が散りばめられていてエモさもあり。。。きゅん度がものすごかったです。昭和産、上等ですよね。ほんと。続きが楽しみでしょうがないです。
尊すぎる40歳
2024年7月28日
ピュアピュアな四十路カップル、尊すぎます。私の心の汚れも浄化される位ピュアでかわいい。続きが早く読みたい
ありがとう
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもリアルな内容と描写がたくさんで、最高です、、、
照れてる細かな表情も愛おしいし、再会すべきタイミングで再会してくれて嬉しいです。
学生のときの別れ方が、どうにもしようがない別れ方だっただけに、微笑ましいです。
尊すぎて涙が止まらない
2024年7月25日
恋愛漫画が好きな全大人に読んでほしいです!
高校時代の忘れられない元カレと、40才になってから再会するお話。北海道という舞台もなんだか温かくてグッときます。離れてた時間の分だけお互い思い合ってた気持ちが強くて、ボロボロ泣いてしまいました。高校時代のエピソードもすごく可愛くて、こんな青春がしたかったという意味でもボロボロ泣けてきました。最高に面白いので今後絶対流行ると思います。
とてもよい
2024年7月25日
すっごい仕事ができるとか、キラキラしているキャラクター出てくるわけでもないのですが、ヒーロー、ヒロイン共にそれぞれの魅力があり、地に足がついた素敵なお話しです。個人的にとても好きです。
2度目の本気
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ偶然で、漫画って言う設定ですが、少女時代を終えて、大人になって随分と経つ40歳でも恋がしたい。2度目の本気の恋に胸キュン。
本気の初恋で、思い出いっぱいの青春期で、忘れられない人ともう一度本気の恋をする。素敵〜〜。全てはこの時のために〜。
アラフォーと言いつつ
2025年3月25日
40歳の二人だけど
心は20年前、高校生で別れたときのまんま。
大人になったから相手の立場や自分の年齢を
考えてしまうけど、ダイジョーブ!!
お互いまだ好きなんだから。
いくらでも取り戻せるさ。
ピュアすぎるっっ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバツイチで子どもが自立してからの恋愛なのにものすごいピュアな恋愛で羨ましい限りです。少女マンガのように理想な設定、これからも読むのが楽しみ〜
とうとう一泊旅行
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のイチャイチャ函館旅行。互いの思惑はズレまくりは相変わらずだけど、お互いが好きなのは一緒なので結局ちゃんと収まる。
もう少し二人のラブラブシーン見たかったなぁ〜
アラフォーだけどピュアなまま
2025年2月12日
遠恋となり寂しさから別れてしまった2人。アラフォーになって偶然出会って、また付き合うことになる。物語は2人の視点から進んでいくから、面白い。アラフォーだけど心は高校生の頃のまま笑。そこがイイ!先が気になって纏まるの待てずに購入しちゃいました。
2024年11月25日
無料版読んで一気読み。
イイ。とにかくイイ。早く次読みたい。
やっと来た春。周りの友達もイイ。
読んでて幸せな気持ちになるからずっと幸せでいて欲しい。
40代
2024年10月31日
1巻が無料になっていたのでたまたま読んでみたのですが良かったです。40代が主人公というのが新しく感じたのと、昔恋仲だった相手とまた…というのが良いですね。機会があれば続きを読んでみたいです。
読みやすかった
2024年10月31日
登場人物達の悩みや心情がリアルで、等身大な感じが良かったです。酸いも甘いも噛み分けた二人が、再会したことでどう変化していくのか、ワクワクしてます。
表紙とイメージが違うのもったいない
2024年10月31日
高校生の頃の初恋を、40歳になってから再開するとこうなるのか、というお話で心情描写にリアリティがあって面白い。
よき
2024年10月30日
よみやすく、すんなりストーリーに入り込めました。ストーリーもおもしろいので、どんどん読み進めるてしまった。
いいんでない
2024年10月29日
愛理はアラフォーのバツイチ、ある日隣に高校時代の元彼 稲葉が引っ越してきて、、、
お互いバツイチ同士のピュアな恋愛いいんでない。
とても良い
2024年10月28日
純粋に恋愛していた高校時代の元カレと、離婚を経て40になって再会というのは一番いい関係のように思える。子どもを早くに産んでおくと、完全にシングルとしてやり直せる。
きゅんとします!
2024年10月25日
淡々とした空気感だけど、ときめくポイントが多くてすらすら読んじゃいました!二人の現代と学生時代のギャップだったり、変わらないところだったり、きゅんとします。無料版だけ覗きましたが、続きが気になりすぎます…。
良いじゃん
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。62ページありました。元彼と大人になってから再会して…1話だけでもキュンが味わえました。こんなん両思いじゃんって思いながら読み進めました(笑)
やばいね、泣きそう。
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアで可愛い。純愛っぽいけど、そうじゃない部分も赤裸々で結構納得してしまう展開。幸せになっても、どちらでもお互いにしっかりとしているからいいかなって、落ち着いて見れる話。でも、ドキドキですね。
ありそうでなかった
2024年10月19日
元カレとの恋愛ものはよく読んだりしましたが
40代ははじめです
20代から30代はあったのですが
だからちょと新鮮でわくわくして読んでます
復活愛
2024年10月18日
表紙絵とは違い実際は中年同士。そのせいかいまいちリアリティーに欠けてる気がしてしまう。確かに若々しい40代はいるけれど一般人ならもう少しリアル感が欲しかった
鼻は尖りすぎだけど
2024年10月17日
横顔の鼻が刺さりそうなくらい尖ってるのは気になるけど、ストーリーは面白いし、何より小ネタが多くて毎話腹抱えて笑わせてくれます。
30代後半以降ならめちゃめちゃ刺さるボケの数々...
作者さん、面白い人なんだろうなぁ...笑
ページ数たっぷりで嬉しい
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。こちらの単話売りの金額が安くないですが、ページ数が他の作品と比べて多いので、嬉しいです。主人公に子どもがいることに驚きました。しかもそれを元カレが知っていたことは、もっと驚きました。主人公が元カレとどうなるのか、気になりました。
うらやま〜
2024年10月13日
私も再会したかったぁ〜!どこにいるんだろ〜?!とか思って読んでしまった。昔と今がいい感じで出てくるストーリー。
大人なキュン
2024年10月12日
大人になってもこんな2人のキュンがあって欲しい!
黒木の鈍感な感じは少しヤキモキしますが、私は稲葉の真っ直ぐさが好きです。
最初は…
2024年10月11日
絵とかイマイチ自分の好みではないかなー?と思いながら読んでいましたが、2人の高校生の頃の雰囲気と、再び歳を重ねて再会した2人が、外見は変わっても どこか変わらない、飾らない2人で、自然体で描かれているので すんなり感情移入しやすくて よかったです。2人とも当時は見た目ヤンキーとギャルなのに、純粋な感じのギャップがいいですね😃
作家名: ago
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品