ネタバレ・感想あり家族を捨てて性欲に走ったクズ夫との最悪結婚生活のレビュー

スピード感、緊迫感が欲しい
2026年4月28日
離婚に向けての妻目線でのストーリーとしては、悪くないとおもう。しかし、丁寧に書くあまり話の進みが遅くスピード感や緊迫感が感じられない。とてもシリアスな内容なのに、伝わって来ないのはとても残念です。
もう少しコンパクトにまとめて、読者を飽きさせない工夫が欲しかった。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は読みやすい。ただ、何話もかけても一向に主人公が進まない。タイトルまんまなのに、探偵まで雇って証拠もあるのになあ。
障害を抱えた子供がいることで、より簡単に離婚できないのかな。
金なし、人間性なし、甲斐性なし。
しがみつく余地なしの夫とのやり取りを長く読んでるだくな気がしてしまい、リタイアします。
暇つぶしに読んだけど
2026年3月26日
夫婦間の問題なんて片方の主張だけ取り上げてもなんの意味もないのは、ある程度成熟した人間ならわかると思うが、全く分かってない「自分は悪くない、全て夫がクズだから私は不幸になった」ストーリー。
それをダラダラお世辞にも上手くない絵で引き伸ばす。

こういうどこにでもある話はママ友とファミレスでしなよ。自分だけが不幸だと思ってるでしょw皆ね、大なり小なり苦労して生きてるんだよ。この程度の不幸話、いちいち漫画にしてたら年間一億新作出るよ?

すげーつまらなかった。俺の方が余程辛い人生送ってるよ。
離婚に向けては
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいけど、お金まで取ろうとしてるなら無駄。
主人公ばか四人目。
ここまで調停ごねて時間の無駄だし、取れるってなっても向こうが支払わなくて逃げたら終わりだから、別の公的機関でお金生む方法を考えた方がマシ。
不倫相手からの慰謝料は親から貰えばいいし、
だらだら詳細が続くだけだから、完が出て最終回だけでいいかな。

この旦那はヨボヨボになった時に何が残る、、、
失ったものが何か、、、
そこまで描かれるかなぁ(期待)
ジャンル: 女性マンガ エッセイ
出版社: パルソラ