ネタバレ・感想あり覗いて暴いて悪い子にして【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が読めちゃうという設定か面白かったです。受けの西君が素直で可愛いし、攻めの東君は格好いい。ただ、東君の元カレ?がアッサリ出てきてアッサリ退場したのとか東君が26歳なのに無職っぽいのとかちょっと気になる部分がありました。東君の西君に出会うまでのことがもう少し描かれていたらもっと面白かったのになと思います。まぁでも2人が幸せそうなのでよしです。
作者様買いです!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークで刺して、ひと口。が良かったのでこちらも購入。
それを基準に読んじゃったので、少しインパクトに欠けると言うか、思いの外優しいお話でした。
攻めが心を読める難儀な体質で、それによって余り自分の事は話さないようにしてるみたいでしたが、攻めの過去など背景があまり描かれてない分、腑に落ちない所などもあり、、、。
特に元カレ?との関係も曖昧で意味深だったにも関わらず深掘りされる事なくあっさり過ぎ去ったのが気になります。
とはいえ、全て分かっても受け入れてくれた受けとハピエンになったので良かったです。
設定は良かったのでもう少し描き込んで下さったらもっと良かったなと思います!
おしい。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くないのですが、話の展開があらすじっぽく感じてしまいました。設定自体は捻りがあるのに、どれも活かしきれてないように思います。ページ数の関係もあるのかも?ことば足らずなのか、ん?あれ?どうなったんだ?みたいなところや、ご都合主義に感じる部分がチラホラあったので、リテイクしてくれたら、もっと良い作品に仕上がったのでは、と思うので、悔やまれます。絵は好みの問題ではありますが、もう少しスタイリッシュな感じにしたら、もっと良くなると思います。
作家名: 室岡
出版社: 笠倉出版社