ネタバレ・感想あり10年後に救われるモブですが、10年間も虐げられるなんて嫌なので今すぐ逃げ出しますーバタフライエフェクトーのレビュー

作家様買い
2025年7月9日
作者様買いです。
展開が早くておもしろい。
絵も綺麗。
続きが気になりすぎます〜。
もっと読みたいです。
毎回おもしろい
2025年2月5日
1話ごとにほっこり、吹き出す、感動、など感情が揺さぶられる内容で先が楽しみになります。
ヒロイン可愛い、応援したい!
ヒーローのヒロインに対する感情がもの凄くて、嬉しくなります。
これからが楽しみ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻まで。バタフライエフェクトがどうなっていくのか楽しみなお話。兄さまは殿下へどんな牽制したんだろう笑
これだけの治癒の力、他国に伝わるほどなんだから隠しておけないし今後どうなるのかなぁ。
良いよ
2024年11月9日
転生モノ。絵、構成共に良い作品です。 介護を押しつけられるのは救われるとは言えないよ~(笑)。 3巻無料読み最後のテオの「可愛い」断言には笑ってしまった。牽制ですよね(((*≧艸≦)フフフ
やはりいいです。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から好きでコミカライズされて早速読みました。裏切らない展開でみんなどこか腹黒さ、溺愛、がありおもしろいです。
私は好きですけどね
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と評価低い…
まぁ、聖女になりたくないのに力使いまくってるし…矛盾はしてるけど。
浄化出来るまではバレてはないし。自分が助けられるのに無視するのも
心が辛いよね。でも、隣国まで話が伝わってるのはかなり、広範囲で色々
バレてるのはどうなんだろうね。
男主人公は、なかなかの策士(腹黒いさん)だよね。殿下をヒロインから
遠ざけて。ちょっと執着に笑えちゃうけど、あの死の淵から助けてくれた
ヒロインを愛さずにはいられないよね。
婚約したし、堂々とこらからはヒロインを守れる。
かなり、小説とは違ってきてるからストーリーに問題ありまくりだろうけど
、それでも、ヒロインが助けたい、力になりたいって思う人達を助けられる
のが彼女の意思なのだからこのまま、周りに邪魔されず、進んでいって
欲しい。
何より、溺愛系は、大好きなのでヒロインには幸せになって欲しいですね。
男主人公なら、何かあっても浮気、虐◯などヒロインにはしないだろうから
安心して読めます。
2人の幸せを早く見たいです!
展開が早い
2024年12月20日
主人公のヒロインは前世での記憶も優先順位もはっきりしているので、行動に迷いがありません。タイトルのバタフライエフェクトの効果も気になる所です。
面白いです。
2024年12月6日
これは今から面白くなる予感です。良いところで終わってしまって残念でした。早く続きが読みたいです。楽しみです。
溺愛される?
2024年12月4日
読み放題で3話まで読みました。テオってば独占欲ありあり(笑)。ミハイル殿下を牽制してるみたいで笑えました。リリージェンは治癒魔法やら使えるみたいだけど聖女様なのかな?どうなっていくのか先が楽しみです。
🍒
2024年10月9日
原作者さんの流れでこちらに。なんとなく3話まで読んで…良くもなく悪くもなくと思ってたんだけど…3話…笑ってしまった。兄…😓この原作者さんの作るストーリー好きかも。
実子と養子の兄妹
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ って結婚できるの?

辺境伯領にきたのは叔父とテオバルトを救うためでもあると言ってるけど、聖女の力に目覚めたのは道中だよね…。
どうやって救う気だったんでしょうか。
これからが愉しみ
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵の異世界転生モノは不幸から始まるのがお決まりですが、こちらの作品は前世の記憶を取戻した後の手際がよく、気持ちの良い展開がいいですね。
表紙がきれい
2024年12月18日
たしかに読んだはずですが何故かどんな話しだったのか何も思い出せません。不思議です。表紙の絵が可愛いですね。このレビューはあまり参考になりません。
溺愛すぎる
2024年9月8日
流石に10年も虐げられて最後は何もしてくれなかったボロボロの父親と一緒に暮らすことがハッピーエンドなんて最悪だ オジサマの所で幸せに暮らしてほしい
んー
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで読んで、まぁありきたりな内容、モブ扱いだけど自ら切り開いて能力が開花して周りからチヤホヤされるだろう。な内容。そもそもタイトルが腑に落ちない、10年後に救われる。とあるけど、10年後ヒロインを虐げてた義母妹は断罪されるが元凶の実父(没落してるし要介護的な状態)の面倒みさせられる。って、何の苦行よ?ってオチだよ、救われてないじゃん。だからこそヒロインも早々に実家から脱出するんだけど、タイトルおかしくない?悶々としてしまいました。何はともあれ、転生系を読みこまれてない方には楽しめる内容ではあると思います。