ネタバレ・感想ありそんな声だしちゃイヤ!のレビュー

ツッコミどころ
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアタイ世代で懐かしくなり買いました。
なんだかんだで羨ま面白いではあるけどツッコミどころは凄いある。
・スペシャル巻で鈴が結ばれるシーン、ハスミがこいつの父親から昔えらい目にあったんだぞー!ってあるけどそれはNTR被害者の猛のセリフでは。また、ご都合主義でヨーコとくっつかされる猛…。子供できる期間的に雛達が結婚してまもなく猛達も結婚したのか?全然未練ありそうでヨーコ可哀想。
・作中タバコポイ捨て気になる
・高校生に20代の男からレ○プ。「私拒否しなかったの」ってモノローグいってるけど無理矢理してないか?
・24歳にしては言動が恥ずかしい…とそれより年上になって思いました。
・彼女が不貞行為しながらも一途に思ってくれる猛は仏かと思います。
ずっと好きでした。
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代にしがの先生にハマって色々な作品を読みましたが、声イヤは何度読み返してもやっぱ好きです!
単行本も実家にあるのですが、せっかくなので電子でも欲しくなり購入しました!

猛ちゃんが大人しく引き下がれば…
蓮未さんがグイグイ来なければ…
雛ちゃんが流されなければ…

色々な要因でドタバタしてるのが青春漫画って感じあって好きです。
あとキスシーンとかえっちシーンが激しくないのにすごくえっちでかわいい!!

スペシャルまで購入しましたが、猛ちゃんは相変わらずですね(笑)
ひな可愛い🙂
2022年7月10日
ストーリー面白くて、最後まで読みました。
自分はハスミさん推しだったので、本当に良かったです。
モテモテのひな羨ましい!!
ご愛嬌なんのその。
2022年3月27日
平成少女漫画特有(現代もかもしれませんが…)場面ワープ!180度の急展開!そしてなにより入れ替わる男女関係!!…当時中学生で初めて見た頃はそんな展開にキュンキュンしたものです。
時は経ち社会に揉まれ純粋な心を忘れてしまった私ですが、思春期に友達と騒ぎながら回しながら見たあの頃を取り戻せた気がします。

しがの夷織先生は特にエロ表現がとても繊細でかつ、キャラの感情表現が非常にお上手に描かれる先生だと思っています。あとミニキャラが個人的に好きでよく真似していました。字も可愛くて綺麗で大好きです。
先に述べたように、急展開が何度かあります。話に重きを置く方、深さを求める方にはおすすめできないかもしれません。

そして私の性癖は多分ここからです。黒髪オレ様年上最高です。これからも読み返したい所存でございます。
大好きです
2019年8月17日
久しぶりに読みたくなって購入しました。蓮見さんの声を聞いてみたいです。大好きな作品です。
やっぱり面白い😄
2019年4月22日
数年前に読んだことがあって、また読みたいなぁって思っていた作品で、今回無料版で改めて読んだけど、やっぱり面白いです😄
声優物って漫画で表現するの難しいと思うけど、蓮見さんのセクシーボイスや雛ちゃんのエロ声がリアルに感じられて、ドキドキしちゃうこと間違いなし😉強引なのに不器用で可愛らしい蓮見さんにひかれちゃう雛ちゃんの気持ち分かるなぁ😅猛君には申し訳ないけど💦
蓮見さん好き(๑♡ᴗ♡๑)
2019年3月13日
めっちゃ、蓮見さんカッコよすぎ!!
雛ちゃんもめっちゃ可愛いし、この物語面白い(*´∀`*)
全巻買わせていただきました(*^^*)
ドキドキする
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり絵が上手です。引き込まれて行きます。読むの止められません。お蔭で寝不足です。そのくらいのパンチあります。何回見直しても蓮見さんに引き込まれて行きます。
懐かしい
2016年2月7日
10年以上昔のだけど連載当時大好きですっごいハマッて何回も何回も読みました。
綾瀬雛可愛いすぎて当時憧れてたな~w
はすみさんも猛も魅力的!
無料分だけだけど
2015年8月2日
絵がきれいで読みやすいです。てっきりガッチリした恋愛ものかと思いきや、幼なじみも出て来て三角関係になりそうですね。続きも読みたいです。
蓮さんにキュンキュン
2014年3月16日
嫉妬深い男子が好きなのでたのしめました!蓮さんやっぱり好きだな!無理矢理が好きな人におすすめ
かわいい🖤
2010年7月26日
雛がかわいい🖤蓮未さんも拗ねたり嫉妬してるところがかわいい🖤二頭身がかわいい🖤
とにかく可愛くて続きが早く読みたい💦
気になるし微妙だし…
2010年7月14日
続きますね…~早く次っっっって感じです…

