ネタバレ・感想あり旦那のファンに殺されたモブ聖女は、現代飯でフラグをへし折りますのレビュー

異世界召喚された聖女なのに
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で魔王を倒した後に共に戦った騎士と結婚…のハズが突然乱入者に殺されて、気づけば召喚されたばかりの時間に巻き戻っていて?魔王を倒して欲しいと召喚された聖女なのに、入学した学園での周囲のヒロインに対する反応は異様に冷たい!共に戦い後に王命で結婚する予定の元旦那が異常にモテモテで、聖女だからと護衛としてそばに居るだけで周りの女子達に恨まれ、敵視され…ヒロインちっとも平和じゃないし、不幸としか思えません(T_T)元旦那と結婚した事で殺される運命なのなら、自分とでは無く、誰かと結婚させてしまえば回避出来るのでは?と考えたヒロインが頑張ってる姿は切実ですが、コメディ?的な展開で笑ってしまいます(^_^;)しかし2巻完結とありましたが、なにこれ?な終わり方…えっ続かないの?魔王は?全く登場して無くない?不完全燃焼でモヤモヤです(T_T)続編が欲しいので★5にしましたがこのままならマイナスです( ;∀;)
完結???え?
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は大好きで楽しみに読んでいたけど
いきなり完結?え?と思い購入して読んだら・・・
酷かった・・・何一つ回収されていない
謎なまま意味不明なまま終わってしまった
続きを凄く楽しみにしていた作品だったので
かなりショックです
打ち切り?何か事情があったのでしょうか
好きな作品だから★5にしましたが
これは☆1どころかマイナスな完結でした
楽しい!!
2025年1月3日
サクサク読めちゃうストーリーかつ絵も可愛くて丁寧で😄更新がもっと早ければいいな!!すごく楽しみー!!
2024年9月4日
久々にハマってしまいました。絵も可愛いし内容もとにかく面白い。早く次が読みたいと思う作品に出会えて良かったです。
テンポとノリが良い
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
ネタとしてはよくあるお話なんだけどキャラが立ってて好きです。
随所に仕込まれた小ネタが笑えます。
絵も綺麗!

ただ、しぬのを回避するために未来の旦那の嫁候補探しと日本料理を流行らせたい主人公の野望と未来の旦那を遠ざけたい危機回避と未来の旦那のファンの嫉妬の悩みとを抱えつつ未来の旦那に惹かれたり実は旦那も主人公のことを…といろいろ詰め込み過ぎな印象も…
面白いからこそ、もっとスッキリ的を絞っていればさらに面白くなったのではと残念に感じてしまいました。
ただ、まだ1巻ですので、期待を込めてこれからも応援させていただきたいと思います!
え?めっちゃ好き
2024年8月3日
よくある始まりというか題材なんですけど、主人公リリちゃんが前向きにも後ろ向きにもガッツあって良いです。いや聖女とは??って感じなんですが、女々しかったり暗い主人公苦手な方にはハマるかな?境遇的には結構悲惨なんですが、ストーリーは軽く進んでいるので、重い気持ちにもならず、主人公リリちゃんを応援できます。
大好きな作品のひとつ💕
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は本当に面白くて2巻目をもの凄く心待ちにしてて出たときは凄く嬉しかったのですが、皆さまのレビューを見て買うかどうか悩んで結局気になりすぎて買ってしまいましたw結果、私的には2巻読まずにモヤモヤしたままよりは最後まで読めて良かったですが、思った以上に続編希望!!!!!ってなる作品でしたw
王子が魔王なの?とかあの女性は聖女本人?とか聖女が作り出した異世界だったの?(←でも辻褄が合いにくいw)とか憶測(妄想?)は尽きないですがw
あと王子サイドのお話も読みたいっ💕
いつから聖女を気にしてたのかとか、1週目の記憶途中から有るよね?とか王子のとった行動の真意とか気になりすぎますw
作家さんご本人のご都合もあるとは思うのでいつか、続きを読めることを願ってます。
できれば私がシヌ前までに…www
楽しみです
2024年9月10日
女性の嫉妬は怖いですね…。美味しいご飯は人を幸せにすると思うので、今後主人公の味方が増えていくのかなあ〜。まだ始まったばかりで先の展開が分かりませんが、とても楽しみです。
んんっ!?!ほんとに完結?!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?
途中までは読んでてよかったのに
ラストは私のなかで腑に落ちない…😅
これで完結となると満たされない…w
続きそうな感じはあるのですが…。
おかわり希望です!
スッキリお腹いっぱいになりたかったなぁ…。
完結なのが残念すぎる……。
2025年3月12日
恐らく漫画家の仲倉先生に何かあったのでしょうね…。別の漫画でも作画交代しておりましたし…。心配です…。こちらに関しては原作も仲倉先生のようでしたので、無理矢理完結扱いとなったのでしょうね…。個人的に面白かった作品なので非常に残念です。
イイネ
2025年5月16日
うどん食べたい。異世界に行ってまず作る料理がうどん‼️ってなんてグッチョイスでしょうか。そして次は焼きうどん‼️最高です。
何事?
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読んでいましたが突然の完結・・・。
最後の最後まで散りばめられたフラグは結局なにひとつ回収されず、作者様のあとがき的なものも一切なく。
打ち切りというよりは執筆やコメントを出すことができないくらいの体調不良やトラブルがあったのでは?と心配になる終わり方です。
お話や絵柄はとても好きなので、もし作者様がまた執筆できるなら続編が出ることを期待しています。
???
2025年3月12日
テンポが良く楽しんで読んでいましたが2巻が最終巻?この終わりがよく理解でしませんでした。モヤモヤ感が拭えません😟続きを書いて欲しいです。
途中すぎてショック
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も面白かったのに、こんなところで終了なんて勿体ない!!すごく楽しみにしてて、作品紹介には堂々完結って書いてあったので、もう少し話があるのかと思いました。あそこで終わるなら2巻を買う意味が無かった、、、、
続きを切望してますが、難しいんでしょうね
心配です。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で終わってしまっている感じでした。
他作品も終了や作画変更などあり、仲倉先生に何かあったのでしょうか?心配です。
?????
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの~~~!!本当に完結???

