ネタバレ・感想あり蔑まれた令嬢は、第二の人生で憧れの錬金術師の道を選ぶ ~夢を叶えた見習い錬金術師の第一歩~のレビュー

錬金術
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄して人生が好転するヒロインのストーリー。ヒロインは天才だったのですね。まだまだヒロインが活躍しそう。続きも楽しみにしています!
成り上がりスタイル上等
2025年11月3日
格上の政略結婚を行うことになった令令嬢が相手の浮気を発見し、結婚直前で婚約破棄、嫌がらせで相手に悪い噂を流されないように取った方策とは…と言う話です。先がとても気になります。
ミーアよ 天職を得て活躍せよ
2025年11月2日
平日も休日も一生懸命働いていたミーアが婚約者に裏切られた。でも宮廷錬金術師の助手と言うまさに天職を得ました。人々のためになるポーション作りなどをしっかりとがんばってほしい。
楽しみ!!
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおらかで前向きなヒロイン!!これから色んなスキルを身に着けて、
自身や人々のために大きくなっていくのを見届けたいと思います。
もう、邪魔する人はいないからね。
錬金術師の成長物語
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 錬金術とかポーションのお話が好きです。主人公が真面目に取り組む姿勢が、好感が持てます。才能を見出してくれた師匠も素敵です。まだ恋愛の要素の匂いはありませんが、2人で協働作業してた所は、ぐっときました。これから楽しみです。
錬金術師
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 錬金術師にあこがれていたミーアが、クズな婚約者との婚約破棄を経てポーション作りにはげむお話です。無事に婚約破棄できてよかった。いい職場でイケメンの錬金術師といろいろ試行錯誤しながら、がんばってお仕事してるところが好感持てますね。
寸前で魔逃れた
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々誠実で働き者のミーアは、クレイン様に引き抜きされて新しい始まりのチャンスを掴む。元婚約者も後輩もクズなだけに良い方に行けばいいですね。
ふむ
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ~。プッシュ作品だったので読んでみました。
ココにもアホな男がいたよ。
家の利益のために政略結婚をする予定だった婚約者同士。
なのに仕事は日々押し付けられ、態度はあからさまに酷く、何でこんなのと結婚しなきゃいけないんだろうね。と可哀想に思っていたら、堂々と職場で浮気😥
オマケに悪びれず結婚指輪を渡してきた上に浮気は今後もすると。
そりゃお断りだよ。偉いわ〜‼️主人公。よく言った‼️
社会的制裁を元婚約者と浮気女に与えてやれ!
頑張れミーア
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで婚約してるのに裏切るんでしょうね。一生懸命働いていたミーアがかわいそうです。だけど神は見放していなかった。宮廷錬金術師の助手と言うまさに天職を得て、しっかりとがんばってほしい。
😊
2025年11月2日
とんでもなく天狗で自己中な婚約者を切り捨てる事ができて良かったです。この先は自分人身の人生が送れるといいですね。