雛がはっきりしなすぎなのがちょっと…猛ちゃんもよくわからんただの執着??
お母さんにどーするのって言われた時、二人と別れて下手下手カワイイだけ、と言われてる雛が猛特訓してダレにも文句言われないくらいのトップに上り詰めて蓮未さんと…と言うのをちょっと期待したのですがいつまでもモタモタうじうじで猛ちゃんを選んだように見せかけたのがちょっとイライラ
そもそもアイドル声優って主役取れるくらいだから下手下手言ってもそれなりで人気もあるのでは…設定が微妙…
しかし…続きが気になって仕方ない…

整形したライバル??がどーでてくるかとか、これからどうなって行くかの期待を込めて☆☆☆☆☆でっ!!!!
はまりました。
2010年6月20日
1話から軽い気持ちで1話ずつ読もうと思っていたらはまりにはまってポイントを追加してしまいました。
途中からパック買いしとけばよかったと後悔…

話は三角関係。
芸能界って大変だな。
バッシングこわいものね。

雛が間に挟まれてて可哀想な気が…

話も面白いし多少エロもはいってます。
エロいのが苦手なひとも得意?なひとも大丈夫な範囲だと思います。

読むなら是非パック買いをお勧めします!!
2010年5月19日
これは面白いですね🎶
読み出したら止まりませんでした💨タイプの違う男性2人に迫られて、雛ちゃんその都度結構はっきり気持ち伝えてるのに聞かない男子たち(笑)これからどーなっちゃうのか!?💦
続きが楽しみです~🖤
すごく好き!
2010年5月7日

