ネタバレ・感想ありキス、絶交、キス ボクらの場合のレビュー

付き合って終わりじゃない
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合って終わりじゃなくて、付き合ってからも両想いなのに相手のことばかり考えて恋しくて恋しくて仕方なくなってしまう、二人の一途で純真な恋にグッときます。もどかしさがクセになる切なくてキュンな作品です。
昔好きだった作品
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校高学年の頃に好きだった作品です。2人の物語も小学校高学年から始まって、自分のあの頃の恋心を思い出してすごく切なくなります(;_;)
羽鳥と真緒は、お互いすごく好き同士なんだなーというのが読んでいてとても伝わってきます!
ただ自分が大人になって本作を読んで思うのは、「この2人って相性はいいのかな?」という部分です、、(笑)
本を読むとか読まないとか、学歴とかは案外相性には関係なかったりすると思うのですが、生き方の根本的な部分や人間としてのセンス?みたいなものは、この2人は合うのかどうか、、それがなかなか見えてこなくて、そこが面白い部分でもあります。
あと一つ思ったのが、真緒ちゃんが言葉足らずだなと(笑)
大人になってから読む少女漫画は、「この2人って大人になってからも続くのかな?」と考えながら読むのが面白いです!
これからも何度も読み返したい作品です(*^^*)
大好き!!!!
2020年9月16日
昔連載中に読んでいたのですが、時間が経っても変わらず泣けました(;_;)
可愛い、もどかしい、切ない切ない切ない~~~( ;∀;)
久しぶりに片想いや恋する気持ちを思い出して、一気に読んでしまった(;_;)
めっちゃくちゃオススメです!!!!
めっちゃ好き!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤原先生の作品は、絵はそんなになんだけどすごく魅力的で、藤原節?そうそうこれこれこれこれ!ってなる。特にこの話は、同じ話の女の子側男の子側それぞれの心情が交互に読めるので、せつなさ倍増で大好きです。
大人になってもハマった
2020年6月6日
なつかしいなと思って軽い気持ちで読んだら結局最後まで買ってしまいました。周りの子たちの番外編が好きです。絵が下手ですがそこも素朴っぽくてお話しに合ってると思います。
ピュアな恋!
2020年5月25日
素直になれない、でも大好き!がいっぱい伝わってきます。お互いがお互いを思うあまり、すれ違ってしまうことも。この作品さんの作品は、大好きです!
理想の高校生活!
2020年5月15日
私は女子校出身なので、共学でこんなにキュンキュンする高校生活を送ってみたかったなぁ。
バスケットチームの仲良し四人組も本当に良いキャラでしかもイケメンで楽しそう。
仲間や恋愛、濃い3年間を送れて羨ましい。
受験勉強ばかりしていた私の高校生活とは大違いです。(笑)
2019年12月1日
両思いなのに、どちらかが片思いをしてるようなもどかしさ。
切ないく、でも最後にはお互い好きみたいな気持ちの確認し合うかんじが素敵です😄
とても好き
2019年9月19日
この作者の作品が好きです。特に一番はこの作品です。何度もで読み返してしまいます。
どっぷりはまりました!
2019年9月12日
少し昔っぽい、ストーリー&絵ですが、主人公二人の心情が繊細に描かれていて、心にグッときました。無料版を読んだ後に全巻購入してしまいました。学生時代に戻って、もう一回恋愛したくなります。
男女視点の元祖!
2019年9月11日
今では珍しくもない男女両サイド視点からのお話だけど、これって藤原先生が元祖だと思う。この前の小5から中3までのお話を読んでからこちらを読んだけど、相変わらず無駄にケンカばかりしてますね。初々しいと言うか、思春期の素直になれないもどかしさとか、男の子の幼さが良く表現されています。こんな風に純粋な恋愛モノって今では珍しいから、改めて読むと逆に新鮮ですね。良いです!
おなかがギュンギュンするほど可愛い!!
2019年9月9日
2人はたくさんすれ違ってしまうけど、でもやっぱり好きだからまた一緒になるっていうのがもどかしいけどすごく可愛くて仲直りする度に泣いちゃいました🤪❤
とても大好きな作品です!
