ネタバレ・感想ありいつから魔力がないと錯覚していた!?(分冊版)のレビュー

原作の大ファンです
2025年6月8日
漫画めちゃくちゃ楽しみにしてて、いざ見てみたら、絵がちょっと好みじゃなかった(泣
キレイだけど絵に芯というか迫力が無くて、髪が一束みょんって出てるのもちょっと・・・・
残念~
でも原作大好きなので、星は5で👍
不満勢はH無しがアレなのでしょうが、むしろ私はソコが良い!
まだお互い14歳。ぜひとも、清く正しく友情を培って欲しい。
結婚式のキスがクライマックスでも良し!
濡れ場を脇役にふるとかも、この作品に限っては不要。純粋に若者たちの成長を見守りたいのだ。
エロくなくて良い!
2024年12月2日
主人公は気づいてないけど、ほのかな恋心がみえてワクワクします。今からドキドキも加わってくると期待大!エロくないところも安心してみれます♪
絵が綺麗で好きです
2024年9月5日
絵が綺麗で好みだったので読みはじめました。公開中のお話を全て読んで、原作も読んで小説も購入しました。続き楽しみにしてます!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。今のところ、BLっぽさは低いけど、異世界転生みたいな面白みがあります(異世界転生ではないです)。蔑まれていた主人公が実は凄い力を持っていて段々頭角を現していくのが面白いです。別にBLじゃなくてもいいかな〜くらいにストーリーが面白いと思います。
BL要素は期待低?
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良いお友達からが始まりですが、なんかそれが続いている感じで発展が、、、お友達としての信頼や友情はあるし、ヒーローも好んでる感じだけど主人公が鈍いのか?ストーリーはいいけれど、BLなら少しはねぇ?です。
読みにくい、エロくない、眉毛。。。
2024年9月2日
カチャカチャした絵面とコマ割りが読みにくく内容が入ってこない。事象説明の為だけのエロさ皆無な濡場はいらない。1本線の45度につり上がったヤンキー眉毛と、中世ヨーロッパ風の世界観が合ってなさすぎて違和感半端ない。原作が好きで来ましたが、読むのが苦痛で悲しくなってしまいました。せっかくのコミカライズなのに漫画家さんの作風と原作の世界観が合っていない。マッチングのミスか。。。辛口評価ごめんなさい、原作が好き故に書かずにいられませんでした。
作家名: 黒川レイジ / 犬丸まお
ジャンル: BLマンガ / 先行作品