このマンガ、
すごく好きです!
絵がかわいいし、
展開も複雑でドキドキしました。
最初の方は
あまりエロく無いですが、
だんだんエロくなります。

実際に本を揃えようと
思います。

とまらなくなる
2022年1月13日
止まらなくなります。当時、読んでいた時は設定が斬新で新鮮だった印象がありました。久しぶりに懐かしくなり、改めて楽しく読みました。
沼!
2021年3月28日
絵がちょいと苦手かなぁと無料版みて沼りました
イケメンに見えてきたし、先が気になりすぎました
やばいまじの俺様
2021年1月29日
度を超えた俺様に萌えれるかの漫画だと思う
普通にやってることはやばいがフィクションと理解してはすみくんがアリか…アリ!
アニメ化してたら…?
2020年11月23日
誰が声やるのかいろいろと妄想してしまう。
漫画だけでも面白いけど、こういう芸能界とか声優系とかの漫画ってアニメやドラマ化したら、また違う世界観が生まれるんだろうな。
2019年6月19日
ひなをおもう男性陣がみんな可愛い
ひなもとても素直でかわいい
私の世界観を変えた
2017年7月1日
声優の方が異性として魅力がある存在だと初めて知った。こんな男性なら誰でも恋に落ちちゃうよ!
きゅんきゅんラブストーリー
2017年3月13日
とにかくきゅんきゅんします。漫画からは声は聞こえないのに、聞こえてくるような不思議な感覚になります。
恋愛物
2017年2月22日
声優を舞台にした少女漫画はあまりないので読んでておもしろいです
無料分
2016年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたがおもしろかったです。絵が残念だけれど、イケメンに好かれるふわふわ女子のラブストーリーで、昔の中ではましかも
出た俺様キャラ
2015年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのが夷織さんの作品には必ずといっても過言でないほどの俺様キャラが光っています。
複雑な三角関係がいきなり始まってこの先どんな展開になっていくのかと先を読まずにいられなくなる話の作り方は絶妙、結末を知っていても読まずにいられません。
うーん…
2015年8月8日
7巻まで買いました。
途中までは三角関係で話が面白かったけれど(雛は二股)、いつからか雛の気持ちに決着がついて物語は進んでいた。こんなうやむやで事が片付いて、付き合うことにならなかった男子がかわいそう。
そして、主人公の雛は、何故ここまでモテるのか…
幼馴染は年数があるかもしれないけど、他は謎。
はまった~!
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい女の子に、イケメン☆声優さんのことはわからない私でも、はまりました!なかなかうまくいったり、いかない二人の関係にハラハラさせられながら、一気読みしたくなる作品でした!
そんな設定とは
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいですね。
少女マンガだから絵柄がかわいいし乙女チックだと思いきや
過激な部分もあってびっくり。
でもドキドキのラブストーリーではまりました。
面白いですよ~~
2015年8月4日
わたしは、ヒロイン可愛くて好きだけどな~~!絵も可愛いし、適度にエッチな感じもあるし、面白いですよ~~
2012年10月13日
このマンガは本で見たことがあったのですが、久しぶりに見てとても面白かったです。
私も蓮未さんに指導してもらいたい!
ハチャメチャラブ
2011年8月16日
読んでて面白かった 声優漫画でエロカワイイ😃Hなとこもあるけど後半から少しずつ三角関係とかでてきてシリアスな部分もあったりするけどまぁいいじゃん🖤蓮見さんはセクシーな声だし 猛はカワカッコイイと思うし雛はかわいいしでももうちょと雛がはっきりしてくれれば良かったかも。

