ネタバレ・感想ありかいじゅうの花束のレビュー

まだ3巻だけど
2025年4月24日
生き方が器用じゃなくて、自分で苦しくしちゃうことはあると思う。
深呼吸できない時に他の人が、酸素くれることを大事に思う気持ちはよく分かる。
そこにあることを気づかせてくれるだけで世界は一瞬にして変わる。
絵も綺麗だし、タイトルも気になるし先が楽しみ。
絵も話も大好き
2025年1月4日
2巻読んだ感想です。
流れが無理があるというレビューもありましたが、そうは思わないです。住む地域や国によって知識が違うかもしれません。シェアハウスが舞台で、お互いの育てた環境が違いこれからどう展開するかを楽しみにです。
絵が好き
2024年11月28日
漫画だから、そこまで深く真面目にとらえなければ楽しく読めます。起承転結の「起」の部分(コーヒーのあたり)も、賛否両論ありますが、私はそこまで気になりませんでした(漫画だし)。漫画は現実世界とは違う夢の国のような世界だと思いながら読んでいるので、「実際は…」とか「現実的には…」などといちいち考えません。絵もステキなので、気楽に読めば楽しめる作品だと思いました。次巻も楽しみにしています👍✨
今後に期待
2024年11月26日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分しか読んでいませんが、
柳さんの意図が分かりません…
今後に期待したいです。
ちょいワル
2024年11月16日
柳さーーん、イケメンすぎるーー。シェアハウスの住人のそれぞれのストーリーも見てみたい!まだまだ謎だらけやけど、どうなっていくのかな?次回も楽しみ!
これからが楽しみ!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて試し読みをしてみると続きが気になったので購入しました!
まだ1巻はキュンポイント少なめでしたが最後好きかも?!と自覚した感じだったので次は何か展開がありそう!2人がどう近付くのか、はたまた他の登場人物出てくるのか、楽しみです^^
2024年10月28日
無かった感情がどんどん生まれてくる過程が、お母さん目線で「良かった〜」って思って見てしまう( *´艸`)
どんどん感情が豊富に出て来て、色んな表情見たいと思った。今後の展開が楽しみですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
キュンキュン
2025年4月25日
マーガレット、少女漫画の憧れと王道のキュンを詰め込んだみたいな内容でニヤニヤキュンキュンしちゃいました。
繊細な空気感!絵は不安定
2024年10月30日
連載中の頃から注目してました!ライトに読めるし丁寧な描写で面白いです!若者だったらこんなの憧れるな〜〜って思うかもしれないです!
絵は線が丁寧で細くて美しいのですが、顔の形とか、、全体のバランスが不安定で、安心して見れないのでそこだけちょっと星下げすみません。
New home
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ "El día antes de la ceremonia de ingreso" presenta un tierno y torpe romance entre Homare y el inusual Yanagi, explorando las emociones que surgen en un nuevo hogar compartido lleno de vulnerabilidad y descubrimiento.
まずは表紙買いからの…
2024年10月26日
女の子も男の子もメチャクチャ自分のドタイプな絵です!2巻出たら買います…
既に二人が何か変わってきている予感が…
二人がどう変わってくのかが楽しみで早く見たいです!
ためし読みだけ
2024年10月24日
立ち読み増量中です。おすすめから。なんか面白そう、続ききになるね。しばらくして買ってみようかな。。。
イイネ
2024年10月24日
将来有望株見つけました。いいねいいね。オバチャンは応援します。主人公の性格がイイネ。真面目ちゃん。お母さんの育て方は間違っていなかったんですね。
絵がキレイ
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて読み始めたけど、やっぱりキレイ。
最初のコーヒーのとばっちりは可哀想だった。
既視感のあるシェアハウスもの。
出たー シェアハウス
2025年4月21日
高校入学の日に誉は柳という破天荒な男と出会い、シェアハウスの同居人になり、、、
ありがちな年上男の天邪鬼な優しさにやられてしまうJK、ありがちなシェアハウスラブ
ステレオタイプのシェアハウスもの
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないがステレオタイプのシェアハウスものといった印象で、この先どうなっていくのだろうというワクワク感は残念ながら感じませんでした😣 鬱屈した思いを抱えたヒロイン、第一印象は最悪の年上のヒーロー、 シェアハウスでともに過ごしていくうちにヒーローがヒロインの世界を変え、それによりヒロインが恋に落ちる・・・的な未来が透けて見える気がするんですよね〜😅 もう少し意外性のある設定と展開で読者の興味を引いて欲しかったです。

あとヒーローの自由人な破天荒さは嫌いではないけれど、なんだか一緒にいたら面倒なことに巻き込まれそうなタイプに見えるので、私的には憧れたりとか真剣にお付き合いしたいという気持ちにはならないかも・・・🤔
2025年3月3日
絵が綺麗だけど なんか 見たことある いろんな先生の
 ストーリーも なんか混じってる
まだ一巻だけだから えらそうに言えないけど
綺麗すぎというか ぬけが なくて

