ネタバレ・感想あり贄妃ロゼッタは愛を知らないのレビュー

ロゼッタを応援したい
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王である父に逆うことも周囲の人たちに反論することもない気弱で流されるだけの主人公かと思いきや、自分の意思をもって行動を起こせるところが好印象でした。城を飛び出せたのは世間知らずゆえもあるだろうけど、これから外の世界を知っていくであろうロゼッタを応援したいです。逃亡の旅をする中でノアとの関係がどうなるのかも気になります。続きが楽しみです。
続きが気になる!
2024年10月12日
ロゼッタが素直で可愛いです。ノアと少しずつ心が通う様子も丁寧に描かれてて、この先どう展開されるのか楽しみです!
聖女
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豊穣の祈りを捧げる事の出来る唯一の聖女ロゼッタ。ロゼッタの周りの王や婚約者は、自分の利益しか考えていなくて、ロゼッタが気の毒になりました。ノアだけが、ロゼッタを守ってくれる人で、二人で幸せになれることを願っています。
絵だけが残念
2025年1月22日
国や人のために命を削って聖女の能力を使うヒロインと、悪い意味で無垢なヒロインに苛立ちながらも手助けしてしまうヒーロー…という設定がまずたまらなく好きなので、まだ物語は序盤ですがそれだけでかなり楽しみになっています。ヒロインは無垢でチョロそうなので助けてくれるヒーローにあっという間に恋に落ちそうですが、ヒーローがこれからどう心が動いていくのか注目しています。
一話
2025年5月31日
1話だけですが、すでに暗雲が立ち込めてる雰囲気。主人公ヒロインが健気で可哀想なのに純粋で明るい。けど、周りが王道のクズの集まり!
祈りの代償
2024年10月23日
国に豊かさをもたらす祈りの代償として、祈るたびに生命力を削られていくヒロイン。血のつながりのある父や姉たちの態度も冷たく、そっけない。唯一の心のよりどころであった婚約者からもひどい言葉を投げかけられて、、、。ヒーローであろう青年が度々助けてくれるので、これからの展開が楽しみです。
バカな国なの…?
2025年4月21日
主人公の力で国が保たれている存在なのに、わざわさ逃げ出したくなるような扱いをするはずがない。情報はダダ漏れ、主人公が真実を知ったのに監視役も付かず軟禁もされない。隣国の王子が王宮に簡単に入り込めるわけもない。設定は良いのにお話の造りが拙い。
🙂
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーっと!モヤモヤです(;´д`)
どいつもこいつも!なんなのー!?
腹黒ばっかりだし!
ロゼッタは可愛くないし!?(>人<;)
テンポ良く!爽快な展開を期待してますっ!!
作家名: 吉永みく
出版社: CLLENN
雑誌: CLLENN COMICS / Ropopo!