2010年7月12日
最初は少し無理矢理な展開だったけどだんだんなんとなくキャラ立ってきたかな
続きが気になる😃
2010年6月20日
皆さんのレビューと作品紹介を見て、気になって×2絵もカワイイし勢いでパック購入📚
気が付いたらイッキに読んでました😃この三角関係いったいどうなっちゃうの?早く続きが読みたいです❗
気になる🖤
2010年6月8日
三角関係…非常に気になるところです🖤
私も2人の異性から取り合いされてみたいっ(笑)
気になる!
2010年6月1日
まだ読みはじめたばかりですが
絵がかわいいです😃
そしてとっても続きが気になります🖤
1話買ったら次も買いたくなりますよ😉
楽しみかな?
2010年5月10日
以前から気になるコミックなので、パックで買いました。
声だけで、ゾクッとするようなことって、羨ましいかも。
続きが楽しみかな?
2020年11月22日
主役の子の環境が、まず素敵。親や幼馴染が有名人で、愛されまくり。無料で読んだのですが、こういう業界に憧れているわけでもないので、もう一度読み直したいとも思えない感じでした。
絵がかわいいです
2020年11月11日
声優の話は初めて読みました。初めて声を想像させられました。ヒロインに隙が多いように感じました。
好きだけど
2019年9月17日
お話しは好きな内容で、どんな声なんだろうと思いながら読めますが、絵が昔っぽくてあまり好きではありませんでした。
話が進むにつれてギャグ漫画ちっくに
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、彼氏がいるのに職場の大先輩だからといって流されて好きになるのがありえない。さらに、その大先輩に乗り換えるのかと思いきや、幼馴染の彼氏の方にも気持ちがいき、フラフラしすぎ。最初はシリアスっぽく描いていたのに途中からギャグ漫画みたいな内容になっている気がします。
最初のころの主人公は、どうしよう…というちゃんと悩んでいる感じなのに、話が進むにつれ、イケメン二人に好かれてる!どーしよー!!みたいな軽さが。2人とも好きで選べないからといって2人ともとキスしたり、主人公本当に最低だと思った。男二人もなんで主人公のこと好きなの?フラフラされて嫌じゃないの?とちょっとイライラします。(笑)
ですが、主人公の見た目が可愛いのと動物化?が可愛いので、ギャグ漫画として見るのならいいかも。
5巻のBLシーンだけ
2018年3月9日
なぜかやたら覚えてます。(笑)
中学の頃に友達から借りて読んだなぁ…懐かしい
おバカで顔だけ可愛いヒロインがイケメン二人に争われる、まあ一昔前の定番ストーリーです。軽い気持ちで読めるのでオススメですが無料ならという前提つきかなぁ…私はわりと好きですけどね。
気になる
2018年2月25日
まだ話の途中しか読んでいませんが、ちょっと続きが気になっています。誰とどうなるのか気になる…。
試し読みのみかな
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。登場人物のヒキてみたときのバランスが気になってしまう。ストーリー的にはあまりない設定だけど、現実ではありえないし、主人公が2人に左右されるのが目に見えてしまうのがつまらないかな。
正しく少女漫画的展開
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がいるのに、他の男に無理矢理犯されて好きになるなんて、現実の世界ではまず有り得ないでしょう。
よくある少女漫画的な展開の話ですが、シリアスな感じから一転、コメディタッチに変わり、ドタバタ劇を繰り返すのも、どっち付かずの主人公にもイライラしました。
ラストに向かっての、無理矢理収束に持って行った感が否めない展開も意味不明でした。
猛の何が不満?
2017年2月23日
1巻しか読んでませんが、猛でさえ身分不相応なのに、流されて二股とか主人公がまったく理解できない