読み進めたらかわるかな?
期待
2025年3月3日
えっ、、絵がキレイで惹かれて読み始めたけど、最初から流れというか登場人物の言動が不自然すぎませんか…?えっ?てなってなんか集中できない(汗)でも絵柄はとても素敵だし気軽に読む分にはとても好きです。これからに期待をこめて。
無料分だけ
2025年2月20日
無料分だけなのでまだまだこれからですが絵がとても綺麗で、見惚れてしまう部分もあります
今後に期待してます。
絵がキレイすぎ!
2024年11月25日
絵に惹かれ購入でしたが・・主人公の性格がいまいち共感できなくて。
ヒーローはかっこいいけど・・ふむ。。。
次巻はレビューで決めようかとなりました。。
一巻だけ試し読み
2024年10月30日
Xで面白そうだなあって思って買おうとして試し読みしたけれど思ったのと違った。キュンじゃなくてイライラしかなかった。ヒーローが勘違い野郎でまったく格好よくない。まだ15なんだから、人付き合いもこれから学んでいくのに、なんだあのドヤ顔。
絵が好みなだけにこの先キュンが増えれば買いたいけどな。
よくある
2024年10月30日
シェアハウスの話です。人付き合いが苦手な主人公と、何かと絡んでくる年上の男。うんうん、読んだことある~!と思ってしまいました。男がなんか…かっこいいんだけど軽薄すぎというか、冷たそうでほんとは誰より優しいんだぜを全面に出しすぎててちょっと受け付けなかったです…。
絵はきれいなんだが
2024年10月24日
絵はきれいだけど、ヒーロー?らしきものが嫌い。いわゆる殻に籠もり系ヒロインを変えてやるヒーローの亜種なんだろうけど、ヒロイン、ちゃんとしようと頑張ってんじゃん?お前なに?嫌がらせ?結果オーライじゃねぇんだが。不愉快すぎる。
初手で引っかかってしまって…
2025年4月30日
クレーマーのおじさんにコーヒーかけたのはまあいいとして、その後を引き受けずにそのカップをヒロインに渡してしまう配慮のなさ。おじさんが激高して危害加えられてたらどうするんだと(実際被害受けてますが)ヒーローの人間性に引いてしまってその後どんなにいいことしても好感度が全く上がりませんでした。そしていちいち意地が悪い。15歳の女の子相手ですよ…。
平成までならアリかもしれませんが、令和のヒーローとしてはどんなに顔がよくてもストレスになりました。
他の登場人物にはイライラしないのにヒーローだけこんなにイライラするのもなかなかないかと。
絵は綺麗なので、☆2つです。
2024年11月4日
絵が上手なだけにストーリーが残念。まずヒロインの性格が可愛くない。真面目なので自立しようとしているのかとは思うのですが、ツンケンしている態度が目に付きます。そしてヒーローもかっこいい感はあるのですが、子供っぽいようなめんどくさいような、、、広告でも見掛けたので期待していたのですが、私には合いませんでした。
楽しみ
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子と女の子のシェアハウスのお話です!!
シェアハウスなんて絶対何かハプニングが起こるに決まってるじゃん!これからが楽しみです😊
1話で読むの辞めてしまった…
2024年10月26日
ヒーローに終始イライラしてしまう。ヒロインが大人なので、ありえない行動をして人に迷惑をかけるヒーローを成敗してくれるのかと思いきや、そんなヒーローに振り回されるのが嬉しいみたいな締めで1話が終わり全く共感できなかった。ヒロインの思考回路もイマイチよく分からない。ただとりあえずカラーは綺麗。
既視感
2024年10月24日
絵が好きかもと思って読んでみましたが、女子高生と大人(何歳差?)、シェアハウス、男側が基本家にいる仕事だから主人公と関わりが多い→好きになる、読み進めていくほど最近ドラマ化していた某漫画とかぶってしまいました^^; なんとか1巻は読み終えましたが2巻を買うかは様子見です。。
立ち読みだけだが、つまらん。
2024年10月24日
絵が綺麗なだけだった。根暗なストーリーもありきたり。女子高生のシェアハウス系はたくさんあるから飽きちゃった!もういいかな!
試し読み部分のみ
2024年10月24日
無料立ち読み増量中の部分しか読んでませんが、続きは別にいいかなー、と思いました。男の方は、いきなり知らない人にコーヒーか何かぶっかけててひいた。いくら、クレーマーみたいなやつだからってあれはない。女の子もその後巻き込まれてるし。女の子は女の子で、うーん。て感じ。絵はキレイ!男は一体何歳?15才の女の子と成人男性がどうにかなるの?無理
無理
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量分の感想です。
ヒロインに全く共感出来ない。被害者ムーブ強すぎ。貧困でもなければ虐○されてるわけでもない、ただ母親が忙しい人ってだけ。お弁当も作ってくれるし学校に呼び出されたらすっ飛んで来る。忙しいなりによくやってる方だと思います。それなのに周りと比べて勝手に惨めになって自分は人より苦労してるというおこがましさが不快のレベル。
速攻離脱
2024年10月24日
画がキレイで惹かれるけど、ストーリーやキャラは、、、
ヒーローの行動をカッコいいとしてるのが、??で、かなり間違ったことばかりしててヤバい人にしか見えない。
男おわってる
2024年10月25日
成人済みのくせに責任もたんと爺にコーヒーかけたり鼻につくような話し方終始しててヒロインはいい子やし絵も綺麗なのに勿体ない。これ巻き返すの、今から男側が何らかの形でヒロインに臓器提供するくらいやないと無理。
試し読みだけ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんですが、こんな態度のでかい男性にキュンとするんでしょうか‥。あまりに無神経というかちょっと理解できない感じだったので購入はないですね、ごめんなさい。
うわ
2024年10月24日
相手役っぽい男がただのDQNでぜんぜんいいと思えん
クレーマーのじじいに飲み物ぶっかけてやりっぱなしで主人公はとばっちり受けてるし もし自分がこんなことに巻き込まれたらいらついていらついてしょうがない 作者の人は冷静に考えてほんとにこれがかっこいいと思ってんのか?謎 ここから恋の感じにもってかれてもこの男の印象が巻き返しそうにないので読みません