甘酸っぱい
2019年8月30日
男女のそれぞれの目線で書かれていてとてもわかり易い。実際思春期の初恋はこんなだったなぁと胸が苦しくなった。
2019年6月22日
連載中に読んでいました。一つのストーリーをそれぞれの視点から描かれていて斬新だと思いました。すれ違ったり、お互いの気持ちがわからずに悩んだりしていて読んでいてもどかしい気持ちになったら、せつなくなったりしました。
ピュア
2019年5月17日
ピュアな二人の恋物語にキュンとする。すれ違ってばかりだけど、だんだんと二人の距離が近付いていくところが好きです。
2019年3月26日
素直に面白かったです。
ふたり含め、登場人物も可愛かったです。
優等生とお調子者
2019年1月19日
優等生とお調子者の恋
ピュアでお互い真剣でいまどきのチャラい男子が出てくる漫画とは違います。
時々読み返したい作品です。
何度見てもキュンとする
2019年1月7日
この作品は以前漫画本としても購入しました
しばらく読んでいなかったのですがふとこのタイトルを目にする事があったのと無料期間があった為読ませてもらいました
また再び以前読んだ時のドキドキ感がよみがえって来ました
あとこの主人公の二人の恋愛は私にとって憧れです
2018年7月19日
青春だね。
もどかしいけど、きゅんとする。
主人公の一生懸命さがかわいい。
勉強になります
2018年4月20日
「1つの出来事をそれぞれの立場から」の新しい構成です。
特に学生時代の恋愛は、相手の小さな言動に一喜一憂していました。
その時は「自分ばかり」と不安、怒り、諦めと負の感情が多かったですが、相手は私よりも更に傷付いていたかも…
大好きな話です❤
2018年1月6日
両想いなことに気付かず、長いことお互いに想い合っていた2人が、高校生になりやっとお付き合いを始める、というお話。
彼女サイドからと彼氏サイドから、同じ時間の出来事を、両サイドから描かれていて、とても面白いです。
見ているこちら側からは、それぞれがどんなに相手を想っているかが分かるので、そんなに不安にならなくても〜…と思うけど。
当の本人にとっては、相手と接している間は気持ちを感じ取れて安心できたり自信持てたりするのに、離れた瞬間から、また不安になったり自信がなくなったり…。
学生時代は、自分もそうだったな〜と、じれったいながらも気持ちも分かり共感できるところもあり、読んでいて楽しいです。
自分も少し、高校時代は主人公たちと似たような恋愛をしていたので、主人公たちと一緒にキュンキュンしたりときめいたり、悲しくなったり嬉しくなったりしながら読んでます。
この漫画の彼氏サイドからのお話で、羽鳥の気持ちを読んでいたりすると、当時は意味不明だと思ったりした高校時代の元彼の言動とか、「あ〜あの彼も羽鳥のようにこんなふうにきっといろいろ考えていたんだろうな〜」とか思えます。
マオちゃんのように、表情や態度に出せてなくても、いろいろ想っている胸の内は、とてもよく分かり共感出来るし。
共感もしつつ、今はもう私も子持ちのおばちゃんなので(笑)、親目線で2人を見守る感覚にもなりつつ、楽しく読んでいます。
胸キュン
2017年10月23日
高校生のピュアな恋愛をもどかしく思いながら
読みました!自然と懐かしい気持ちになります。
映画のような漫画だね~
2017年10月15日
映画の演出でたまにみる「色々な目線から」のストーリーが当時の漫画としては新しいですね。
「桐島部活やめるってよ」と同じように、色々な目線で描く一場面が何度も繰り返されるので、ストーリーにスピード感が欲しい人には不向きな作品でしょう。
ただ、昨今の展開早い漫画に飽き飽きしている身としては、この作品は新鮮で面白い。
展開遅い!もっと早く!ってたしかにたまに思うけど、すれ違いばかりの二人の、それぞれの気持ちが丁寧に2話分描かれているから、心理描写がすごく細やかで素敵な漫画だと思います。
なつかしい!
