ネタバレ・感想ありハズレ姫は意外と愛されている?のレビュー

様子見
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻りではなく、転生なのですね。「前世を思い出した」という流れでしょうが、いきなり回帰したみたいな出だしで分かりづらいです。「ハズレ姫」の説明もなく、冷遇されながら話が進むので、これも「この子はどうしてこんな境遇なの?」と分かりにくい。更に、これだけ呆気なく溺愛する陛下と家臣達に今迄、気づかれる事もなく、国庫を脅かす程の我儘、贅沢三昧の「ハズレ姫」と言われ、城中の使用人達から冷遇され続けていた? いやいや、不自然でしょう。どういう設定ですか。月一の食事会で贅沢とは程遠いボサ髪に古いドレスを着た孫娘が謁見の間に現れた様子を見ても、今まで陛下も家臣すら気づかなかった異様さ。食事会で「公爵よりソフィアが身分は上だ」と言いつつ、公爵家側の末席に座らせていた陛下。余程、国政が激務で孫娘に会いに来る機会がなかったのかと思いきや、寝込んだソフィアの枕元に張り付く陛下。なんだソレ。9歳になるより、もっと早くに何度でも孫娘の現状を見に来られる機会はありましたよね? ツッコミ所、満載ですが…意外に護衛騎士の2人が素敵なので、不自然な設定もまあまあお釣りが来るかもしれません。今後の展開に期待です。
強い
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様の巻き戻りの話。
嵌められて無能のレッテルを貼られ、ずっと幽閉されて過ごした悲しいお姫様のやり直しの物語りです。
腐るでもなく自分の手で幸せを掴もうとする姿が素敵です。
最後にハーレム展開匂わせがあり萎えました。
不明部分多すぎ
2025年5月31日
広告で気になって読んでみました。原作を読んではいないので漫画のみの感想ですが、まずテンポがよく、絵もストーリーに合っていて読みやすいです。ただ、テンポがいいせいか、実際明記されていないのか、ツッコミ所が多い作品ですね。叔父一家と女官長のざまぁ展開までの段階で数えきれない程おかしい内容がありました。(書くととんでもない長文になるし、他の方もある程度触れているので省きます)細かい点を気にしてしまう人にはオススメできない作品です。
設定が謎でついていけない
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにもハズレ姫じゃなくただただいじめられているだけです。
そして公爵家が王女をいじめる?使用人も王家より公爵家につく?祖父が一瞬でメロメロで味方になったけどなんで今まで食べ物も与えないレベルで顔見ればわかるいじめに気づかない?両親いないと思ってたらいるんかい!で一緒に食事してるんかい!
しかも祖父をメロメロにさせただけで前世関係なくすんなりすぐ諸々解決、いきなりイケメン2人が味方につき、配偶者3人を選ぶ話に…
絵が綺麗でかわいいのと転生系が好きなので買ってみましたが、ストーリーも設定も軽くて転生ものとしての楽しさがなく、恋愛ものとしても配偶者3人は好みじゃないので、脱落です。
ムムム
2025年3月15日
何がハズレ姫だよ‼️ただただいじめじゃないか。頑張っていきたこの主人公は偉いです。これからですよ。幸せになってね。
頑張って、、、
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は前世でひどい扱いを受けていて、せっかく転生したのにはずれといわれていてかわいそう😌
主人公が幸せになれますように
3人もいらんでしょ
2025年4月23日
王配なんか3人も要らんでしょ。異父兄弟姉妹で泥沼の争いが起こって主人公みたいな不幸な子供が登場するだけなのでは?あまりにも設定が破綻してて入り込めない。絵がきれいなだけに残念です。
うーむ
2024年7月25日
何十年も1人でいて、誰かと話したいと思って孤独に耐えていたのなら、昔に戻った瞬間は悪態すら幸せに感じる気がするなぁ
絵は好き
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しましたが矛盾が多いと感じたし逆ハーレムが好きでない私は共感もトキメキも感じれませんでした...。一途だったりすっごいチートで強いとか頭いいとかでもなく..悪役の成敗もサラッとしててスッキリともならず...そもそも冷遇されてた理由もイマイチ....これ何の話なんやろ?ラブストーリー??チートの力で世界平和??読み進めると分からんかな??1巻の終わりは婚約者最低3人つくれってやっぱ逆ハーレムのラブストーリー???全体的に、ん???ってなりました。