ネタバレ・感想あり意地悪な姑をやめたら、みんな私に執着しますのレビュー

2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、本の悪役転生?もの。主人公悪役だったけど前世記憶取戻して良い人になっていくお話。1巻目はうへぇ〜…て感じだったけど2巻目になって面白くなってきた。
アンリーチェとして!
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛読小説に転生していまったヒロイン。王道の悪女転生ですが、最初はバットエンド回避の為でしたが元々の性格から家族全員から段々と愛されていき。子供はもちろん旦那様も(笑)好きです愛されハピエンストーリー。
可愛く楽しい奥様
2025年1月4日
面白〜い。
絵も綺麗だし、内容も、今まで色々見ましたが、奥様が頼もしく可愛く綺麗!
また、内容も、だいたいはいつも、ピンチになってぐちゃぐちゃになるのが、ピンチの時にこそ、現れて解決するのが、気持ち良い。
このまま進めて行ってほしい。
あとは早く奥様と旦那様のラブラブが欲しいです。
暫くはお話しのクドさが続く印象
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの漫画は、他で無料だったので86話まで読みました。

序盤から暫くの間は、各エピソードが毎回長いなと。主人公達が毎度ひたすら色々な人に悪意を向けられまくるのですが、リアクションも割とワンパターンだったりで、なんだかくどいなぁと感じてしまいました。
けれど、ありがちな中にも時々面白さもあったり、エピソードがきちんと後への伏線になっているのは良い点かなと思います。

他に思う所は結構多々ありますが、こちらのお話しは今公開されているお話しの中でいうと後半の方が俄然面白くなる印象です。作家さんが本当に書きたかったのはここからなのかもな、と感じる程ガラッと良くなります。

個人的には簡潔にサクサク進展するお話しの方が好きですが、ちょっとクドい感じも好みというお方にはお勧めできるかもしれません。
作家名: ソマン / Rana
出版社: Piccomics