2017年10月4日
大好きでした、今でもきゅんきゅんしたくなったとき、読み返すぐらい大好きなふたりです。
今頃ふたりはどんな風に過ごしてるんだろ~
懐かしー!
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃読んでました!
一途でピュア過ぎる主人公達に イライラしながらも、懐かしくて甘酸っぱくてキュンとしました^ ^
ってか、登場人物みんないい子だなー。←今見ると母目線(笑)
登場人物達のそれぞれの目線からの話を読んでつながったりするところも面白いです。
ちなみに4巻の店長目線のお話、好きです^ - ^
なつかしい~
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前単行本で揃えてました(*´ω`*)
不器用すぎる2人がすこ~しずつ
成長していくのが、とにかく
可愛いです(*´Δ`*)
キュンキュン!
2017年8月12日
両サイドの気持ちがわかるから余計に胸きゅん!でも絵が古い、もう少し絵が上手い人が描いてたら私の中の最高傑作になっていた(笑)あと海で一人でガンガンクロールして『泳ぎ方きれいだね』も笑えた!ちょっと古い(笑)でも何回も繰り返し読んでキュンキュンしてます!
2017年8月6日
始まりは小学生から、どこまでもお互い一筋に好き合っている2人のお話です。優等生女子とヤンチャな男子という大好きな組み合わせ!両方の視点からを分けて描かれているのも読みやすいです。
相思相愛
2017年7月29日
確か好きって気持ちだけじゃ、上手くいかなくてあれこれ悩むけど、好きって気持ちが一番大事だと思います。その気持ちがあるから今迄、一人見てきた何気ない景色がステキな色に見えて来るもの、世界が変わってくる。二人で幸せ為れるよう頑張れる。
羽鳥、向坂好きって気持ちは大切です。幸せにね
ひたすら一途
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの片想い期間が長過ぎて、両想いになってからの距離感に戸惑う。一途にお互いを想い合うからこそすれ違う。好きすぎてギクシャク。自分が思うほど相手は自分を好きではないのでないかと不安になる。そんな二人がお互いの想いに、自分自身に自信を持っていく成長の過程が上手に描かれている。
2017年4月3日
藤原よしこ先生だいすきです。もどかしいやら、どんだけすきなのって思いながら読み進めました。切なくてでもハッピーエンドでよかったです。もっと先の続きが読みたいなとおもいました!
無器用なふたり
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時大好きで、見つけて懐かしくなってつい購入してしまいました。今読んでも胸が締め付けられて、変わらず大好きです。羽鳥sideも向坂さんsideも、共感できてとても切なくなったり、嬉しくなったりしました。大学生になった二人はどうなるんだろう?と未来の二人も気になります。
古いが
2017年3月9日
今読んでも面白い。彼女の視点、彼氏の視点で話が進むのが当時斬新な感じがした。
キュンキュンします!
2016年4月7日
とても不器用だけど愛おしい2人にキュンキュンが止まりませんでした!
なんか涙が出る。
2016年4月7日
全部良かった。短編も。何気なく読んだら続きが気になってしまった。
もどかしい2人
2016年4月4日
むかーし読んでいて懐かしくなりました。真っ直ぐで純粋な恋心がうまく交わらなくて、もどかしくなって、でも最後は必ず2人の中で新しい絆がうまれます。本当に読んで心温まる作品です。
できれば2人の大学生活、結婚まで見たかったなぁという気持ちです。続きとか書いてくれないかな(笑)
かーーーーー!
2016年1月4日
作者買いです
こんなにすれ違いで一生懸命なストーリーを他では読めません‼️
何度声に出してかーーーーー!っと言うた事か…おすすめです!
