ネタバレ・感想あり深紅の令嬢は自己肯定感低め!のレビュー

さくさく
2024年9月28日
お話が短めなのでサクサク読めておすすめです。
早送りかのようなハイスピード感でお時間がない方にも良いかと思います。
そもそも
2024年9月27日
自己肯定感ってなんなの?自分が好きか嫌いかってこと?高めの人はナルシストなの?自己中?世間で自己肯定感低い人ほダメみたく言わないで欲しい!令嬢はキレイだよ!
ハッピーエンドになって良かった
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このアンソロジーを読むのは初めてでしたが、短くまとまっていて、読みやすくて良かったです。主人公が最終的には上手くいって良かったと思いました。王太子が本当は主人公のことをどう思っていたのかが意外で驚きでしたが、ハッピーエンドになって嬉しいです。
わからない
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか配信されていないので無料立読みページだけでは詳しいことはわかりませんでした。冒頭のアザがなんの役に立つのかもわかりませんでしたが、わざわざ本物のアザを作る必要はあるのかな?と疑問です。綺麗な体に傷をつけるのはもったいないことなので他に賢い方法を思いつけば良いのにと思いました。主人公の髪型が少し古いような気がします。一昔前のドラマの不良のような感じです。でも古い育てられ方をしたという説明があったので、その設定に合っている髪型なのかもしれません。
あっさりめ
2024年9月21日
ベタでハッピーな展開をあっさりめで読みたい方にはピッタリかと。ありとあらゆる断罪令嬢モノを読んできた方だと肩透かしをくらうかと思います
サクッと読める
2024年9月18日
ざまあはイベントなので、もうちょっとその後が見れたらスッキリできると思います。あまりの豹変にびっくりですが、幸せそうでよかった。
2024年9月16日
お試し版読んだ のですがとても絵が綺麗で 面白そうな感じだったので 続きが出たら読もうかな~と思ったら、 解説読んだら アンソロジーコミックの中の一編だったんですね。
アンソロ収録作品
2024年9月15日
なのでめちゃくちゃ短い。

タイトルは何?
ヒロインは深紅の令嬢なんてあだ名されてないし、別に自己肯定感低くない。
一瞬…
2024年9月14日
絵柄も好みだし王道モノ大好物なのでいいんだけど、婚約破棄からの涙がインパクトあるものの、その後の展開が一瞬でした…。
スッキリ
2024年9月14日
けっこうこういうストーリーは脇キャラとかのせいでヤキモキしながら読むけど、これはスッキリキッパリのストーリー。
あっという間…
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、絵が綺麗で面白そうだし、原作者さんも好きだったので、クーポン&お値引きで買ってみました。キャラ設定とか面白かったけれど、婚約破棄後からあっさり終わってしまいました。続編がほしいくらい。アンソロジーからの単品だから、仕方ないのかもしれませんが、もっと読みたかったです。
すっきりな展開は良いが物足りなさは否めず
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いだけどすれ違ってしまっている男女が婚約破棄寸前で誤解が溶けて思いが通じ合うというすっきりな展開は良かったです。・・・が、これからが良いところで終わってしまうのはアンソロジーだから仕方がないとはいえ、物足りなさは否めませんでしたね〜。

イラストは綺麗だし続きを書いて連載するという形だったら、確実に評価は上がる気がする作品です。
物足りない
2024年9月10日
広告が出てきて気になったので読んでみました。
が、あっさり読めるほど短いお話でした。いやぁ~、正直物足りないです!
もう少しストーリーをふくらませてもらえたら、もっと楽しめたのに。
39ページ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い!!もっと読みたい!!!
まさかのどんでん返しでしたが、そんな方法で確かめなくてもな〜〜。
短いページの中にキレイにまとめてあるけど、それ故に勿体無い。咬ませ犬になった令嬢がもっと嫌なやつじゃないとざまぁ展開でスッキリした気分にならない。

