ネタバレ・感想あり最強アルファは家政夫の歌に酔いしれる【単話】のレビュー

これは神作です!【最新刊読了】
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高級の人間ドラマになってます!
オメガバースだけど
まったく軽くなくて
とにかく感動するんです(涙)
絵もいいし
αの花嫁に続き
またまた一気購入w

アルファだと思っていた元アイドルが
オメガだとわかり引退し、家政夫になる。
当時、彼がいるからグループに
曲提供しようとしてた有名作曲家のアルファに
偶然歌をきかれ、歌声にいやされたことから
不眠症改善のために仕事を依頼され…

というストーリーですが
そこに作曲家の息子さん(兄の子で血のつながりなし)がからんできたりするんだけど
この子もまたかわいくて、いい子なのよ~!
もちろん、主人公も当然のように
作曲家さんにひかれていくんだけど
主人公がすごく謙虚でイケメンいい子で
迷惑かけないように行動するわけ。
そこがまたいじらしくていいのー!
作曲家さんも主人公に触れると
ビリっと感があって(今んとこ一回だけ)
運命のつがいだと
気づいているようなふしがあったり…

彼の過去が元メンバーのいやがらせで
あばかれそうになってて
ハラハラするあたりで次巻へ

4月末の更新が待ち遠しいです!

【最新刊で完結】
最後かな~と思っていたら
やはり完結!
すごく幸せなラストでしたが
4人家族になったカットが
盛り込まれていたら
もっと満足だったかも
いずれにしても
すごく癒された作品でした~!

また作者さまの違う作品が
読みたいです
運命の歌
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な物語なんですが、レビューが少なくてビックリです。私はスキです。かっこよくて優しくて、素敵な物語だと思いました。似たような設定の漫画もあるとは思いますが、それぞれに素敵だなぁッと思います。出会いの場面で、歌声で眠ってしまう〜笑 面白いなぁっと思いました。運命の歌声〜。嫌なヤツも出てきますが、2人で頑張ってっと応援したくなりました。コレからも楽しみにしています。
あれ?と思ったら
2025年5月26日
ライトノベルの方読んでた
よかったですよ!ていうか絵がいい感じー!
良いタッグで漫画の方出したなって感じ
応援
2025年5月25日
とにかく読みやすくて皆んな綺麗で可愛い。
最初の頃に読んで間が空いてしまい放置していました。気づいたら6巻になっていて最初から一気読みしたら主役を応援したい気分で楽しい。続きも楽しみです。
すてき
2024年8月25日
この発想はなかったです。初めての作家さんでした。
受けが可哀想でしたがハッピーエンドのかおりが!!この先楽しみ。
あっという間に
2025年11月1日
読み進めてしまいました。
読みごたえのある単話版で、ついうっかり予定外に購入してしまいました!
完結していないのがつらいです。。。
出会い
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の上に立つ性質のアルファ、平凡なベータ、社会的に低くみられるオメガという三つの性別がある世界で、主人公の晴輝はアルファとしてシックスクラウンズというアイドルグループで活躍していたがなんと詳しい検査の結果彼はオメガであることが判明する。
そもそも晴輝は元々ベータをアルファと偽って生活していたのだが検査によりベータですらなかったのだ。
数年後晴輝はハウスキーパーとして働いていたが彼のもともとの職業を知っている人から時々人事られない扱いを受けることが多くとてもストレスがたまっていた。
そのイライラを晴らすように公園で酒を飲み歌っていた晴輝は公園で行き倒れている男を発見する。
彼はもうろうとしながら晴輝にさっき歌っていた歌を聞かせてくれと言ってきたので要望通りにする。
その後その男の知り合いが晴輝に家政夫の指名をしてきて…。

縁というより運命という感じの二人の出会いがよかった。
作家名: 湖水きよ / 榛名悠
出版社: オークラ出版