よかったです♡
2015年9月24日
好きな作家さんです。絵も可愛いです。幼くて、もどかしくて、切なくて、でもお互いに好き、が凄く溢れていて、感動しました(*´-`)。
凄く良いです
2015年9月5日
この作者さんはどれをよんでも間違いないですが、私はこの作品が一番好きです。ありがちな設定ですがリアル感と切なさの描写がピカイチです。読んで損はないです。出来ればこの作品の前作から読んでもらいたいです。
きゅんきゅん!♦
2015年9月2日
羽鳥がまおちゃんのことを好きで好きで好きすぎるっっ‼︎という気持ちがたくさん伝わってきて読んでいて心がしびれました!2人の視点からの話があるので余計きゅんきゅんさせられる作品です!
初恋
2015年8月25日
初恋が実ってからのお話です。交互の目線で同じ話が繰り返されるので、それぞれの考えや想いがよりわかって切ないのがたまらなくいいです。
一気に読みました。
2015年8月23日
付き合い方は純愛ですが、好きで意地を張ってしまい喧嘩して、本音を言って仲直りしたり、むかしの自分と重ねてみてしまい共感してしまいました。純粋さにキュンキュンします😄
泣けます
2015年8月8日
すぐ喧嘩しちゃう不器用な二人が可愛らしいです。
ちゃんと両想いで大事に思ってて、幸せな話なのに涙が出てきます。
心が洗われます。
2015年8月6日
両想いになってもゆっくりゆっくり進んでいく2人が素敵( ´ ▽ ` )
すごくピュアで純愛だなぁって見てて胸キュンしちゃいます(*^^*)
羽鳥も好きだけど布施君もかっこいい!
キス、絶交、キス(1巻完)の続巻
2015年8月5日
この先生は、切な系心理描写ピカイチ!!お互い大好きなのに、性格も境遇も正反対で、反発しあう水と油な2人。両想いでもこんなに不安、なかなか素直になれないもどかしさ、心理描写が丁寧に描かれています。真緒サイド、羽鳥サイドで描かれているので、心理はもちろん違うけど、同じ場面あり、ちょっともどかしく感じる人もいるかもしれません。本当一つひとつ丁寧に描かれています。反発し、仲直りし、を繰り返し少しずつ成長していく、とてもピュアな二人のラブストーリーです。
「キス、絶交、キス」オススメです
2015年8月5日
ふたりがお互い大好きなんやけど好きすぎて意地っ張りで不器用やからすれちがってもどかしいです。2人とも可愛くて面白いです。恋がしたくなります。藤原よしこさんの作品大好きです。
わかるー
2015年8月4日
羽鳥君の気持ちも真央ちゃんの気持ちも分かるよ。自分も不器用だったから…。好きな作品です。
いいですね
2015年8月4日
こういうピュアに想い思われて少しずつ育んで行くラブストーリーすきです。
胸キュン満載で、ありそうな話で引き込まれました。
青春!
2015年8月3日
無料版の1巻を読みました。
お互いすごく相手の事を好きなのに、素直に言葉や態度に出せなくて、険悪になってしまう…、そのもどかしさが共感できました…
10代の頃の恋愛は、些細な事でも、嫌われてないかな?呆れられてないかな?と悩んだめのです。
男の子、女の子の双方の視点でのやり取りがあるのも、良かったです。
いい!!
2015年8月2日
やんちゃでモテモテの男の子と優等生の女の子の話とよくある話。でも両サイドの心情がよくわかり、キュンキュンしてしまう。一途過ぎるのもいい!!