王子目線での話を見てみたい。
残念
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく面白くなりそうな内容なのに1話完結にする為か強引な展開がもったいないですね。パッと読めるからいいかな?と思って購入しましたが、婚約解消に至るいじめの中身と媚薬騒動にもう少しページが裂けていれば良かったのになぁ、と少しガッカリしました。
短すぎる
2024年9月6日
この短さでこのお値段では
とても満足とは言えません。
短編だし価格をもう少し安ければ
星一つ増やせます。
絵がキレイ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです。誇り高すぎて煙たがられるとこもある主人公だけどかわいいですよね。1話だけなので展開も早くあっという間に終わっちゃいましたがおもしろかったです。
???
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより短く???な展開で終わりました。
続きはあるのか気にはなりますが……。
なんだか気が抜けてしまいました。
悪役
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王太子に嫌われていると思い、彼の幸せのために悪役令嬢になりきる女性のおはなしとなっております。楽しかったです。
なんか…なぁ。
2024年9月3日
何度読んでも王太子が素敵に見えないんだよね。
アーレントのほうがずっといい。
わざわざ公衆の面前で婚約破棄する必要はない訳だし、好きだったらそれなりに話をするべきだよ。
短い中で収めなきゃならないから仕方ないけど極端すぎる。
あ、終わったーー!!!???
2024年9月2日
スッキリしたけどムズムズする。あまりにも一瞬で終わってびっくり。ほぼ広告で見た分じゃないか!!絵もキャラもいいけど、短すぎる
えー
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然納得できない。
短いなら短いなりにもっとやりようあるだろと思ってしまった。
主人公は本当にその男でいいのか?祝福できない。
イザベラ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼に婚約破棄を言い渡され、涙を流すイザベラが痛々しかたです。
でも、そのおかげで誤解も解け、真相も明らかになり面白かったです。
素材は良いのに
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しいし、キャラもストーリーも凄く良いのに、残念ながら短い!
これも、人気が出たら続き(もしくは改定して連載)になるのかな!?
あまりにも短過ぎて、素材でしかなく、もったいないお話でした。
個人的には好き
2024年8月29日
絵は残念な部分があるけど、延々と復讐が行われるざまぁ系を読むよりは、このくらいサクッと読める方が好きです。
あっさり!?
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ短いページであっさり終わりました!?物語が薄いです〜
絵がキレイなのにもったいないです。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗で、短編なのがもったいない!
王太子様カッコいいんだけど、あんな人前で別の女の肩抱いて
婚約破棄突きつけて、みんなにどう説明するの?
婚約破棄したあとに、また当て馬ヒロインとも婚約破棄するつもりだったの?
実は好きなんだとか、当て馬ヒロインすら可哀想!
ぜひ振って、近衛騎士の方とくっついてほしかったな
は、速い!!!!!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の通りくっつくのは王子の方でしょうが、悪役令嬢系は婚約破棄されてその後、王子が痛い目見ることで痛快なのが好きなので少しがっかり。婚約破棄までの展開が速く、値段相応のページ数です。話は面白いので、もっと値段を上げて長めに描いて欲しいなと思いました。
これで終わりじゃないですよね?????.......😩
うーん。
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか話しの展開が早い!?主人公の泣き顔にインパクトを感じたが、読み進めてみて、「え!?これで一巻終わり?」ってなって、なんか肩透かしをくらった感じがした。最初の辺はとてもよかっただけにちょっと残念な気がした。作者の方の作品を作る大変な苦労を思うと批評というより1読者の感想と受け取ってくれるといいなと思います。これからも、がんばってください。
鉄板ネタだけど
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄板ネタだけど婚約破棄をしようとしたのが彼女のためだったのねぇ。両思いなのに2人とも必要な言葉を交わさないからすれ違い、悪徳男爵家の性悪女に付け入る隙を与えたけどそれを利用して罰しようと企んでいたのは王太子もなかなか強か。アンソロジー作品だから仕方がないけど、この倍くらいのボリュームでもう少し丁寧に読みたかったかな。
あれ?続きのページが見当たらない
2024年8月25日
絵も可愛いし、ヒロインちゃんも可愛い。

