ネタバレ・感想ありクレイジーランのレビュー

めちゃくちゃおもしろい
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかっこよくて購入しちゃいました!
スポーツ経験者なので「走る」ことはたくさんしてきましたが、種目としてはかなりしんどいので、考えたこともなかったです……この漫画その「走る」ことに真剣に取り組んでてめちゃくちゃかっこいい……!!
陸上部モテろ!!応援してます!
凄くいい
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新春に行われる箱根駅伝を楽しくみていたけど、にわかだったので、この作品を通して陸上の面白さをより知れたきがします!自分の中に軸がないと続けていけないのは、どんな世界でも一緒だなと思いました。
陸上詳しくなかったけど…
2024年8月16日
今まで、陸上とは縁遠い人生を送っていたので、陸上に対して詳しくなかったのですが、この漫画を通して少し詳しくなれたような気がします笑 どのキャラも素敵であっというまに読めちゃいました! 面白い! この漫画のおかげで陸上に対して興味が湧きました!
スポーツが嫌いな人間の感想です。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれてこの方運動が嫌いで、運動ができる人やスポーツを楽しむ人があんまり理解できませんでした。
なので、スポーツ漫画を好んで読むこともなかったですし、登場人物たちの「強くなりたい!」「優勝したい!」みたいな気持ちもあまり共感できませんでしたし、
そのためにボロボロになったり傷ついたりするのも、やめたらいいのに、くらいの気持ちで読んでいました。
このお話は、そもそも主人公が一度挫けたからこそなのか、スポーツを斜めに受け取っていて、激アツスポコン漫画をお求めの方には肩透かしかもしれないのですが、私にはとっても入りやすかったです。
キャラクターたちの動機も「モテたい」というバンドマンみたいな理由だけどわかりやすかったり、練習なども単純に「頑張れ!」ではなく、ちゃんと理由をもって目標のために努力重ねていて納得しながら読めました。
色々なことをちゃんと説明してくれるので、なるほどー!と納得したり、共感しながら読めますし、新しい知識を知れるのも楽しいです。
合間に挟まるギャグに笑いつつスルスルと読めるので、個人的にはスポーツ嫌いな人にこそ読んでほしいスポーツ漫画です。
経験者の真剣陸上漫画!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸上経験者ならニヤッとするネタで書かれてめちゃ面白かったです!
出てくるキャラもみんな個性的でこれからハマる人続出な予感!!
最高でした。
2024年8月15日
表紙かっこいいなと思って買いました。
陸上の漫画を読んだことがなく、駅伝くらいの知識だったのですが、内容の濃さに驚きました。

なにやら原作者が陸上経験者とのこと。なるほど。すごい。
熱いドラマ、そして惹きつけるストーリー構成、合間に構えら得ている笑いのセンス、どんどん夢中になりました。
Crowdfunding
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una emocionante historia de superación y camaradería, donde Shun Uzuki, decidido a ganar la carrera nacional de relevos, utiliza el crowdfunding para fortalecer a su equipo, mientras enfrenta desafíos inesperados y la influencia de un antiguo compañero, todo con ingenio y estrategias brillantes.