ザ・純愛
2015年8月1日
もぅ、せつなくてせつなくて
本当にありそう。いろんな人の視線で同じ話をかくところがおもしろい
続きは⁈ ここで終わり⁈
2015年5月6日
ささいなケンカを繰り返しながら、ゆっくりゆっくり成長する2人。細かな心理描写と感情豊かな目の表現が、すばらしいです。登場人物の心の動きがダイレクトに伝わってきて、何度も泣きました。恋愛は自尊心と相手を思う気持ちとの闘いなんですね。乗り越えて大人になっていく2人のこの先がまだまだ見ていたいです。
泣きました
2015年2月5日
男の子サイド、女の子サイドのお話が両方読めるのでエピソードがさらに深みを増しますね。可愛らしくていつまでも見ていたいと思える不器用な2人の純愛です(*^^*)真緒ちゃんのお母さんの「本気すぎて心配」って気持ちが分かるくらいお互い思いすぎてて胸がギューとなります。
対照的な2人
2015年1月5日
キス、絶交、キス、前作で小5からの想いをやっと実らせた羽鳥と真緒。でも、2人は全てが違いすぎて…真緒のことで一喜一憂する羽鳥。いつまでも純粋すぎる。すれ違っては、また気持ちを深めて、進路の悩みもでてきて青春の甘酸っぱさ満載です。
2人の性格が真逆
2014年11月14日
合うわけないんだよって誰もが思うのに思い合う二人が本当にいい。羽鳥がおバカゆえに素直で一途で本当にかわいい。こんな子に思われたら幸せだろうな~~って思う反面、優等生ゆえに素直になりきれない真緒の気持ちもわからなくもない・・・。噛み合ってるようで噛み合ってなくて、噛み合ってないようで噛み合ってる2人がとても素敵でした。
大満足
2014年8月21日
この二人の話ものすごく切なくて胸がキュウっとなります。正反対すぎる2人の差が見所です。何度も読み返したくなります
よかったです☆
2014年8月6日
すごく純愛って感じですね☆
切なくなってしまうシーンもたくさんありました(TT)
泣きまくり
2014年3月29日
男ですが、このコミックは学生時代に知ってて、久々に読みたいと思って購入。
どんどんハマッていって気付けば羽鳥と真緒の不器用だけど好きな気持ちに涙流しながら読んでました(°_°)
自分20後半の男なのに(・・;)
俺にも凄く長く付き合ってる彼女がいて、今でも大好きな気持ちが強くて漫画の羽鳥みたいな余裕がない感じだーって共感ばかり!
本当に純愛漫画!!!
大好きな漫画です^_^
2014年3月17日
初々しい純愛!
しっかり者の真緒ちゃんとお調子者の羽鳥の恋のはなしです。
真緒と羽鳥、両サイドの気持ちをかいてあるのでどちらにも感情移入出来て切ないくらい純愛で泣けます。
大人になって忘れていた手を繋ぐのもドキドキする初々しい気持ちを思い出させてくれる作品です。
ピュアな不良って……(*´ω`*)
2014年1月19日
ゆうちゃんピュアすぎや。友達に大ぼら(願望)吹くくせに、真緒ちゃんにはなぜか素直になれず、気づけば小学生のときと同じ「好きな子をいじめ」ちゃう。しかも自分に返ってくるダメージのでかさがハンパない(笑)。絶好調のときと、撃沈中の落差がすごいかわいい。ギャップ萌させてもらい ました! 少女マンガの純愛ストーリーって、歳をとってから見てもキュンとします。
内容もいいけど、絵が好き!
2014年1月7日
とにかく好き!って、全ての世界が、好きな人だけになれたなぁと思いました。ただ、ここまで、好きすぎる程、自分はそんなに学生の時に、そういう人も恋愛もなかったので、そういう素敵な相思相愛の2人がとても羨ましく思いました。
物語は終わってしまいましたが、結婚してずっとずっと相思相愛のまま、素敵な2人でいてほしいなって思います。
あと、とにかく絵が可愛い!大人になっても、あんな可愛い女性でいたいなって思います。
少女マンガで一番好き
2013年9月13日
☆5じゃ足りない。
今まで読んできた少女マンガで一番好きです。
DL期限がせまっていたので改めて最初から最後まで読み返しました。
何度読んでもやっぱりキュンってするし、泣けます。

ひとつのエピソードを真緒と羽鳥の両サイドから読ませるので、早く続きが読みたい!と確かにやきもきはしますが、両サイドともすごく丁寧に描かれていて、どちらともに感情移入できます。
私は男の子の気持ちが手に取るようにわかる話が好きなので(感情読めない男の子はニガテ)、同じエピソードでも特に羽鳥Sideが好きです。

主人公たちのライバルにあたる男の子も女の子も、みんな一生懸命恋してます。少女マンガ特有のライバルのイジワルみたいなものがほとんどないところも好きです。

迷っている方はぜひ読んでみてください!
