ネタバレ・感想ありVやってたら相方に告白されました【コミックス版】のレビュー

可愛すぎる、、、
2025年4月18日
とにかく最高でした、!!!2人の過去に胸が痛くなる場面もありましたが、ハッピーエンドで良かったです。
とにかく攻めと受けのキャラが自分の好みに刺さりまくりでした!!オススメです:)
VtuberBL
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめーーーっちゃすき!!!!!これ大事よ!!どのページもきれいです。丁寧に描いているんだろうな。Vtuberそんなにどっぷり詳しいわけではないですがたまにみているので登場人物もそこまで多いと感じず、設定はたくさんあったかもしれませんが、きれいに1冊にまとまっていたんじゃないかなと思います!
ビジュが最高です。私はこのお話好き!
誘拐と子どもが暴力ふるわれる描写、ストーカーとのからみ(挿入はなし)あるので苦手な方は注意。
性癖にぶっ刺さりました…
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバー系のBLは、初めて読みましたが中身と演じてる自分がまさかのVチューバーやってる時の方が素でいられるんだ…という、なんとも言えないぼっち感笑
受けの子の境遇が色々と不憫でしたが、よくここまで擦れずにピュアに生きてこれたなって感じでした笑
小さい頃に1度だけ出会ったふたりが、大きくなって恋人同士になるのは王道ですがやってることはストーカーみたいだけどここまで一途だと、純愛?のように感じるのは不思議です笑
誘拐シーンとかで、ちょっと手を出されちゃってるような演出もあるので、そういう系が苦手な人は心して読まないといけないと思います。
でも、全体的に距離感バグってるふたりのイチャイチャが常に見られる話なのでそういうシーンは、眼福でした!!
単行本化楽しみにしてました!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本格的なすけべシーンはラストのみ、キスやお触り、誘拐レ○プ未遂などがちょいちょいあります。
♡喘ぎがメイン、濁点喘ぎもあります。
受けの子は試し読みの時点ではオラオラ系かと思いましたが、かなりウブでピュアピュアで可愛かったです(,,> <,,)♡攻めの子も無表情だけどワンコ系で、好きって作中100回くらい言っているのでは…?ありがとうございます。
受けは両親に恵まれないお金持ちのお坊ちゃまで執事と一緒に家を出てVを始めたそうです。攻めとは幼少期に色々あったようです、、、。
登場人物が多いとの声もありますが、そこまで掘り下げられる訳では無いので逆に気になりませんでした。個人的にはジジイ()の方がミステリアスで気になります。
お気に入り漫画になりました!可愛い~~~;;;
顔良すぎる
2024年9月25日
好み分かれるかもしれないけど私好きだなこの絵。過去が結構なんか辛そうだけど今幸せそうだからいいや!可愛い顔なんだから守ってもらっちゃえ!
話売り分と全然違う!
2024年9月12日
Xでたまたま見かけ、単話版を全話購入したところ綺麗な絵柄と受けの奏くんの人柄(かわいすぎる!)がとても魅力的で繰り返し読んでいました。
単行本化にあたって大幅に加筆されたらしいのと書き下ろし目当てにこちらも購入してみましたが、本当にものすごい量の修正が入って更に洗練されていてびっくり!
思わず単話と比べながら全頁読んでみましたが、受の口調にも少し直しが入っていたりしますし何よりいっそう綺麗になっているのでこれから購入される方はこちらからのほうがおススメです。そして気に入ったら単話とも見比べて欲しい!元の愛嬌も捨て難いです。
高校生同士の可愛すぎるカップルもまだまだ見たいし、マネージャーさんや同僚(ともだち)Vさん達にもいろいろありそうだし、続編があると信じて待ってます!
絵が好きです
2025年5月30日
VTuberとか、自分はあまり馴染みがないジャンルですが、マンガきっかけにちょっと興味を持ちました。VTuberだこらこそ、中の人までイケメンとか、中の人同士の本気の恋愛とか、妄想も捗ります。
2024年10月18日
普段ほとんどVを見たことがなかったので、違った意味で新鮮で面白かったです。
絵柄が綺麗&可愛くて、ストーリーも面白かったです。
Retos y desafíos