誤解が解けてからのラブラブが見当たらないんですが…

短すぎたので星3つで。
続編がでたら5つです!
絵は綺麗
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子は好きならせめて見せしめのような婚約破棄はやめようよ、涙見てすぐ僕のこと好きなの?!待って!大好き!なのも頼りなさ過ぎる
始めから好きだから婚約を申し込んだくらい先に言っといて欲しい
でも絵は綺麗、ヒロインは単純だけど慕われる性格してるし星3つ
普通…
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て「自己犠牲系?!」と自分の癖に刺さったので購入して見てみましたが、まさかの泣いて仲直りする展開。
ちょっと広告に出すシーンが詐欺だなぁ…と
でもキャラデザが良かったので
予想通りの展開っ
2024年8月21日
悪役令嬢の漫画で結構ありきたりな内容。
ページ数も少ない。
購入してから少し後悔…。
でも内容は悪くなかった。
えー!
2024年8月20日
短い!せめてあと2、3ページくらい欲しいって。
絵が綺麗でキャラクターもそれぞれがとても魅力的なのにもったいない!
かわいい悪役令嬢
2024年8月20日
素直でかわいい悪役令嬢で面白かったです 殿下も気弱は仮の姿で ヒロインの事を本当に好きでたまらない感じでまた笑えました
面白いんだけど価格とページ数がなあ…
2024年8月19日
広告から数コマだけ見て面白そう!と思って読みました
予想通り内容は面白かったです
ただ20ページで200円と考えるとものすごく物足りなかったです
アンソロ収録作品の単話版と気づいていればアンソロのほうを買ったのになあ…と後悔
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで200円・・・え??いや高いっていうかなんていうか。よくある系の話のプロローグ部分で終わりました。みたいなかんじでした。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの広告から飛んで読みました。
よくある婚約破棄ものですが、主人公がいかに悪役令嬢らしくできるかを研究?していたり、そんな主人公を支えてくれそうな幼馴染がいたりして、何か面白い!これはどうなるのかな?と思ったら、え?婚約者さん??な感じで…。
一話で終わるの?ならば、これでいいのか???
サクッと終わる
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの展開が早いのですぐに終わって読みやすい悪役令嬢物、
もっとその先が気になる終わり方だから続きのイチャラブがみたいです。
うーん。。。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違い勘違い?なのかな?
イザベラが可哀想。。。
女の子を泣かせるなんて。。。
ハッピーエンドかもしれないけどこの後の展開も気になるのも事実。猿芝居していた王太子はどんなかな?なので星三つ。
終わりが早いよ〜
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も好きです!が、、短編過ぎる、、続編はでますか??結ばれた後のストーリーが気になるところです!!ぜひ続編を希望します💗
少し残念かな…
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的には面白いし、ちゃんと男性女性どちらの味方もいる。そんな悪役令嬢なら王太子とわざわざくっつか無くても良かったのでは?
というよりも、利用された令嬢も本当は好きだったんだとかほざく王太子も無理やりすぎない?
それなら、あのまま幼なじみとくっついて仲睦まじく…とかの方がよっぽど面白かったと思う。
おもしろいけど短いっっ
2024年8月16日
他の方も書かれていますが、
内容が良いので続きが読みたくなります!!
40pあるかないかくらいだと思います。
続きがあったら読みたいけど、他の方のレビューをみると1話完結なのかな?
話が短い!
2024年8月15日
内容はありがちだけど面白く絵も綺麗ですが、1話が短く、さらに1話で終わり?って…。
ちょっとコスパ悪かったです。
物足りない!
2024年8月15日
サラッとしすぎて物足りない感じですが、ハッピーエンドで良かったです^^
その後の話などもあればなぁーと思いました!
広告をみて購入しました
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくあるものですが、絵がキレイで流れが面白かっただけにそれで終わりなの??という短さにビックリしました。お値段を考えたらそんなもんかなとは思いますが……もう少し掘り下げた長編がみたいです
2024年8月13日
連載ものかと思っていましたが、1話読み切りでちょっと物足りない感はあります。個人的には1巻は欲しいですかね…お話はとても面白いので、連載されることを祈ります!
これはどちらかというと運営さん向けに
2024年8月12日
一巻読み切りだから購入しましたが、とにかくページ数が短くてびっくりしました。ページ数って書いてありますか?見落としならすみません。内容としては良かったですが、このページ数なら高すぎます。せめて作者にきちんと支払われますように。
ハピエン
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵が細かくて綺麗で見応えがありました。女性の感情もとてもよくかけていてみていて気持ちがいいです。ただ、長年付き添っていたのだからもっとはやくきづいても、、、!!!と少しむず痒さも感じました。
短い
2024年8月11日
あまりの短さに呆然
短編にこのポイントはと思ってしまいました
新規登録の割引でしたが、なんとなく勿体なかったかも
途中で
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が泣く場面、泣きじゃくらないで欲しかった。恋愛に関しては乙女なんだろうし、ショックで素が出たんだろうけど、泣きじゃくるのはイラッとしてしまった。
短すぎて後半つめすぎではってなるけど…!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は好きな方です!強気な令嬢が素直になれなくて、婚約破棄された時に泣いてしまう顔がとても胸にささりました。あの後すぐに殿下が駆けつけるのではなくて、幼なじみに保護されたまま立ち去り、二人の間に時間があいて、その後徐々に誤解が解けていく展開が欲しかったです…皇太子が勝手すぎるのではーと思いました。本当に愛しているならば、本人に向かって、しかも大衆の前で、いじめをしているなんて残念だみたいなことを言わないんじゃないか?と正直とてもモヤモヤしました。悪女役みたいなショートの女ももっと痛い目に合うシーンがほしかったですね。あとヒロインもすぐに赤面せずに、1度皇太子を振り払って欲しかった!!「本当に愛しているならばあのような場で私を辱めるような事はなさらないはずです。私のことを見ていればいじめなどを私が1番嫌いなことはよく知っているはずでしょう?信じられません。」とかそんくらいはバサッと言ってほしかったです。絵はとっても綺麗だからキャラクターデザインこのままで、これを細かくしたコミックが読みたいです!60円くらいのページ数だったのでもう少し値下げしてください…勘違いする人は多いと思います。
短い…
2024年8月8日
もう少し、その後のいちゃラブが見たかった…短編じゃなくせめて普通の単行本1冊位の長さは読みたい。