2013年9月1日
昔ちょっと読んだ事があって、気になっていたので読みました。
読み出したら止まらず最後まで読んじゃいました。
純愛で泣ける場面もあって、きゅんとしてすごく良かったです。
まおちゃんの変化に、恋ってすごいなーと思わされました。
先に「キス、絶交、キス」を読むことをオススメします。
凄く面白かった!
2011年9月9日
最初、レビューも高評価だったし、無料お試し見ても面白そうだったし、何よりこの先生の他の作品も何作か読んだ事あってそれが全部凄く良かったので、これは絶対にハズレないだろうと思い、全話パック買いしました。でも読み始めたら、ストーリーが真緒サイドと羽鳥サイドに分かれていて話が重なる部分もあってなかなか進まない。だからもどかしく思って途中20話くらいで読むの止めたんだけど、せっかく全話パック買ったのにもったいないなと思い、また読み出したらなぜか止まらない(笑)だんだんハマっていきました。ストーリー自体がとても良かったからだと思います。登場人物一人一人の心の内側と言うか心理描写が良く描かれているし、胸キュンしっぱなしだし🖤キュンキュンしすぎて思わず泣いちゃったし🖤😢羽鳥サイドもあるから男の子でも読める作品だと思います。今は全話パック買いして良かったと思います。最後についてる短編集も全部含めて凄く面白かったです。なのでもう一回最初から読み返します!キュンキュン🖤したい人にはとてもオススメの作品です🖤🖤🖤
2011年2月3日
主人公達がすごく可愛くて、キュンとします。でもいまどきの高校生がこんなに純粋なのかは?ですが…
私のバイブルです😶
2009年12月1日
気持ちを伝えるのがこんなにも難しくて、切ないなんて…。裕也の痛いくらいの愛情が泣けました😢🖤見てるだけで幸せだった高校生の甘酸っぱい思い出が蘇りました✨
胸キュン🖤🖤
2009年7月18日
真緒ちゃん、羽鳥くんの一途な感じがすっごく良い❗周りのキャラクターも温かく二人を応援していて、とってもかわいい😍コンビニの店長の場合は、店長か見た羽鳥くんがせつなくてポロポロ泣けました。
2008年11月22日
小学生のときからの不器用な二人の恋愛にとてもキュンとなります。女の子と男の子の両方の視点で物語が進んでいくのでお互いの気持ちがよく分かります。すれ違いが多くて切ない感じ。
お勧めです!
切ない~!!
2008年11月3日
羽鳥と真緒、両方の目線から描かれてるのでわかりやすいです。

好きって想いがうまく伝わらなくて、それが切なすぎて泣いちゃいました。
キュンキュンします。

親友のタケシのキャラがおもしろかったです。

純粋
2008年10月18日
この漫画は同じ場面を女の子と男の子それぞれ両方の気持ちが一話ずつ描かれていて、ドキドキ感も倍増お互いが素直になって、気持ちがすれ違って喧嘩になったりするんだけど、仲直りのちょっとした言葉とかで胸がキュンとしちゃうちょっと長いけど読んでみてね~
泣けた😢
2008年8月5日
マンガで泣いたのってすごく久しぶりでした🖤
超感動しました✨こんなに純粋に好きな人を想えるなんてうらやましいっ🖤🖤
想えば想うほど胸が苦しくなるとか、好きなのにうまく気持ちが伝えられないとか、たくさん共感できました😶
羽鳥と真緒を一生懸命応援したくなりました😃二人の想いや言葉一つ一つに感動✨共感😶泣き😢笑い😃させてもらいました🖤
ありがとう🖤
マンガで買い直したよ
2008年7月24日
とってもピュアであつくて……🖤等身大な2人。
ふたりが成長していくのを感じました
ときにはヤキモキしたり、涙がでたり、なんでそーなっちゃうの😁
果たしてこのふたりうまくいくの?どーなるの?
