ネタバレ・感想あり氷のようだと蔑まれた宝石令嬢は策士な伯爵様のお気に入りのレビュー

涙が宝石になる
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはなぜ貯めていたお金を自分で管理せずに父親に預けていたんですかね。義母からの仕打ちを放置している時点で父親の愛情は自分にないことくらい分かっていたはずなのに。あと、ヒーローが片側だけ編み込みがはいっている変わった髪型をしているのが気になりました。
王道ですが
2025年4月29日
王道の義理の母親と義理の妹に虐げられて、おまけに父親にも騙されて踏んだり蹴ったりなのは王道ですが、サクッとヒーローが現れて展開が早いのがいい!ここからが楽しみ。
優しいブラック環境
2025年3月31日
主人公を虐げている実家も、主人公をさらった伯爵も、主人公の能力で商売していることに変わりないのでは…。実家からさらってくれたのが「宝石商」な時点で、能力を買われたと思うのは当たり前で、どれだけ優しくされても能力が無くなったら、という不安はつきまとう。涙が宝石になるだけでなく、浄化したり記憶を見たりしすぎて体調を崩していて、優しいブラック環境…。これシンデレラストーリーなの…?
うーん、
2025年2月20日
うーん、なんだろ、あんまり面白くないかも。
定番の設定からのスタートはよかったけど話が雑いかも。
新刊が出ても買うかはわからないな
おもしろそう
2025年1月8日
なぜ 涙が宝石になるなるのかはわからないけど きっとそこには意味があるとをもいますが ヒロインの家族とは絶縁はしていないので しっかりルカ様には守ってもらいたい
最終巻まで読みました
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよかった。後々雑になっていきます
まだ幸せだった頃男の子に渡した宝石が黒くないなら最後幸せになった時は涙を流し色のついた宝石でも出せばよかったのに、、父親の掌返しもありえない。ヒロインも自分の気持ちばかり優先で好きになれませんでした