ネタバレ・感想あり音色が愛しむ贄娘のレビュー

めちゃめちゃ気になります!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話のような冒頭シーンから、エラの環境、エデルの気持ち、そしてもう一人の王子様。どうなるか、とても気になる作品です!今のところ☆5ですが、最後の着地点で評価の変更があるかも・・・
まだまだわからない事ばかり!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず目と耳の病に罹った2人の王子様の代わりに目と耳が不自由なエラちゃん。なのに明るくてかわいい…そしてこれからその謎を解こうとしてるのかな?エデルとヴァルというイケメンな2人の王子様ともどうなっていくのか先がとても楽しみです!!
なんていう試練っ!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで無料だったので、読んでみました。
目を取り戻したエーデルシュタイン+耳を取り戻したヴァル×視覚と聴覚を無くしたエラ
12歳で病死した前世の記憶を持つ少女エラはいなくなった母親を待ちながら森で一人で暮らしていたところに出会ったエーデルシュタインによって城に連れられる。儀式によって自分の身代わりに視覚をなくしたエラを探しており、エラの屈託のない笑顔と雰囲気に惹かれて手厚く保護するが、そんな中同盟国から来たヴァルにも異変が…な3話まで。
可愛らしい絵柄でほっこりして微笑ましいストーリー展開だけど、主人公が視覚も聴覚もないなんてなんて試練! ヘレン・ケラーですか? そもそもなんで立ち入り禁止の森にいたの? 母親は? 儀式って何!? 王子ふたりとの共鳴が気になる! とまだまだ謎は深まるばかり、早く知りたい! 続きが楽しみです。
既視感皆無の設定ゆえ続きがすごく気になる
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目も見えず耳も聞こえないヒロインという、なかなかに攻めた設定で驚きました。しかもそんなヒロインを残して母は行方不明 、そしてヒロインの視覚・聴覚障害の原因が儀式によるものらしいという不穏な描写もあり、このような状況でも明るく前向きに生きているヒロインに一体どれだけの試練を与える気なのだろうと思わなくもありません。・・・が、既視感皆無の設定ゆえ先が読めず、続きがすごく気になります。そして、この先交錯するであろうタイプの異なる二人の王子との恋模様にも注目しています。ヒロインの未来に、とびきりの幸せが待っていますように!
2024年11月27日
せめて耳だけで良かったのでは。ヘレン・ケラー並みに親が裕福で本人が賢くてサリバン先生並みの教師がいるくらいの設定でないときちんと喋れるようになるのも難しい場合が多々あるから生活が困窮して恋どころではない(母親どっか行った時点で詰むて)のでは。どんな善人でも生まれつきではない障がい背負わされた元凶が表れたらさすがに恨むのでは。舞台設置としては盛り上がるから使いたくなる設定なのは分からなくはないけど。見えない聞こえないは絵が綺麗だけどいまいち入り込めない。
すすまない
2024年9月17日
3話無料で続きも読みましたが
内容がなかなか進まないので
買い続けることはなさそう

ちょっと割高に感じます。