ネタバレ・感想あり幻の都のレビュー

良かったです!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんでしたが、絵も綺麗でストーリーも良かったです!!
王子と教育係の禁断の愛、普通ならばもっと重いストーリーになるところ、ちょっとコミカルな部分もあり、サラッと読めました。
王子がとにかく単純おバカでかわいい!またそれを包み込むようなジュルナールが素敵でした。
この作者様の作品をもっと読みたくなりました。
すばらしい!
2017年1月4日
ハマリにハマリました。絵も話もステキ!王子も美人で可愛い!続きがあったら購入したい!!
です
2011年11月14日
美しい世界観でお伽話のようです。すごく可愛くてハマりました是非、続編が読みたいです
ハマります!
2008年2月29日
とにかく絵が美しいんですが、物語に漂う空気感に引きずり込まれました。これ程表現できる漫画家さんはいないのでは?
無知でワガママな第二王子と、年下なのに聡明な教育係。王子は一見滅茶苦茶ですが、とにかく純粋で一直線で意地らしい。読み進めるごとに惹かれてしまいます。
海よりも深く愛しているのに立場上素直に表現できない教育係。それ故常に不安な第二王子。恋敵の出現や兄である第一王子の本心に振り回されすれ違いながらも、少しずつ愛を深めていきます。
1話読んだら止まらずどっぷりと世界に浸かってしまいました。素敵なお話ですよ。
美しく、ロマンチック
2007年12月24日
そして、うっとりと甘く、エロチック。こんなに、輝くように美しい作品があるとは。

たぶん、アラビア語圏の物語。その一国の王の二番目の息子、外見の美しさが一番の取り柄の王子をめぐる物語。
大変ワガママで利口でもなく、皆が手を焼くどうしようもない王子。それでも、彼を憎めずに、いとおしさを覚えてくる。

華やかで美しくキラキラと輝き、また、ふんわりとろけるように柔らかく甘やかな彼、誰もが彼を自分の手に入れたくなってくるのです。
古き良き少女漫画風。
2023年2月8日
読み放題で。こういう買っては読まない作品を読めるのが読み放題のいいところ。
懐かしい感じの絵とストーリーです。あとがきによると作者さんの中学生の頃の構想とのことで、うん、納得といったところです。当時作者さんが描いたイラストがお上手でビックリ!この位描ける人じゃないと漫画家にはなれないんですね。
これはこれでいいと思います。読み放題なので甘めに☆4つです。
中東の国のファンタジー
2022年5月28日
表紙のイメージと内容のイメージと違いましたがとても良かったです。
第二王子のキャラクターや教育係の周到さ加減絶妙。
次第に絆が深まっていく二人は見ていて楽しかったです。
ときおりコミカルな部分も良き。
しっとり〜
2016年5月29日
古い作品だな〜って感じはするけれど、実直な王子と一途な教育係の関係が萌える。
作者さんが中学生の時に考えてたストーリーとのことで…!!凄いですね!
続きの気になる終わり方
2022年10月1日
ん?これは続きがないのか?と思ってしまう終わり方。結局、近しい人たちは皆王子が好きなんですよねー(笑)
人によっては・・?
2016年5月29日
2000年代の作品ですがもっと古く感じます。独自の世界観がありますが、そのせいか物語が読者の意識とは遠いところで展開されているような感じがします。ストーリーはちゃんと成り立っているのですが、あまり入り込めない感じというのかな。
ただ独自の世界観があっても入り込める他の作品もあるので、何が違うのだろうと考えたのですが、よく分かりません・・。キャラが存在することを感じさせる遊びのあるシーンや台詞がないのかな? 全部ストーリーのためにキャラを動かしてるというか・・。
人によってはこの世界観がハマる人もいるかもしれません。
読み放題対象。総146ページ。
ワガママ王子と従者
2016年5月28日
説明とか話がめんどくさい。一々第一王子とかいらない。中身がないので飛ばし読みになってしまいました。評価下げてごめんなさい。
なぜ高評価?
2019年1月9日
まったく合いませんでした。王子がわがままでお子ちゃますぎて教育係の立場など何も考えずに無鉄砲に動くのがイライラして仕方ありませんでした。
自分は相手のことなど考えずに試そうとしたり言う事聞かないくせに、相手の事にはすごく怒る。理不尽。
なぜほかの方がこんなに高評価を付けてるのか共感できませんでした
作家名: 甘野有記
出版社: A-KAGURA