ネタバレ・感想ありあのこがほしいのレビュー

余韻
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ、ホラーという作品でした。余韻や、語る余地,結局どうなったの!?というのが残るのこそが私は好きですね。
怖い〜!!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『東京戦慄奇譚』収録。ホラーです。
学校の先生・神倉と、神倉を慕う元ヤン新任教師の進藤の話。
神倉は去年イジメが原因で自 殺したとされる西野が見えているとの噂。何度も信じられないような事件に巻き込まれている神倉と西野の関係は…?
これ続きがめちゃくちゃ読みたくなるやつです!このま進藤おかしくなるのかな?
純粋×執着
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!好意を寄せてる人に取り付くなんて!なんてけしからん!!(笑)しかも体乗っ取ったままなの?!いや〜けど元ヤン先生×亡くなった生徒とのダブルで神倉先生は愛されていくってことですよね?!いやハッピーなのか!?ハッピーだよね!?こりゃ成仏無理だな(笑)なんかエンドの先を妄想できて楽しく読めました!
花いちもんめ
2025年1月14日
なんか読んでる間中、ずっと童謡の「花いちもんめ」が頭の中でリピり続けてました。童謡って解釈次第でめっちゃ怖いな。。。と思いながら勝手に自分で恐怖心を煽ってましたw
ほしいあのこは手に入ったのか
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『東京戦慄奇譚 vol.2』内の一作。

幽霊の噂がある学校に転任した元ヤンの進藤は同僚教師の神倉に一目惚れ。

生徒の代わりに理科準備室へ行った神倉の様子を見に行った進藤は発情状態のような、あられもない姿の神倉を発見し、神倉と自 殺した西野との関係、神倉がなぜか男に襲われ、未遂だった加害者たちは学校から去っているという話を生徒たちから聞かされる。

ストーリーの流れはよくあるもので目新しさはないけれど、西野が神倉を手に入れたのか、はたまた進藤が神倉を救ったのか、そこを明確にしないのがゾクゾクする。
メリバ?
2024年10月9日
もともと暗いのとかメリバとかあんまり好きではないので、悪くはなかったけど良かったとも好きとも言えず。のっとった体の持ち主が先生の中にしゃせいすれば2人で来世に行けるってのがよくわからないし、おそらく出したんでしょうけどそしたら本格的に体を乗っ取られて現世で一緒にいるっぽいのが言ってたことと違うじゃん?って思いました。他の作品もけっこう好きな感じではあるもののどこかしらなんか違う感覚だなっていうところがあるんですよね。
苦手な人は要注意!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めに、作品の中に亡くなった血まみれの生徒が出てきます。ホラーが苦手な方は要注意です!
内容もよく理解できず不完全燃焼です。教室に入った瞬間からえっちしてるとか、最終的に亡くなった生徒が攻めの先生に取り憑いてしまったのかな?とか。頭の中ハテナがいっぱいです。
作家名: 安滋かづ
出版社: 東京漫画社