話は好き。
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いかもしれませんが、漁ったりしていて読み応えがまるでないなと思いました。220円は高いなと思います。クーポンが無ければ読んでいなかったと思います…
キャラクターデザインやシナリオは面白いと思います。一方で、もっとキャラクターのサイドストーリーや、キャラクターの行動の背景などもう少し盛り込まれていてもよかったと思います。
お高い
2024年8月8日
内容は、まあよかったかなと思うけど、この1話でこの価格は高い。高すぎる。もっと長くてしっかりしたお話かと思いきや、短すぎる。ちょっと、だまされたかも。
内容が薄い
2024年8月7日
絵柄は、とても綺麗。
キャラクターの表情の変化が目に
世界観が背景に表現されていて引き込まれた。

ただ、他の人も言う様に200円の割には
内容は、短いです。
キャラクター設定やストーリー展開は、可愛くて面白いので、もっと読みたかったというのもあるんだと思います!

とんとん拍子で進んで、キャラクターの個性を見ぬ間に終わってしまう。
もう少し部分的に掘り下げてくれたりしたら良かった。
展開が急な感じもあって、最後の方は追いつかない感じ(「え、なんで?」)って思ってしまった。

と、いう感じでした!
サクッと一話完結♪
2024年8月3日
短い、、、もう少しお話の余韻が欲しかったかなぁ、、、
なので必然的にレビューも短くなるwww
幼馴染さんとのアレコレとかも彩りに欲しかったかなぁー。
うーん、珍しい形だけど
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の為を思うならもっと穏便なやり方があっただろうに…
あといつもそばで寄り添ってくれてた幼馴染はいいのかよ…って思った…
絵は素敵
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で素敵なんですが、王子様があまりにも自分勝手すぎてうーん…

