ネタバレ・感想あり旦那のファンに殺されたモブ聖女は、現代飯でフラグをへし折ります【分冊版】のレビュー

活動的なヒロイン
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面偏差値の高い脳筋の元夫に無表情に見下されながら死んだ一度目の人生。ループした2回目の人生ではできるだけ元夫と接触しないようにしようとするが、それも叶わず、周囲からの凄まじい嫉妬を受ける。和食を作ろうと思いたったはいいが、なぜウドン? 死に戻りの割に悲壮感がなく、元夫に対してもさばけているので、楽しく読めるところが良かったです。
ヒロインの心のツッコミが最高!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは異世界に聖女として召喚され魔王を倒した。
魔王討伐に共に挑んだ文武両道で国宝級イケメンの
クロードと王命により結婚することになったが
婚姻の日にクロードファンの女から刺殺されてしまう。

気がつくと、異世界に召喚したばかりの時に
回帰しており、今世ではクロードとの婚約&
婚姻を避けるために翻弄することになるのだが、
国宝級イケメンのクロードは、実は食い意地の
強い脳筋だし、このヒロインの心のツッコミが
饒舌で面白く、クロードファンのドロドロした
嫉妬へのツッコミも読んでて思わず笑ってしまう。

1話、1話が面白く読み応えがあります。
続巻も楽しみ。
ヒロインが可愛い
2024年11月18日
ヒロインが嫌味のない性格ですごく可愛いし、コメディ要素多めで気軽に読めます!
続きも楽しみ!
異世界でご飯ものって大抵醤油に苦慮するのに、いとも簡単にハードル超えるの強っ
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグテイスト多めだけど笑
ヒロインもヒーローもなんか憎めなくて
どんどん好きになる
ヒロインはヒーローに愛されてないと思っでるけど
かなり好かれてるよね
回避できるのか2人は
この先どうなるんだろ
楽しく読める作品
おすすめ^ ^

追加
完結?ん?
うそでしょ???あれで完結?なにも回収していないし意味不明なんだけど????
飯要素増量望む
2024年11月6日
11月のおすすめ作品で、1話無料で、しかも好物の飯テロ系!
普通に面白いです。…けど…飯要素少なくなぁ〜い?
ファンから逃げ回るのが忙しすぎるのかしら?
ギャグ6·飯2·甘さ1·シリアス1って感じですかね。
クロードの中にもループ前の記憶の残骸がチラチラ出てきたり、9巻の終わり方も気になるし。
続けて読んで行こうと思います。
飯ネタ増量強く希望!
完結表示ありますが完結してません!
2025年5月1日
前回のコミカライズも途中で終わり、今回も……しかも、結構意味深なところで終わりました。原作があるならそちらを読みたいです(涙)
面白いけどごちゃごちゃしてる
2024年11月13日
テンポ良い感じでストーリーは面白いのですが、過剰なギャグを羅列していてごちゃごちゃしているのが勿体無いです。
面白い‼️
2024年8月7日
なんだか、ちょっと、ふざけたストーリーで、面白いですね~。
フラグを、へし折ってるようには、見えないけど…。
楽しかったのに‥
2025年5月30日
絵も綺麗で読みやすく設定も好きでした。
続きまだかなぁ?と待っていましたがなかなか出ず気づけば完結の文字‥
好きだったからこそショックすぎてこんな不完全な終わり方にモヤモヤするなら課金しなければよかったと残念な思いです。
10話目で完結らしいです。
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載を読んでいましたが、単行本2巻目の発刊のあと、後ろにつく(完)の文字……いやいや、嘘でしょう、嘘だと言って欲しい。事情があるとは思いますが、楽しく読んでいたばかりにとても惜しく思います。消化不良です。続いたら5です。
ムムム
2025年5月16日
忙しい漫画ですね。異世界に転生者で聖女で料理関係。しかも魔王を倒します。そしてやり直し人生です。詰め込みすぎ‼️
中途半端に終了
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かしらの理由で打ち切り終了なんだろうけど、面白かっただけに残念。せめて注釈欲しかった。
途中で終了するって前もって分かった上で購入と心構え無いのでは違うから、本当に残念。
えっ???
2025年5月13日
は???え???
完結?
ストーリーはこれからって感じですが…えっ???
このコミック、以前にもタイトル変更して出し直し、今回は中途半端に完結?
打ち切りなのでしょうか?
面白かったのに、どうしてそう言うことするんだろう。
こんなことなら、出版しなければいいのに…って思います。
何にも解決していない。
ヒロインが前世で◯された時のヒーローの表情はどうしてか、今世でのヒーローの行動など。
最も重要な場面がない。

これは読まない方がいい。
お金がもったいない。
は?
2025年5月1日
雑な展開だとは思いつつ、勢いだけで読んでいましたが。
これからのところで、これで完結はないでしょう。。。