😊
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で読んでいて幼心から激しめだなと思ったら。男はみんなイケメン。
なつかしいです
2017年2月21日
15年?くらい前の少コミってこういうノリだったなーと懐かしい気持ちになりました。いちいち大袈裟でありえないんだけど、そのぶっとんだ感じが良いみたいなw
微妙かな
2016年2月9日
絵がちょっと好きになれないかも。話もだらだら続く感じがして、なかなか入り込めなかった。
2016年2月8日
無料分だけですが、微妙かな。主人公がどうしたいのかいまいちよくわからないし、ちょっとイライラしました。
2015年10月31日
残念ながら漫画本だと美声がわからないので、ヒロインがひかれるほど夢中になれなかったのですが、プロの声優さんの声ってホント魅力的ですからね。耳元で囁かれたら、惚れてしまうかもしれません。
続きはいいかな
2015年9月27日
憧れの声優だからといって、特訓という名の理不尽な要求をされて、それを受け入れる主人公に共感できません。
俺様キャラなので心の中で何考えてるのか分かりにくくて… 買ってまで続きを読む気にはなりませんでした。
2015年9月14日
声の魅力を紙面でというところに多少限界があるかも。設定は良いのですが、口元のアップとフォント変えという演出に飽きてきます。
カワイイ…😄
2015年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず400Pだったら読まないです。
古い漫画っぽいので、もう少しお手頃価格で読みたい笑
横恋慕?な感じだけど、割と先の読めるストーリーで、安心して読めます笑
とにかくカワイイ…男の子も女の子も、カワイイです🖤
ちょっと女の子はあほっぽい…?
設定の無理も
2015年8月13日
俺様男子の片想い、結構好きです。
流され天然娘な主人公には共感できませんが、第三者的な立場で見ると、不器用な蓮見さんがかなり可愛く見えます。
絵はごちゃごちゃしてて、あまり好きじゃありませんが、ちびキャラはカワイイです。
無料なので
2015年8月12日
読みました。しがのさんの作品好きです〜。声優って内容もおもしろい。もどかしいけど三角関係になったりするとこもおもしろい。
夢の世界
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気声優に人気アイドルに好かれって、
まさに夢の世界ー☆笑
でも俺様的なクールでカッコいい声優クンの
女子みたいな切ない顔は見たくない(涙)
今後の展開が気になります。
絵はかわいい
2015年8月5日
ストーリーが、引き込まれず、微妙…。俺様系が好きな人にはいいのかな。ちょっとH。
面白い!!
2014年8月12日
エロ多め声優ってとこさえエロ要素が増してる気が。。(笑)
声優だから声
そんなにいい声してるなら聞いてみたいなって思う。
主人公どんな声してるんだろー
うーーーん
2014年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は別に嫌いではないのでが、ストーリーがはちゃめちゃ過ぎて付いていけなーい??
終わりよければ全てよしかな?
2014年1月10日
主人公がユラユラしすぎなところだけがネック。でも最後は最高のハッピーエンド。
声フェチの方は好きな声を想像しながら読んでみては?
絵柄
2013年9月18日
がとても可愛く、どんどん読み進めてしまいました。
しかし内容が薄く、展開が読めてしまうのが残念でした。もうすこし声優に触れてほしかったです。
嫌いではないかな?
2010年12月1日
絵はキレイでキャラに魅力があるので最後まで読めましたが、優柔不断な二股主人公にイライラする人は多いとは思います。(実際私もそうでした)