傷付けておいて好意に気付いたらひどい仕打ちを無かったことにしてころっと変わる感じが好きになれませんでした。
短編読みたい人にはいいのか?
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの短編ですが綺麗にはまとまっています。
しかし簡単にハッピーエンド摂取したい人向けにしてもちょっと短すぎるかな。心理描写もう少し丁寧にしても面白かった気がするので勿体無い。
割引期間に買うのは悪くない。
ヒーロー役を幼馴染にチェンジで
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンシェラを捕まえるためにって言うけど、もっとマシな方法あっただろ…。イザベラに断りなく衆目の前で婚約破棄するのだって、彼女からしたらただ都合良く使われた囮じゃん。んで泣いたら「なーんだ私のこと嫌ってないんだね!?」って、そこじゃねえーーーー!(憤怒)大衆巻き込んで試し行動する大メンヘラかよ。婚約破棄を申し出られたから敢えて距離をとってたって言うのもこじつけにしか見えない。それ、イザベラが泣かなくても言えましたかと。なんかもう、総じてバスティアンは「ざまぁ」「今更遅いですわ!」される側の男。それに比べて幼馴染アーレントよ、あんたがヒーローだよ。「俺が貰ってやるよ」って発言、それ完全に無能王太子からヒロイン掻っ攫って行く時のヒーロー(幼馴染の近衛騎士が実は隣国の王太子でした)の台詞だからね。ヒーロー役チェンジだ。チェンジ。
????
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味が分からん。何でそんな方法を??他のやり方もあったのでは??切れ者だったみたいに見せようとしてるけどなんかあんまり…。絵は綺麗です。
えーーー、、、、
2024年12月1日
思ったより短編かつ端的過ぎて
良くも悪くもあっさりでした。。。
もう少し掘り下げて詳しく楽しみたかったです。
出だしよかったけど
2024年11月22日
なんか不完全燃焼でした。絵はとても好みです。ショートストーリーじゃなくて一冊ぐらいの内容にしたらもっと面白かったんじゃないかなと思いました。
気持ちが置いてけぼり
2024年11月13日
王子ようわからん。
小説なら細やかな表現を文字で読めば想像力で補完できるが、絵が美麗なのにもかかわらず…ページ数の問題か?
王子側、ヒーローの魅力を感じられない作品だと思えた。ネタはとても面白いし、ネット小説の中なら喜んで読み流せるライトな作品だと思います。
画は凄く綺麗です、
2024年10月28日
画が凄く綺麗で、思わず購入したけれど、キャラの心情や立ち位置がよく分からないまま、悪役令嬢?の断罪?が終了していた。ヒロインと王太子は結局両思いだったみたいだけど、よく分からないうちに話が終わっていた。
短編だったらこんなものなのかな?
騎士とのENDをくれ
2024年10月25日
最近の評価が高かったから買ったのに一瞬で何が何だかわからんうちに終わってしまった……。私は騎士推しだ。騎士とのENDをくれないか…
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでページをめくると最終ページで?
もしかしてもう終わり?
幼馴染は?悪役の令嬢は?
もちろん続編ありますよね?
びっくり
2024年10月9日
びっくりするほどあっけなく話しが終わってしまった。
あれで本当に終わりなの?
絵がキレイで期待して読んだのに残念でした。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公衆の面前で婚約破棄を大声で宣言してるのに、それはないよね?ショートストーリーだから、アレコレ積み込めないのは分かるけど、婚約破棄宣言じゃなくて、他にやりようがあるだろう…
絵は綺麗だけど
2024年9月9日
ずいぶん短いし人物もなんだか浅いし、オススメに出たから買ってみたけど読まなくても良かったかなー。絵はキレイだけど。
ん〜
2024年9月8日
絵が綺麗で広告で気になっていていたので値引きとクーポンも使って購入。なんだろ…ヒロインがこの状況に追いついていない気持ちがよくわかります…ヒーローがヤバい。既成事実は寝たフリで回避できたのかな…
短すぎた
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだし結末は良かったけど、短すぎて所々えっ?と戸惑うところがあるし、王宮で婚約破棄なんてした理由が好きな女の子を婚約から解放したかったから?
何言ってるの?このボケは?と思ってしまった。
もう少し長めに丁寧に作られたら良作だったのに。
短すぎてこうせざるおえない感じがもったいなさ過ぎた。
うーん・・・
2024年9月2日