ギャグっぽくて面白かったのにモヤモヤが残りました。

私の感性が悪いのか、どう考えても2巻途中終わりとしか思えないんですケド💧⁉️
えっ、コレで終わり?!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価良さそうだしと購入してみました。ドタバタコメディっぽくてちょっぴりうん?と感じる事もありましたが、旦那の真意が知りたくて完結らしい2巻も購入。読んでいる途中、この残り頁でどうやって終わらせるんだろう?と思いましたが、えっ、えっ、本当にコレで終わりなの?間違いじゃなくて??いやいやいやこの終了は無いでしょ。2巻完結がガチなら打ち切りとしか思えない、でもそれにしたってもうちょっと。いやいやいや、ほんと無い。ちょっと買うの早まったかも。★1にしたい所ですが、完結マークはつけ間違いかもしれないので一先ず2にしておきます。
こんな終わり方ある?
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロードを探しに行って見つけた途端に攻撃され、別の人生として巻き戻る?のようになった所で「完」ってなんだ!?あきらかに続きがあるのに継続できなくて終了、みたいな…。
それとも本当にこういう物語として完結したかったのか?

作者様、読者は応援していますので、最後のご挨拶ページにメッセージが欲しかったです。
え゙!?
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
完結って書いていたから、早くない?と思いつつ読み進めてみたら…
伏線回収全然できないていないままお話終了!
最後のアレなんやねん!
謎深めて終わってるのだけどー
なんで2週目のループの世界は殺伐としてて
強くてニューゲームではなくてヤッパリ主人公ヤラれて
最後の最後で管理者モードってなんですかー
コレは打ち切りですかー
取り敢えず意味わからん終わりしてます。
納得できないので☆1です
これからというときに!
2025年3月16日
2巻完結というので安心して買ったらこれから面白くなりそうなところで終わりました。
完結とは何かの間違いなのではないでしょうか?話は面白いのですけどね。
これではあんまりです。せめて話の区切りはつけた方がいいと思います。
完結?
2025年3月15日
他の方も感じてた見たいだけどこれで完結はあり得ない〜楽しみにしていたのに肩透かしくらったです。最近のマンガ中途半端は終わり方のが多いけどまさかこちらもとは…
そんなぁ~…
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目がめちゃ面白かったので2巻目楽しみにしていたのに…
こんな何もかもが中途半端で終わるのビックリ!
お願いだから続き書いてくれないかなー
3巻で謎が解明されるのかと思ったら…
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで完結されてていまいちよくわからないままで終わってしまった。
打ち切りにされたの?ってくらい一切分からない
結局何が伝えたかったのか…夢落ちでした!の完結のがましなくらい
メイドの伏線や最後の元旦那の監〇された理由、元旦那がなぜ主人公が最初に〇されても見下した顔だったのかと何一つ謎のまま
氷の薔薇姫との交流とは何だったのか?
絵は綺麗で読みやすいのにストーリーが…
完結してない
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出て完結なんだって思ってどんなハッピーエンドになるのかと楽しみに読み進めたのに、伏線回収もされず意味のわからないところで無理やり完結させた感じ。
何回読んでも意味が分かりませんでした。
敵の姿も出てこないし、周りの女性たちが聖女のことを正常に認識出来ずに敵意を抱く理由も他にありそうなのに何一つ分からずに終わってしまった。
あと、「あの子たちをよろしくね」って言ってた女の人誰?
最後管理者として接続し直すって何?
中途半端に終了すると分かってたら購入しませんでした。
2巻完結??
2025年3月14日
1巻からドタバタ、そしてギャグ漫画だったかな?と思ったりするような内容でサクサク読んでいました。2巻が発売になった時に完結って書いてあったので、短い中でどう落としどころをつけたのかなと楽しみにしていました。明らかに途中。もし本当にこれで完結だったとしたら、誰も救われない。リセットされてもう一度、同じ形で繰り返すの?こんなにモヤモヤした形で終わらせられるならば、2巻は買わなくて良かった…。どうせ2巻もきちんとした形では終わらないので、テンポよくサクサク進んだ1巻だけで十分な作品です。
完結と書いてあるが完結してない
2025年3月14日
まず、作品については楽しく読ませていただきました。
2巻完結と書いてありますが、まったく完結していません。完結していると思い込んで購入をしたのですが、明らかに途中です。1巻の試し読みで面白かったので、2巻完結というところを確認して購入しました。2巻も終盤で、もうページないけどどうやって完結するの?と疑問に思い始めて、嫌な予感が当たりました。あのような形を完結というのは、おかしいです。騙された気分です。
お話がテンポよく進んでいただけに、とても残念でなりません。
は???
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えても、これで終わりは納得いかない。伏線ありまくりの完結は悲しすぎます。
是非、続きを描いてほしいです。
え?完結って本気??酷すぎない!!???
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結ってなってたから、一気買いしてみたけど、
上中下の巻数で言うと、中のあたりで、2巻が終わってたんですが???

