ネタバレ・感想あり今日は何する?のレビュー

不器用で残念なMr.Perfect🤣
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉目秀麗・学業優秀・スポーツ万能のMr.Perfect・衛の度を超えたブラコン具合が凄まじくて、超絶笑えます。 なぜあんなに何事も完璧にこなせるのに、弟くんが絡むと急に不器用で残念になってしまうのか・・・?ナゾすぎる〜🤣

総理大臣も夢じゃなさそうなスペックを持っているのに弟のそばにいるために地元で公務員として就職、弟の(されるかもわからない)未来の恋愛相談に乗るためならサクッと童貞も捨ててなぜか愛のない複数恋愛まで・・・、ここまでくると完全にヤベェ奴ですが、本人は至って真面目に弟くんのことだけを思って頑張っているので、憎めないしなんだか応援したくなってしまうんですよね〜🤭
そして、衛がこんなに全力で手塩にかけてお世話しているので弟くんもMr. Perfectへの道まっしぐらなのかと思いきや、なぜか彼は「兄の心弟知らず」で、素直で明るくて可愛らしい愛すべきおバカさんに育っているのがなんだかほっこりします ☺️ ドンマイ、衛!

1巻巻末では衛が自分がいかに弟に依存していたかに気付いた様子を見せ、ついに自分の人生について考え始めるという良いところで終わってしまったので続きが非常に気になっています。果たして彼はブラコンを脱してしまうのでしょうか?
これまでの人生があまりにも弟くんファーストだったので、これからは自分のための人生を歩んで幸せになってほしいと思う反面、あの笑えるブラコンぶりが見れなくなるのは超絶さみしいので、このまま変わらずにいてくれと思っている自分がいて感情が忙しいです😅さて、どっちに転ぶかな〜?ワクワク✨
めちゃくちゃ面白い✨
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、内容もブラコン過ぎてお兄ちゃんの頭イカれてる具合が最高です。弟くんの将来がとても気になる漫画です。そしてパパがないがしろにされてるところ… どんまいと言いたくなる。
最高すぎる!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟に対する愛情あふれる一冊。
これだけ溺愛するお兄ちゃんがいたら、弟さんも幸せですね。
13歳も年齢が離れた弟だったら実際、可愛くて可愛くて仕方がないでしょう。
強火のブラコンになるのも無理はないと思います。
途中でお兄ちゃんが夢の中で「さくら」と呼んでいますが、あれは前世でしょうか?
できれば前世ネタなしで、このまま健全な強火の兄弟愛を突き進んでくれると嬉しいです。
笑いがジンワリきます
2024年11月22日
コマのあちこちに笑いのツボが散らしてあって、後からクスってなります。ページ数は多くありませんが、とても満足です。イケメンでちょっと残念な兄とカワイイ弟のお話の続き、楽しみにしています。
めっちゃ笑った(笑)
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な兄。
兄に溺愛され、健やかに育つ弟。
兄が真面目に弟を思うほど、笑いが生まれるのはなぜ?
まだ一巻しか読んでいないので、謎もたくさんありそう。
続きが楽しみ。
おもしろすぎます!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですよー!!
弟が大好きなお兄ちゃんの話。お兄ちゃん、頭がめちゃめたゃ良いから弟に絡む角度が斬新でナナメ上からで脳内で考えてる事がおもしろいったらありません。こんなマンガ見たことないです。
イケメン兄が振り回されてほっこり
2024年9月7日
イケメンに主軸のないほっこり漫画。絵もキレイで見やすく、話もわかりやすくて、さすが売れっ子作者さんだと安心して見れます。
たまに出てくるお父さんがいい笑いのスパイスになってるね(笑)弟も可愛くてお兄ちゃんの気持ちに共鳴します。
オススメです!
絵が好き
2025年4月11日
大好きな絵で極度のブラコンのイケメンだなんて買うしかない!と購入。優しくて可愛い誠にも癒され満足ではあるのですが終盤で風向きが変わり私の希望しない方向へ行きそうな予感…
笑うしかない。
2024年12月27日
眉目秀麗・学業優秀・スポーツ万能な西脇衛…年の離れた弟ラブが重すぎて色々おかしな方へ向かう残念にいに…。男と女の恋愛まで弟のために?変な女達に丸め込まれて…やり過ぎだよ(冷や汗もんやわ…)等の本人…弟の誠は何処吹く風…今日も自由気ままに思うままに生きてます(笑)にいに…貴方に似合う真面目な人を見つけて!
考えすぎて望んでもないのに…エチはあかんやろ。
なかなか面白い
2024年11月1日
兄が弟を溺愛するストーリーなんだけど、育児って本当に思い通りにいかないよねーってなる展開でした。お兄ちゃんが歳の離れた弟にだいぶ振り回されていて面白いです。
弟かわいい!
2024年10月13日
面白すぎる!確かに弟はかわいい!究極のブラコン。弟中心の生活だが今度はお兄ちゃん中心になるか?それにお父さんの存在も気になるからちょこちょこ出して欲しい!いい味出してるからさ!
作家名: 嶋木あこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