「シリアス路線→ストーリー迷走→ギャグ路線」
全体の流れはそんな感じです。

温泉話の辺りからギャグ路線が固まって逆にストーリーが安定したような気がしますので、初めからコミカル路線であれば評価も高いものになったのではないでしょうか。
う~ん
2010年11月9日
展開が途中から無駄なことの繰り返しみたいに感じちゃいました。

何だか終わりもすっきりしなかったような。
飽きた
2010年11月9日
だいたいは最後まで読み切るけど、これは半分までで飽きてきました。絵は大好きなんだけど…
う~ん...
2010年10月1日
初めのほうは良かったけど、途中からギャグっぽくなってるし、いつ別れたとか付き合ったとかがイマイチ分からない。
それでも期待してポイント追加してまで読んだけど、少し損した感じです。
2010年9月4日
どっちつかずな主人公に結構イラっとします。
でもなんとなく気になるので読んではいますが…(;´∀`)

内容的には何でこういう展開になるのか個人的によく理解が出来ない部分が多々あり。
ストーリーが少し雑な気がします。

設定は悪くないと思うので、今後の期待も込めて3つで。
三角関係。H満載。
2010年6月29日
声優の卵ちゃんが、声優界カリスマに振り回されて←半ば犯罪、溺れていく話です。でも卵ちゃんには幼なじみで芸能界のナンバーワンアイドルという恋人がいて。。。常に波乱。三角関係です。Hな描写は満載です。
30話まで一気に読んでしまいましたが。ここまでひっぱらなくてもいいのになあという、だらだらした展開が気になります。でも引きがうまいのでつい続きを購入してしまいます。ただ、内容がちょっと薄いかな。。声優界とか芸能界とか、だから一体そこがどういうとこなのか書ききれてないからかもしれません。まだバラバラで世界観に一体感がないというか。。作者さんのキャパシティ超えてるんかな。学校とか舞台が小さかったら違和感なくよめたかもしれません。絵は可愛い感じでとても上手です。二頭身キャラクターが可愛らしいです。
う~ん…
2010年6月17日
面白いけど、キャラの性格が定まってないというか共感出来ないというか…入り込んで読めないかなぁ…絵はかわいいです
絵が可愛い
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から先生の絵が好きです。
子供の頃にこの作品を見たなーと思って無料だったので読み返しました。良い三角関係なのですがちょっと特訓が無理矢理すぎるかな。声以外で惹かれてく部分がないのでヒロインの心情についてけませんでした。残念…。何で付き合ってる人がいるのにその特訓できるのか不思議です。子供の頃に読んだ時もそうでしたがやっぱり猛ちゃんの方が好きです。
ヒロインが、、
2020年11月22日
ヒロインの魅力がよく分からない。実力もなくただ流されてフラフラしているだけ。モテるのが謎
声優に夢を求めすぎ・・・?
2017年7月11日
声優に夢を求め過ぎというか作者のオタク心が見え隠れして、受け入れられなかった。
内容が無さすぎ
2017年7月8日
一巻のみの感想ですが少コミがまだエロで釣ってた時代ですよね、彼氏がいるのに流されてる主人公もありえないけど蓮未も控えめに言って酷い男だし猛が可哀想だと思いました。無理矢理エロに持っていくから内容が無いです
😩
2017年2月24日
2巻まで、読みました。優柔不断な、ヒロインにイライラしてしまい、続きが読みたくならなくなりました。
うーん。
2017年2月23日
かわいい。昔のマンガだし、ケチをつけるのも悪いかなと思いましたが、無料1巻でごちそうさまでした。嫌いなネタではないのですが、好きにもなれませんでした。
絵が酷い…
2017年2月22日
デッサンが狂った絵が苦手。男女のカラダや顔のバランスがひどくてびっくり。ロリ顔も苦手。ストーリーもいろいろありえないし、10年昔の漫画ってこんなんでした?
これはひと昔前の漫画
2017年2月21日
そう思える人は読める🌀笑
まーとにかく色々とトンデモナイですが…😓天才声優が周りの意見も聞かずに主人公を認めたくせに、私情で評価を急変させる。主人公にも苛ついたけどそれが1番イラっとした😓声で全てを表現する声優さんてすごいですよね♦「声」を使えない紙上で、このストーリーを表現しようとした作者さんの頑張りに☆1プラスで
中途半端
2016年2月8日
絵の感じも中途半端。サイズがおかしい。
主人公もどうしたいのか中途半端。無料立ち読みで良かったなという感じです。
かっ軽い…
2016年1月13日
3巻まで読みました…。女の子が軽すぎて見ていて引きました。読んでいて猛が可哀想でした。
2015年8月25日
面白いかなっと思って読み始めたけど、だんだんいつまで続くのって思い始めて、読むのをやめてしまいました。
自分には合わなかったです。
エロイ(笑)
2015年8月24日
声優として頑張る主人公。
相手役の彼はセクシーでフェロモン垂れ流し(笑)
😩
2015年8月10日
しっかりしろよってツッコミたくなる漫画ですね。主人公のダラダラはっきりせずに流されてる感じが嫌い。絵も可愛くないし…期待ハズレでした
うーん、、、
2015年8月9日
なんかストーリーがぐちゃぐちゃな感じで、なんで?って思う展開ばかりで、無料だったので読んでみたけど続きはかわないかな。絵はキライじゃないから残念っ。
1巻無料で
2015年8月5日
読みました。小中学生くらいがHな漫画だなーと読むなら分かりますが、大人には内容の薄さが気になって楽しめませんでした。
エロだけ
2015年8月4日
絵も可愛く期待したんですが内容はありません。エロだけ印象に残り残念です
無料分だけでいいかな
2015年8月4日
絵があまり好みではなかったのですが、無料分だけ読んでみました。設定も?で、先の話が気にならなかったので、無料分だけでいいと思いました。
2015年8月1日
最初からあまり描写が好きじゃないです。ヒロインが微妙過ぎますね…。
エロいけど…うーん…
2015年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただエッチ目的で見るならいいと思う。話も別に悪くはない。でも、雛に魅力がない。猛と蓮見に奪い合われような魅力的な女の子じゃないな。ほんと、悲劇のヒロインぶってる。