ずっとそんな気持ちでした。これくらいのパワーが私にもあればな…なんて思ってみたり(笑)
とにかく私はこの話大好きです😃✊
期限なしに読みたくてマンガで買い直しました❗
ピュアな心思い出したかったらぜひどうぞ😃
まさに純愛
2008年7月8日
主人公たちを見てるとこっちまでピュアな気持ちになってきます❤
二人の初々しいところやもどかしい部分、誰にでもあったと思います✨
そんな自分の思い出にひたりながら読むのも素敵かもしれません😶
ピュア
2008年3月25日
不器用な恋愛ですれ違いばかり、ただ好きなだけなのに、少しずつ互いをわかり合い、素直に言える日を待ちわびて…
(>_<)
2008年3月19日
最高の純愛だと思うっ最高です。

素直になれない二人だけど、ホントにお互い愛し合っていて すごく羨ましいと思うっ(゚ω゚)
純粋さが懐かしい🖤
2008年2月29日
イライラしちゃいそうな展開なのに、なんかほのぼのしちゃう。
こんな恋愛、懐かしいような、羨ましいような…
高校生に戻りたくなります。
胸がキュン🖤
2008年2月29日
相手のことをお互いに思いやりながらも…すれ違い…何度もはがゆい気持ちにさせられました😶✨
我慢できなくて
2008年2月19日
単行本で全部読みました、人を好きになるっていいなと思わせてくれる作品
この二人はまだ若いけど、人を本当に好きになるってこんな気持ちになるんだと思います。
お勧めです😃👍
2008年2月18日
なかなかお互いの気持ちが噛み合わなかったりともどかしさが良い😃
純粋な気持ち、初恋を思い出す🖤
初めての恋愛
2008年2月14日
ピュアってこういう事だよねと思った作品ですこの作品は同じエピソードを女の子側からと男の子側からの2回書いているちょっと変わった構成なんです。普通に考えると同じエピソードだと「またこの話か」と思いそうですが同じシーンでも心理描写が全く違うので別のお話を読んでいるみたいで何故か得した気分になれます相手を苗字じゃなく下の名前で初めて呼ぶ時のドキドキが伝わってきそうなお話でおすすめです
お互いの気持ちが…
2008年2月9日
お互いに想いあってるからこそおきる気持ちのすれ違いとか、劣等感、嫉妬。色々な想いが混ざり合って、ぶつかり合って、そんな中で育まれて行く純な二人の恋愛🖤
ピュアな恋愛をしているハトリとマオちゃんがホントに羨ましく思える作品です。
胸をキュンとさせる漫画が大好きな人は絶対読んで欲しいです❗
✨純愛✨
2007年12月19日
なかなか素直に思いを伝えられない真緒と、ストレートに気持ちをぶつける羽鳥の、一途で切ない純愛ストーリー✨
真緒と羽鳥の、個々の視点からストーリーが展開されているので、お互いの思いがとても細かく繊細に描かれています。次の話が気になる作品です☘
何度も…
2007年11月23日
何度読み直しても飽きない作品です
真緒サイドで読むと切なくて泣けてきて…羽鳥サイドで読むといつも二人の恋が深まってほんわかした気分になれ…こんな素敵な作品をプレゼントしてくれた藤原よしこさんに感謝です
懐かしい
2022年5月1日
中学校くらいの時に読んでたのかな?久しぶりに見つけて読みました。初恋ってこんな感じだったなーって思い出しました。
なつかしい!