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kanade Hosonami, una estudiante ejemplar con un secreto como VTuber angelical, enfrenta desafíos cuando su intimidante compañera de clase, Amaya, revela su interés en colaborar con ella en el mundo virtual.
vチューバー
2024年10月19日
コワモテ同級生の天谷×天使のような容姿を持つ細波。オフ会で同級生とわかり、始まる関係。中盤からのラブラブな感じが良かったです。
続編希望!!!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の掛け合いや絡みが甘くて尊い!!
Vtuberという題材も新鮮で面白かったです。
テンポはすこぶる良かった反面、恋愛と配信と記憶喪失と…など要素を詰め込みすぎて一巻だけでは正直物足りない!
他のキャラの掘り下げも見たいし、普段の配信やなんなら学校生活も覗いてみたい…
まだまだ掘り下げられる要素盛り沢山なので続編が出てくれたら嬉しいなと思います♡
流行りのVTuber系
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りのVTuberを題材にしたBL漫画とっても設定が好きなので購入させて頂きました。イラストの綺麗さなどとってもいいなと思ったのですがいくつか気になるところがありました。
まず、溺愛攻めとても好きなのですがあまりにもTPO気にしなさすぎる感じに若干のモヤモヤを覚えてしまいました。それほど受けのことが大好きなんだなと思いつつも少し極端すぎでは?こんなに配信中にリスナーも他ライバーも無視してイチャイチャする??とVTuber好きとして少し疑問に感じてしまいます。
2つ目は少し設定を盛りすぎていて途中途中着いていけなくなりそうになりました。Vに憧れて入った受けとその受けを昔から好きな攻めが受けのためにVに入る。ここまではついていけるのですが幼い頃の話やVTuber系ですから当たり前にガワと中の人両方出てくるのですがその人達との絡み、過去のトラウマ少し話が盛り盛りすぎて入れたいことが多すぎて途中途中雑な感じになってるように感じました。
ここまで気になることを書いていますが、イラストもとっても素敵でしたし、個人的に執事兼マネージャーの方がビジュ、性格どちらもとってもタイプで読んでよかったなと思っています!!
世界観に入りにくいかも
2024年9月23日
はやりの?Vtuberの話ですがキャラが多いとガワと中の人がごっちゃになって読みにくくなるんだなあと思いました。もっとVに詳しかったらするっと入ってくる設定なのかも。絵は可愛くてえっちでした。
皆顔が強くていい、なんでも許せる人向け。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画とキャラデザが好みで気になって買いました。
とにかく美麗でみんな顔が良かった。嬉しい。私はオタクなので常に「顔が…いいな…」と思いました(アホ感想)。

気になった点は設定の渋滞。Vの話だからキャラの世界観がたくさんあるのは当然だとして、主人公たちの過去描写や現代の描写、Vとしての描写などかなり渋滞している感覚。ついていけない人はついていけないかも。
ただ個人的な癖ですが、主人公たちの過去には興奮するものがありました。やっぱり辛い過去があると嬉しいですね。この子達がそんな過去を経て今こうして活動してんだ…へへ…(喜び)ぜひ読んで確認して欲しいものです。

あとはイチャイチャしてて大変かわいくて最高なんですが、「配信者として大丈夫かなこの子達…」というリアル目線が入ってしまってマネージャーくんに同情してしまうなんてこともありました。
そういうのが気になる人にはあんまり向かないのかも?なんでもばっちこい!って人にはおすすめできる作品だなと思います。
自分には合わなかった
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の作画はよかった。でも他の方がおっしゃっていた通り、設定が大渋滞してて話がゴチャゴチャ。メインとも言える尻穴開発は変態おじさんがやっちゃったし、、もっとメリバ系の話ならそれで良いけど。デフォルメ絵を謎にめんだこっぽくさせたり、む〜とかみ〜とか言わせたり少し寒かった。
作家名: にヰる
出版社: ブライト出版