ヒーローが囚われて?
ヒロインが助けに来て?
ヒーローが駄目だ来るなーって言って?
ヒロインがヒーローに殺されて?
暗転して?
唐突な管理者画面の文字が浮かんで、最初からやり直しますかって選択画面が出て?
物語が終わりました。

え?
ヒロインが最初の世界で、嫉妬で殺された話も浮いてるし、
ヒーローが失踪したのは魔王に攫われたってヒロイン達が言ってたけど、
実際ほんとにそうなのかも分からないし(敵側の誰かがハッキリと宣言したわけでもなく)、

何もかもが、中途半端な状態で終わってた。

最初は、
ノリとテンポと勢いで読ませてくる漫画なのかな?と思って、
まあ続きちょっと気になるかな~くらいだったんだけど、
完結ってのが誤表記であって欲しいんだが?と思わざるを得ない感じでした。

おそらく、
ヒロインは何度もループ(死に戻り)する世界に居るって事なのかな?
もしくは世界に関与できる何かを持ってる的な?

いやほんと、気になる人は原作を読んでねっていう販促漫画みたいな打ち切り漫画でした。
定価で買わなきゃ良かった…
完結とは?
2025年3月13日
2冊でスッキリ終わると思って喜び勇んで買ったら、何も終わってないままの完結だった…。レビュー見てから買えば良かった。少ない残ポイントだったのに!
1巻はよかったのに
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の裏表紙のとこにも堂々完結となってますが、これは2巻終わったら1巻に戻るエンドレスに読もうなのでしょうか?
私には無理ですハッピーエンドがいいので途中終わりはやめてももらいたかったです
できれば続き出して欲しい
完結ってなっていたけど
2025年3月12日
あれ、あれ!?ここからどうなるの!?ってワクワクし始めたところで終わりましたわ。
それが無ければ☆もっと良かったんだけどね。
打ち切りにしても、もう少しマシな終わり方は無かったのかな!?
絵も綺麗で話もそんなに悪く無かっただけに残念です。
何か大人の事情でもあった!?
全く意味が分からない
2025年3月12日
ドタバタなだけで。うるさいキャラたち。ただそれだけで終わった。ストーリー性何もない。
意味が分からないまま完結?無駄遣いした。
完結?
2025年3月12日
何故完結扱いになっているのでしょうか。全然終ってないと思います。購入増やすためかわかりませんが本当に迷惑。
え?
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結なんて嘘ですよね?やっと何かが始まりそうなところでプツッと終わり?…まさかですよね???
本当にこれで完結なら購入した事を後悔するしか無い。せめて、ある程度は話を纏めて欲しいですね。
えっ⁉️
2025年3月12日
完結ということで購入したが…これ、終わってないよね?プロローグでしかないのでは?読み直しても、ストーリーが全くわからない