2021年12月26日
昔文庫本で持っていたのですが、久しぶりに読みたくなって購入しました!今読んでも面白かった!!お互い大好きなのに不器用な二人にキュンキュンします。
子供っぽいけど、泣けました
2021年11月8日
最初は、うーん…お子ちゃまの恋愛だーと思いながらも、結局ハマってしまい全巻買ってしまった😓
昭和では、こういった彼氏がヤンキーで、彼女はマジメ…そして一途な恋愛の少女漫画がいくつか流行りましたね。
面白かったですが…やっぱりお子ちゃまだなぁと思うところが結構あるので★マイナス1。
でもお互いを一途に想う気持ちはいいですね。
そうそう、おばちゃん目線からだと、将来的には絶対布施くんだよなーと思うんですが…布施くん、ちょっとブラックでしたねぇ。
羽鳥くんも将来を考えて頑張ってましたね。
羽鳥くん…来年はどうなったのかな?続編があればもう少し見たかったです。
途中泣けるところがいくつかありました。
まぁ、若いな!って感じで、こんなに想われるのは素敵ですね。
胸が痛くなる
2020年5月16日
やっぱりこの作者さんの作品はどれも泣けます。まっすぐ想いあってるのに こじれてすれ違って傷ついて傷つけて、、 キャラクターがみんな愛らしいです。
すれ違いを描くのが上手
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 品行方正な優等生と、頭は悪いが自由闊達な人気者の凸凹カップルが付き合ってからもなかなかうまくいきませんね、という話。お互い想いはあるけどうまく伝わらず衝突しすれ違いながら、なんとか糸を手繰り寄せてカップルとして成長していく、という。確かに、高校生の頃はどうしても恥ずかしさや自我が強くて言葉や行動が足りなくなることが多かった。現実的にこんなすれ違いたくさんあったなと、切なさにリアリティーがあって引き込まれた。当て馬くんが上手くいくスピンオフが読みたい。
2019年8月27日
色んな人物の視点から、同じ話が描かれていて、登場人物それぞれの気持ちがわかり、面白いです。ただ2人の関係がもどかしすぎて、しんどくなってきます。もう少し素直になれればいいのにと。一途な羽鳥くんがカッコいいです。
読んでいて辛い
2019年8月26日
そうなんだよね...。なかなか上手くいかないんだよね、好きすぎると。もっと大人になってからなら、経験も踏んでもうちょっと上手くやれるんだけどって思いながら読んでました。
好きです。
2018年12月5日
好きな先生の作品です。読みながら、泣いてました。あんなに、いろいろあったのに、最後が、そんな終わり方?と思ってしまいました。
2018年7月10日
好きで買いました。男女目線がそれぞれでキュンとします。とにかく絵が好きです
お互い好きなのに切ない
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤原よしこ先生フェアで作風のファンになり、無料版で3巻まで読んだ後、お互いに大好きなのにいつもすれ違ってしまう二人の恋の行方が気になり、二人が結ばれるであろう9巻をまず購入してみました。結果的にようやく二人の気持ちが通じあって安心しました❤同じ場面をお互いの視点から描く方法も気持ちがよく分かって面白かったです。最終巻含め他の巻の購入を検討中です!
青春。
2017年10月4日
なかなか素直になれない二人の初々しい初恋からのエピソードです。彼女目線と彼目線で同じ内容を描いています。新鮮で、どちらの気持ちもよく伝わるので不器用な二人に切なくなります。ただ、二人が、同じように不器用なので片方目線を読んだ後のもう片方目線が面倒になる時があります。もう少し展開を、早ければ飽きないかも…。初々しく、切なく、応援したくなる恋です。
青春
2017年10月3日
読んでると、もどかしい気持ち、きゅんとする気持ち、色んな感情が出てきました。彼氏、彼女sideそれぞれの視点から読めるのは良かったです。不器用な二人だけど、青春って感じでした。
じれったい😄
2017年10月3日
なかなか素直になれない羽鳥とまおがじれったい😩でも好きな人に全力投球なのっていい💗片想いの布施くんも切なくていい⤴
青春だなぁ
2017年5月13日
最初は、こんなにこじれるかと思って読んでいたけど、好き同士はなんてきれいなんだろって最後までキラキラしてました!
好きな作品
2017年3月23日
作品のタイプは好きですが、○○sideが続くと同じ話を何度も読まされてる感じもして、話数のわりに進んでない感じがやや物足りないです。
2017年3月19日
女の子と男の子の目線から描かれていて、新鮮でした。とても、可愛い作品で読みやすかったです。
小学生編だけで充分
2017年3月17日
両想い以降は間延びしてる感じ?
小学生編はすごく好きでした( *´艸`)
作家名: 藤原よしこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