ネタバレ・感想あり交換日記がおわってものレビュー

ほっこり
2025年3月2日
Twitterでお見かけしたことがあったのですが書籍化されていると知り即購入しました。終始ほっこりするエピソードに癒されました。これからもずっとずっと仲良しエピソードを投稿してくれるとうれしいです
懐かしさと感謝が溢れる一冊
2025年1月19日
Xでも拝見していました。
私自身も友人に長く支えられオタ活や同人活動をしているため、時には共感し、時には感嘆し、素敵な友人関係とオタ活を堪能させてもらいました。
改めて身近な人達に感謝が溢れます。

はじまりから終わりまで構成も素晴らしくて、微笑ましく楽しいのに、時々嬉しすぎて私まで泣けてきてしまいました。
それこそおばあちゃんになっても、また読み返して笑いあえると思います。素敵な本でした。
最後に驚き
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌版を購入済だったので、こちらは買ってなかったのですが、驚きのサプライズがあると作者様のTwitterで知り、早速購入しました。
びっくりしました!!本当に!!
これは松本先生の一番新しい絵ということでしょうか?寄せられたコメントに涙が出ました。一読者の私がこれほど驚いたのですから、さいさんご本人は本当に気を失ってしまうくらいのことではないでしょうか?
さいさんご本人のリアクションが、作者様のTwitterで読めるのを楽しみにしております。
とてもよい
2024年11月9日
何度読み直しても、素敵な青春と、思いでと、感動があって、作者の方もお友だちさんも、本当に素敵だなと思います。
作者さんのXで、サプライズのあとの漫画が投稿されるとのことで楽しみです。
こんなん泣く
2024年9月26日
もう2人の関係性が素晴らしいの一言。
漫画だからもあるかもしれませんがよくある悪い人が本当に1人も出てこない!2人以外の人間も素晴らしくいい人しか出てきません。それだけでも泣いてしまうくらいいい話。
萌語りの部分も全然内容を知らなくてもすごく面白い。やっぱり面白い人の話は分からなくても面白いんですなあ。
心が浄化されます……なんだがいいことしようって気になってしまいます。大袈裟でなく。
ただ本当に心配なのはこの本読んだだけで1人死人が出ないかだけが心配です。
またこの本を作るにあたり全面許可してくださったメーカーさん、作者さん、本当にありがとうございます。おかげですごくいい本を読めました。
公式で再リメイク作単発でも出したら跳ねそうな気もしますがいかがでしょうか?????
ともあれ関係者各位いい人間に恵まれた人しか存在しない作品を初めて見たなとうん十年生きてもまだまだ初めてなものに出会えて感動してしまいました。
続編があったらまた買わせてください。出来たら今回の本の感想も含めて見たいです。
応援してます。
読むだけで笑顔になれる
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々X(旧Twitter)にて読ませて頂いていたので今回書籍化されると知り、購入しようと決めておりました。もう本当に大好きです。おふたりの仲の良さは去ることながら、供給の少ないジャンルに生きるオタクを知れるのが面白くて……さいさんの誕生日プレゼントを用意するエピソードが特に好きで、お2人が丁寧に人間関係を築いているから喜んで協力してくれる方が多いんだろうなと胸が温かくなりました。供給の少ないジャンルと言えど、ずっと好きだと言い続け楽しくオタクをしていれば不思議とその人の好きなものを知りたくなり履修しようかなと思える経験はオタクあるあるだと思いますが、その想いが作者様に届いたりだとか、念願が叶うという展開、やはり好きが1番大事だなとオタクとしての基本を思い出した気持ちになります。こんな素敵な友達がいるの本当に羨ましく思います。素敵なエピソードを本にまとめて下さりありがとうございました。
友情最高!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter時代から楽しく読ませて頂いてました!お二人の仲良くお互いを思いやる姿勢が本当に大好きです。同人界隈に全く詳しく無い私ですが、面白いので同じ熱量で喜んだり萌えたりしちゃいました💕
最後の最後の先生からのイラスト、さいちゃん知らずにこの本読むんだ〜反応めちゃくちゃ楽しみだなぁ〜なんて作者様目線でワクワクしてる私がいます😄
大人編も続編希望です!!!
作家名: AK壱乃
ジャンル: 女性マンガ