ネタバレ・感想あり幼なじみの高校生のあいだに肉体関係は成立するか。のレビュー

改めて幼馴染って良いなと思った。
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜだか評価低いけど、私は好きで一巻をあっという間に読了。
まず登場人物の関係性が謎で、会話等から読み手が察するスタイル。
性に積極的な女子2人と、ヘタレなのか家族としての関係性を大切にしているのか据え膳を全く食べる気配の無いメガネ男子。
それに混じる肉体派系男子。こっちは別に片想いしている同級生がいるらしい。
その子達が亡くなった老婦人の家に毎日集まって過ごす様子を描写することがメインストーリーです。
あけすけな物言いと遠慮ない態度で仲良く過ごしている様を見るのが何気に楽しい。
しかし、表紙絵やタイトルから性描写を期待している方は肩透かしを喰らうことでしょう。匂わせしかない。でも、それがイイ!
幼馴染の関係がいつどのようにして発展するのか無性に続きが気になるのです。
でもこのままダラダラ引き延ばすだけなら絶対に評価下がります。2巻を読んだら評価を再検討せねば。
期待を込めての☆3
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 400万の謎、四人目の存在意義など色々言いたいことは分かる
三巻まで出ていて肉 体 関 係の「に」の字も出てない。猥談止まり
単行本はこれ以上買わないが、肉 体 関 係に発展するまで最新話を追っていこうと思う。
絵は上手いのに‥
2024年11月23日
いつもながらキャラは可愛いし、画力はあるのに、構成力がないのか内容がスカスカで、アニメ化したならば、1話あたり5分アニメにしかならない薄さ。
新山さんの下の名前が5話まで出てこないってのも意味不明。
太田さんが貧乳を気にしている割には、表紙裏のサービス画が巨乳ぎみなのはご愛嬌。
うん?4人目の存在意義とは?
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子2人、眼鏡の男の子と関係が深そうなのに、4人目の男の子の存在意義が分からない。緩衝剤?変な話、3人で関係が完結しそうだけど…。
400万はどこから…?
2024年10月19日
あらすじ読んでないと全然わからん。読んでもよくわからんけどね。続きを読みたくならないかなって感じ…。
表紙詐欺
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やタイトルから肉体かんけいを匂わせているが、にの字も出てこない(匂わせるセリフのみ)。そういう描写を期待している人は購入しない方がいい。
あと、構成が意味不明
作家名: 紺矢ユキオ