蓮見もクールで俺様なのかと思えば、顔がすぐに赤くなったりとキャラがブレブレ。猛のほうがいいキャラしてる。

あとは絵が下手。
オススメできません
2010年9月5日
キャンペーンでポイント還元率が高かったので、購入。
皆様の書き込まれている通り、主人公平気で二股してます。(ある程度葛藤らしき事はしてますが…)
読んでいてイラっとします。

なので、パック買いはオススメできません。

イラストは可愛いので好みなんだけど、ストーリーがねぇ~

ところで、マネージャーって私服(雑誌の撮影で使用する衣装ではなく)を勝手に捨てて、違う服を準備するのが疑問。
なんだかね~
2010年8月3日
始めは声優の話で、中味が面白いかなと思いパック買いをしてたのですが、設定に無理がありすぎ。ヒロインが下手くそな声優で、それが通用するかんて内容薄すぎ。パック買いして失敗です。もう購入はしないですね。
う~ん
2010年7月10日
私は絵があんまり好きではないです。

だからなのかもしれないけど
ストーリーもあんまり…。

キャラもあんまり好きになれず
もう読まないと思う。
なんだか…
2010年7月7日
面白いっちゃ面白いんですが……そもそも何故、誰からも『下手』と言われる主人公が主役をする事に決まったのかが書かれてないんですよねぇ🙄皆に噂されている通りホントにコネなの🙄?的な…😁途中『天才』的設定が出てきたわりには、その設定が生かされてないし…😔💨蓮未さんと猛に取り合いされる女の子の話が書きたいなら何も声優って仕事を設定しなくてもいいのに…なんか、重点をおく場所を間違えてる気がします😔💨性格と猛くんのキャラも定まっていないような気がするしね…😔💔
時代を感じます…
2021年12月26日
今ならパワハラ・セクハラ・いんこうのトリプルコンボですね。
何度も無理やりされてからの好意は正常性バイアスの可能性が高く(好きだからいたしているんだと思いこむことで正気を保とうとする被害者心理)とてもマトモな恋愛とは言えません。
ついでに加害者が恋愛だと言って頬を染めたりするの、怖すぎます。
TLカテゴリでも許容されるか怪しい内容です。
ひどい。
2020年11月22日
これはひどい。声優の男のやってることが昨今の「Me Too」運動を連想させる。パワハラで体の関係を強要とか犯罪。なのに主人公も「この人が好き」と勘違い。完全にマインドコントロールされていて、これが少女漫画なんて世も末。実際、同じような目にあった被害者の人々が読んだらどんな気持ちになるのか作者はわかっていて描いてるの?怒りしか覚えない。二巻無料しか読んでないが、読まなければよかったと後悔。無料でもこのような反吐が出る作品は読まないことをおすすめします。
抵抗感あり
2019年4月23日
二話までしか読めませんでした。
絵は綺麗ですが、ストーリーがチープで抵抗感が強いです。
好みもあるのでしょうが、チヤホヤされる主人公に感情移入できないときついかな。
微妙
2019年2月6日
表紙の絵につられたが全然綺麗じゃない!
ストーリーも微妙で残念。
無料のみ
2017年12月12日
パワハラすぎてドン引き「俺を妬かせたのが悪い」てDVも入ってるし
連載当初は……
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供ながらにハマってましたけど、今読み返すとありえなさ過ぎて何に魅力を感じていたのかがわからない(・・;)主人公の雛にイライラします。段々性格変わって来てるし、気持ちもコロコロ変わるし……ここまで巻数引っ張るならもっと三角関係を活かせなかったのかな?
職業が嫌です!!
2016年3月14日
声優業にしなくてもよかったと思います。
ストーリーも全然よくなかったです。
理解不能
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はいつこの俺様ヒーロー役を好きになったの?声優として憧れてたひとに迫られて、声が良かったから???無料だったので三巻まで読みましたが、終始、全く理解不能でした。。