単話ですが安くなってたので購入でしたが・・・
なんだかな・・・の内容でした!
絵も荒いので、好みは分かれますね・・・
短い……
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで短いのが分かっていたら話の展開も読めてしまうし購入しなかったと思います。
せめてサンプルは1ページだけとかにして欲しかった。がっかりです。
短っ
2024年9月1日
何だこの週一で更新される連載漫画みたいなページ数
こっからが面白そうなのにこれで終わり?
それでこの値段?
物語が・・・?
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言ってることからのやってること、王子変よね?たったあれだけのページで収めるには仕方ないかもだけど、令嬢に陰湿なイジメをするとか言っておきながら嫌いじゃないんだって謝罪もなしに抱きつくとか普通に変じゃない?令嬢がやってきたこれまでの回想から考えるストーリーの後編は腑に落ちないなぁ。絵は綺麗、めっちゃ綺麗。
アレ?
2024年8月27日
ワクワクドキドキして読み始めたのになんだか中途半端な気分のまま終わってしまった。もう少し話の内容を膨らましたらもっと素敵ニトロなると思います
みじか...ッ
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の婚約破棄を言い渡される〜実は両思いだった。と言う話をギュッと詰め込み&短編なので世界観に入る隙もなく終わりました... スカッともしないしなんだかな〜
みじかっ
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みのとこから購入しましたが、最後まで読みたい方は無料を読まないで買って、最初から読んだほうがいいです。ストーリーとしてはまあ最近増産されてる悪役令嬢逆転モノではあるのですが、こちらは王子がそこまで阿呆ではないのが意外性といえばそうかな。ただ…いかんせん短い。この値段であの短さはないだろう、というくらい短かったので、もう少し読ませてほしいとこでした。
ハッピーエンドなの?
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子…ヒロインの事バカにしすぎてません?
あんな断罪劇をやっておいて自分の事好きと分かったら手のひら返し。ヒロインもあっさり絆され…ハッピーエンドなのが納得いきませんでした。1話完結の短いお話だしテンポは良いのかもしれませんが、自分なら王子と婚約破棄して別の男性と結婚しますね。
オチがあっさりしすぎ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になって買ったんだけど、1話完結なだけあって広告の後の展開が雑でがっかり。
泣かれたのをみて好きだったの!?となり、じゃあ両思いだね!ハッピーエンド!
まじでこれで終わりです。
クチコミ読むべし
2024年8月21日
さらっと終わってしまったのでこういう悪役令嬢が〜的なのを読みなれている方には物足りないかな。絵は綺麗だと思うので続きがあればとっても良いのにな
買う前に考えた方が良いです
2024年8月21日
読み切りでいいけど、可もなく不可もなく。
絵も綺麗で良いんですけど、値段が高いなと思いました。
両思いなのにお互い嫌ってると思い込んでの行動、想い。もう少し話を膨らましてくれればこの値段でも納得です。
妥当
2024年8月20日
一話完結で読みやすそうだと思い購入しました。
値段相応の作品だと思います。
もっと話が盛り上がるのかと思いましたがサクッと終わりました。
よく分からない
2024年8月20日
話の展開が早すぎてよく分からなかった。200円払う価値はなかったかな…もう少し話を長くして欲しかったです。
うーーん。
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなぁ〜。令嬢系の漫画たくさん読んできたけどスッキリしないです。結果的にはハッピーエンドにはなるけど、そんな簡単に婚約破棄出来るもんなの?そしてそんな簡単に婚約破棄取りやめることできるの?って感じでした。
まさかこれでおしまい??
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの初っ端からスッキリする展開ではあるけれど、短くてあまり感情移入はできないかもしれません。しかし、悪役令嬢が幸せになるので、凄く嬉しいです。続編があれば納得できるかも。
う、う〜ん…
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て気になったから買ったけど、これで200円は高いなぁ…

