ネタバレ・感想ありこまタンのレビュー

絵もストーリーも◎
2010年11月26日
1~20話は表題作。挿入描写は少なく、文字通り舌技だけで美女をコマして夜の街で金を稼ぐ「こまタン」。
作者のポンさんが描くエロシーンは毎度の事ながら最高なんですが、それだけではありません。
優しく手を差し伸べられても、街を仕切るヤクザに脅迫されても、それでも一匹狼を貫くこまタンの生き様の要因となった暗い過去も描かれて、ストーリーを含めても良作だと思うのでパック買いをお薦めします。
21~22話は女教師と男子生徒の話。こちらも過去に悲しみを抱えた女教師の話。切なさと愛が感じられるストーリーです
2010年10月28日
よく考えられているストーリーで最後にちゃんと繋がる面白いお話でした

オマケの話もエロはないですがよかったです
パックおすすめ
2010年8月31日

話もおもしろいし、絵もキレイなのでパックおすすめします!
も少し読ませて😢
2011年8月9日
物足りなさから☀5にはできないけれど、予想外に良い作品でした。表紙で敬遠してましたが、主人公はあくまでも“こまタン”。男性です。
作風のシティ〇ンター的雰囲気といい、歯切れの良い展開、分かりやすい伏線、エロいけど嫌らしく見えない絵、キャラの心情を端的かつ的確に表現する等々、高評価なのが頷けます。
パック買いだと最後の2話が別ですが、これも爽やかな教師と生徒の恋愛モノで悪くなかったです。展開が早すぎるのは残念でしたけど。ただ、あり得ない程の純愛度に引く読者もいるかも…。
エロ㈲感動㈲
2010年8月8日
作者好きで購入
画も丁寧でかわいぃし
ほどよくエロくて
グロぃのが苦手な女性にオススメです
舌がメインなので(笑)
本番シーンが少なぃのゎ
男性にゎ物足りなぃカモですが
『Hゎ挿入だけぢゃなぃゾ』とゆーコトを教えてくれると思ぃます
H少なめ
2010年8月18日
絵はかわいいし、ストーリーも割といいけど、こまタンがすごくカッコイイわけでもなく、ゆいちゃんとの結末も中途半端でした。
うーん(-_-)゛
2013年8月8日
イマイチ…でした。

ちょっとエッチなオムニバス風人間ドラマを期待したのですが、女性たちを掘り下げたりするわけでもないし、主人公の男性のトラウマが深く描かれているわけでもない。

かといってヒロインとの純愛の展開も特にないし、エロ度すら低い…。

とっちらかりすぎて中途半端な印象です。
がっかり😁
2011年6月4日
作者さんが 好きなんで、今回も、楽しめ🎶るかなぁって読みはじめたんですけど😌
エッ 舌 長すぎ💦💦確かにタイトルのキーワードでは あるけど、なんか受け付けないっていうか😁😁😁 読み終わりに、いつも『こまたん』の舌が、出てる絵が出て来て💢やめて💢見たくないよ💣

引き込まれる話では、なかった😩し、ほとんど ラブ🖤ストーリーも なかった。これからって時に、終わったって感じだった😢

それぞれのストーリーとしては、よく考えてありました💡
『こまたん』の過去、詳しく必要だったかなぁ😔もっとサラッとでも よかったです。

とにかく、がっかり😔
読むなら、ポンさんの中で、読むものが、なくなった時に 読んでもイイかな。
がっかり
2014年11月13日
この作者さんの漫画大好きだったので何の迷いもなくパック買いしたら本気でがっかり…
設定は面白そうだったのに結局ヤらず、予想してたのと全然違う、中途半端な感じで終わってしまい後悔(^^;;
ストーリー重視するならコマたんとかの設定にしないでほしいー