ネタバレ・感想あり勇者アルクはひとでなしのレビュー

なかなかおもしろい
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潜入してる勇者が魔王の娘と遊んでてできちゃった、とかいう
俗物てきな話だけど、面白いです。
魔王が義父とか笑える。
3巻とほどよい読み応えで読めていいです。
2025年7月11日
主人公がクズなりに子供と相手をきちんと思って行動しているのがいい。自分の立場のことを考えながらも、相手と一緒になることを選んでいるのがいい。
クズ
2025年7月10日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
アルクは勇者らしいですが、クズっぽい思考…
それよりも、魔王様って、綺麗に描かれていることが多い中、
この作品の魔王様は、デブオヤジ!
その娘ネロを妊娠させてしまい、アルクはどうする?
ヒトデナシ違い
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトデなしの意味は違う作品ですね。勇者でありながら 魔王の娘に手を出すというわけのわからん展開には共感性は一切ございませんが それでもなかなか良いところだと思います。しかしながら勇者って一体何としか言いようのない作品なのでそれもまた雪の必死にもあがらずという感じでございます。
ユニークな世界です!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅多にない世界線に惹かれて購入しました。個性的なキャラが多くとても衝撃が強かったです笑。常識が通用しないどころかネロがサイコパスなせいで精神が壊れてきて覚醒したりと今後の展開がとても気になり楽しみです!ギャグ要素も多くとても面白かった!
ゆるい
2025年7月4日
とにかくゆるかったです。絵もまだ拙い感じですし、主人公はひとでなしなのですが、なんか適当で憎めない感じ。頭を空っぽにして気楽に読める作品だと思います。
勇者
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素がつよくて、とにかく、わらえる作品だとおもいます。落ち込んだときによむと、元気がもらえそうな作品だとおもいました。
ギャグマンガかと思ったけど
2025年7月18日
勇者のアルク
考え方は、屑なんだけど、それでも逃げないで自分のやったことに責任を持とうとする

これ、現代世界設定にしたら本当に屑で読後感がかなり悪くなりそうですが

異世界だったら倫理感も違いそうだから、アルクの言動が立派に見えてしまうという錯覚が怖いです
え、面白かったょ…?
2025年7月4日
魔界も色々だし、勇者もいろいろデスね…。
なんで戦っているのか忘れる感じですね…。
友情とか、勇気とか、努力とか一切ない勇者のお話もリアリティがある。
なんだか
2025年7月5日
よく分からない世界観(笑)どこぞのおバカな若造がやらかす話にしか見えなかったし、その後出てきた魔王さまが裸の王様にしか見えなかった。どういうコンセプトなのかは分からないけど、この勇者がクズってことだけは分かった。
うーん。
2025年7月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
と言うか読む努力をしてみた。
然程ページをめくることなく終了。
どこをターゲットにしてプッシュしたいんだろう?