もっと話続けて欲しかったわ…

騎士の心情とかもちゃんと描写されてないし、せっかく設定は面白そうだったのに…

え?そこで終わるん!?って感じで。
いくら色んな作品が寄り集まってる本からの単話切り抜き(一話抜粋?)とはいえ無理矢理終わらせ過ぎでしょ
打ち切りエンドみたいやん…
お金返して欲しいぐらいやわ…
短いのはいいんだけど
2024年8月15日
空回りしすぎの展開早すぎというか、なんか周りが大迷惑だと思った。両片思いって表現はいいけどただ思い込みが激しい残念なカップルのことだなぁ。
ストーリーもキャラ設定もチグハグ
2024年8月15日
起承転結がちゃんとしてなくてテンポが悪いです。ページ数自体は短いけど中盤まではグダグダ長く感じました。
正義感溢れるが自己評価低めという真逆イメージの要素が描写不足で同居できてなくてチグハグです。そこは許せないのにそこはいいの?!みたいな。正義感の矛先がなんかトンチンカンだし…
ラストはセリフだけでガーッと説明されて急ぎ足であまりすっきりしなかった…絵は綺麗です
短かすぎません?
2024年8月13日
絵柄は綺麗で良いと思うけど、値段のわりにページ数が少ないなぁと感じました。

ページ数が少ない分、展開もかなり早く、個人的にはちょっとう~んってなった。
期待はずれ
2024年8月12日
広告に入っているので面白いのかと思いましたが、期待はずれでした…。まぁ、この単話の短いページ数ですしこれに面白さを期待するのは難しいのかもしれません。絵は綺麗です。
短いですね
2024年8月10日
えっ220円でこれだけ?が正直な感想です。
短かすぎてビックリしました。
シーモアは高いんですね。
あまりに短いので、ストーリーが良いとか悪いとか、面白いとか面白くないとか、すみませんが全くレビューできません。
思ったより
2024年8月9日
短くて、ちょっと残念でした。
話の内容もかなり浅すぎてびっくりでした。
これに200ptはないかなと思います。
絵が綺麗ですわ
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗ですわ。
王太子の振る舞いとして何の非もない婚約者を公衆の面前で非難して一方的に婚約破棄するなんて、その後の始末(男爵家への罰、令嬢の信用回復)の付け方の構想も含め幼稚に感じましたわ。
こんなことをする前に諌めてくれる心ある家臣はいないのかしら。
これで誤解が解けて実は好きだった、相手のためを思って婚約破棄することにしたなんて百年の恋も冷めましてよ。

幼馴染も主人公が好きならもっとぐいぐい行ってほしいですわね。1話完結ではなくもっと頁があったら彼のいいところが見えそうな兆しはありましたわね!
愛する相手と対話をせず、自己完結でことを進める、この国の将来を憂いますわ!
短いのに高額
2024年8月9日
短い割に高額です。
話は上手くまとまっていますが、予想外な事は何一つなく物足りないし、絵も普通で買って損した気分です。
短っ
2024年8月9日
絵柄が好きで購入しましたが、話があまりにも浅く短い。無駄なお金を使ってしまいました。無料で読める分ではわからなかった…
話はいいけど…
話が短すぎる。
もっと長いストーリーを期待してた。ストーリーは悪くないけど、この短い話で、この値段は高すぎるかな。