ネタバレ・感想ありどうやら死に戻ったようなので、今度こそ幸せを掴み取ってみせますわアンソロジーコミックのレビュー

死に戻り
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!それも全部読み切りってアンソロジーだからそうなんだけど、続き物ばかり読んでたらこのスキッと感。最高です!どれも良かったです!!
アンソロジーだけど、満足度高め!
2024年11月11日
アンソロジーで星5って初めてつけたかもしれません。各パートのお話は約50ページ弱のボリュームだからなのか、話も面白かったしそれぞれのイラストも綺麗で満足度が高かった。もちろん細かな疑問もあったりしたけど、良い意味でそれぞれ続編あったら欲しいなぁと思えました。死に戻りだから、結局はすれ違い物かなぁ?と思って読んでましたがそーでもなかったりして、買って良かったなと思いました。
粒揃い。絵が綺麗ストーリーも充実!!
2024年11月3日
どれも完成度が高く、各作品の長さもしっかりあるので十分に堪能できました。全ての絵が美しいのもポイント高いです。一作品だけ、デッサンも作画も上手いのに衣装が鬼ダサい作品があり印象に残りました。超イカリ型のスーパーサイヤ人みたいなドレス2連発!!(笑)全然笑える場面ではないのに爆笑させていただきました。一見の価値ありです!!笑
今まで読んでた
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーのなかでも好きなタイプかも。すれ違いやらやり直して別な道や…やり直すにも色々あって幸せになれるのがいい
2024年9月28日
全編短編ながらうまく凝縮されていてどれも面白かった。それぞれにendの持ち味があって、どれがとは選べない程私は良質なアンソロだと思いました。
真紀も共一つのジャンルになっていたと思います。良かった
いい😄
2024年9月11日
それぞれの話が単話でさくさく読みやすい
全体的にお幸せに〜って話で良かった
続きがあるなら読みたいなぁ
様々な死に戻り
2024年8月23日
最後の獣人皇帝のお話が1番好みでした。(従者も好き)
『死に戻り』に軸を限定しているので単調になるかな?と思っていましたが、様々な要因、背景があり全ての作品が読み応えありました。
伝えるって大切ね……
2024年8月23日
タイトル通り一度死んでからやり直すお話群。
どのお話も絵、構図、お話全てクオリティが高いです。
我慢をやめ、伝えるべきことを伝えて、大切なものを取り戻すお話が大体ですが、1話だけテイストが違うかも。
ヒロインが何かするというよりかは、時間を戻した人が……というね。
そのラスト1話が私は好きです。
すっきり!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも全話良かった!しに戻りからのストーリーなので最後はスッキリ悪は成敗!だったのでニコニコしながら読めました!ラストの話が獣人だったのでストーリーは王道、だけど一番好きな内容でした!(もちろん他の作品も面白かったです!)絵もほんとに全話可愛いし、一話完結•ハッピーエンドで軽く読みたいならこのアンソロは推せます!
よき!
2024年8月15日
最高のバッドエンドからの復讐?やり直し?がスカッとして楽しんで読めます!絵もきれいで読みやすいし、死という最悪の結果からの華麗な逆転なので気持ちいい!
オススメです!
2024年8月12日
ストーリーがまとまっていてスカッと幸せになれる全話面白い内容でした。不快なキャラがいてもすぐに解決すると思い安心して読めるのもアンソロジーの良さですね。
どれも
2024年8月10日
アンソロジーだと短い中に話を詰め込みすぎてわかりずらかったり、薄っぺらい作品が多いけど、このアンソロはあたり!
皆さん絵も最高だし、話もどれも面白かった!!
これは読んで損はなし!!
買ってよかった!
2024年8月10日
アンソロジー好きでいろいろ買っていて、当たり外れがあるけど今回は当たり!ストーリーも良く、絵も綺麗なのが揃っていて買ってよかったです!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話も好き。読み応えある。
1話めと2話目が一番好きだなー。
蛇足だけど「億万兆者」誤植で笑ってしまった。
それなりに面白かった
2024年9月11日
1話1話が短いせいもあるけれど、少し物足りなかったかな……。2話目はちょっと都合が良すぎな気もした。4話目が一番気に入ったかも。
やっちゃれ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後もあるアンソロジーならどんどんやってやれと思います。
1話目の紅茶、ストレート過ぎてウケるんですけど。めっちゃ自分でどうどうと毒いれてますやん。
わかりやすいのがアンソロジーの短い難点でもありますね。
珍しく外れが無いアンソロ
2024年8月15日
アンソロは気分転換も兼ねて、まあまあ高いけどギャンブルだと思ってよく買っています。いつも当たりは1〜2作、質の悪いアンソロだと当たりなしの外れ作品しかないこともしばしばありますが、今回は大当たりはないもののかなり珍しく外れがないアンソロでした。
どの作品もシナリオに無理矢理感がなく、イラストも綺麗で、安心して読めます。よくアンソロ後半で感じているお金をドブに捨てる感覚が一切なく気持ちよく読めます。
アンソロの値段に抵抗がない方で効率良く色んな作品に触れたい方にはオススメです。良かったです。
1巻
2024年8月13日
一話一話しっかりまとまっていて、絵も綺麗で納得のお値段。でも、やっぱりも少し安かったらいいなぁと☆4に、、
可もなく不可もなし
2024年8月11日
絶賛されていたので買って読んでみたのですが、特に新鮮な感じは無く普通です。
何度も読み返す感じじゃないので、買うほどじゃなかったかな。
うーむ。
2024年9月16日
ストーリーはおもしろいのだけど、ムリに短くしているので話しに深みも無ければ、単に話しの表面だけをさらっている感じかなぁ。残念。