ネタバレ・感想ありパーティーをクビになったので、「良成長」スキルを駆使して牧場でもふもふスローライフを送ろうと思います!【単話版】のレビュー

男性主人公
2025年7月21日
勇者パーティーから当然解雇された主人公が前世の記憶を頼りに牧場主になるストーリー。今のところもふもふは出てきていないような、、、もしかして獣人子供達のことをもふもふと言ってるのかな? あと牧場の仕事は決してスローライフではないと思うけど、とツッコミたい点はありますが、主人公たちが頑張る姿は読んでいて面白い。領主様の過去がこれからどうなるのか続きを楽しみにしています!
面白いね
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追い出すパーティよくあるが、やっぱり胸糞。でも、2人とも可愛いし、こんな可愛いふたり居たら、幸せだよォ(*˘︶˘*).。.:*♡領主様いい人っぽいし、良かった(*´艸`)
酪農家転生
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティーから追い出された主人公、自分が前世、現代日本で酪農家だったと思い出す!
なんかいい感じの育成スキルも身につけていて、無双が始まる。
もふもふガチスローライフ、いいですねえ
スローライフ
2025年7月13日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
元パーティーメンバーのリーダーのクロトにイラッとしました!
今まで、「良成長」のスキルを使い、強くなって、あっさり捨てる奴らは、この後に困りはてれば良い!
可愛すぎるミリィとリューに囲まれながら、スローライフで幸せになって欲しいです!
領主のサティさんもイケメンで良い人だし、
パーティーを抜けて良かったと思います!
お気に入りに登録しました!
2025年7月11日
もふもふな動物たちがとても可愛い。どのキャラクターも愛らしく描かれていて、読んでいてとても癒される。
モフモフ~
2025年7月5日
パーティーをクビになるというのはよくある展開ですね~珍しいスキルだしモフモフたちがかわいいので続けて読みたいです!パーティーメンバーにはザマァ展開がくるのかな
領主様が最高
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vol.6まで読みました。主人公は性格が良くて、良い人物だと思いますが、それ以上に領主のサティーヤがカッコいいし、考え方が尊敬できるし、素敵だと思うくらい最高な人物だと思いました。良成長には予想外の効果もあり、驚きました。スカッとするので、読後感が良いです。続きが読みたいです。この作品を読んで良かったです。
もふもふ獣人の子供たちが可愛い!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティーをクビになって生活の進路変更を余儀なくされる系の作品は結構読みましたが、牧場経営に乗り出す展開ははじめましてだったので、非常にワクワクしました。しかも可愛いもふもふ獣人の子供たち付きというのが、これまたもふもふ好きにはたまらない高評価ポイントです!😍

良成長スキルとか前世の知識とか異世界あるあるのチート炸裂ではありますが、そのおかげで心穏やかに読書できる感じなので私は結構この設定が気に入っております。🙂
自分のスキルを使ってスローライフを送る
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティーを追放された主人公が島で農業を始める物語。良成長の能力がどのように農業に役立つのか楽しみ。いろんな人の出会いを通して頑張って欲しい。
もふもふ(*・ω・)
2025年7月13日
獣人の子供達が可愛い😊癒される作品ですね。「良成長」のスキルは初めて見ました。特殊な能力のヒーロー。パーティーはクビになったけど、子供達に懐かれてスローライフを満喫できるのでしょうか!?応援したくなります。
突然
2025年7月9日
パーティを解雇されるのが可哀想だったけど、でもかわいい小さな子2人になつかれて、これから一緒にからしていくのは幸せそうだなぁと思った!
主人公達を応援したくなる!
面白くなりそう
2025年7月6日
パーティーを追放された事によって牧場経営というスキルが活かせる前世を思い出せたので結果オーライではあるが、主人公が抜けたパーティーがどうなるのかは見たい。
牧場をやってけるとは羨ましい
2025年7月5日
結果としてはパーティを追い出されてよかったのでは。スキルは十分活かせるし嫌な人は周りにいないし穏やかに過ごせていいのでは。
良成長スキル
2025年7月5日
こんなスキルがあれば、元のパーティーを追放されても、どこでも引っ張りだこなのでは…。
「不器用」スキルと差がありすぎて泣ける。
牧場経営
2025年7月4日
「良成長」というスキルなんてスキルがあるんですね。前世が酪農家というのもあまり見たことがないので、面白い発想だと思いました。
牧場経営スローライフ
2025年7月4日
主人公が勇者パーティーを追い出されて、前世の知識と「良成長」のスキルを使って牧場経営をする話です。異世界の牧場経営は珍しい設定だと思いました。獣人のミリィとリューがかわいすぎでした。新生活で出会う人たちは良い人ばかりなので、このままスローライフを満喫してほしいです。
牧場
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系によくある追放ものですが、これは追い出したパーティーに復讐するのではなく牧場で獣人の子供たちと暮らすお話でほのぼのしていてよかったです
チート能力をよい牧場にするために使うの嫌いじゃないです
最初は
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくあるパーティからの追放からスタートですが、そこから牧場をやるっていうのがおもしろいですね。子供たちもかわいいし、領主様も美形でステキ。スキルと前世の記憶でいろいろ工夫して暮らしを整えていくのがいいなと思います。絵もきれいで読みやすいです。
期待を込めて
2025年7月1日
絵が良いので、よくあるストーリーだけれども面白く読みやすい。主人公を追放したパーティーは成長を維持できなくなり衰退していくのだろうけれど、牧場での子どもたちや家畜も、主人公がすっとそばにいなければならないということになるのだろうか…。その辺がどのように描かれていくのかが楽しみ。
もふもふ不足
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれましたが、もふもふ部分は獣人の子達だけなのかしら?可愛らしいけど、もっともふもふを堪能させて欲しいかな。これからに期待ですね。
く〜!!
2025年7月18日
冒険者たちのパーティー追放から始まるけど、すごい腹立つ〜!!用済みになったらポイかよっ!!て悔しいけど幸せスローライフの始まりだから仕方ない。
面白いスキル
2025年7月17日
「良成長」スキル
初めて聞きました
みんな色々考えるなあ、原作者さんの発想力が良いと思います。
女性漫画枠に入ってましたが どちらかというと男性漫画っぽいなと思いました
いや〜
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開雑すぎるかなぁ。
誰の所有かわからん牧場勝手に住み始めてずっこけてしまった笑
初日は仕方ないとして乳牛おって普通に暮らせるレベルの家を我が物顔で占拠してんのさすがにやばいと思う。

でもパーティー追放の理由はわかりやすくてよかった。
きちんと話し合って円満に別れて欲しかったけども。
いい意味で素朴
2025年7月13日
絵もストーリーの内容も、いい意味でのほほんと安心して読める素朴な感じで全体的に読みやすくはありました。もう「主人公の(実はかなり凄い)スキルは必要ない」とパーティーを一方的にクビにされ、まさかの牧場で凄いスキルを発揮してもふもふスローライフを送るストーリーです。
素朴な感じですが…
2025年7月12日
絵とストーリーの感じが雰囲気合ってていいな、って思いました。よくあるパーティーを突然クビになって~からのスキルを駆使した最強パターンですが、普通に男女問わず読めそうな絵かな?
うん
2025年7月11日
こういう系の作品はあまり読まないのですがモフモフが気になりお試し読みしてみました。まだ冒頭はモフモフ出てこず、こらから楽しくなるのかな?
酪農ライフ!
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティーを追放されてしまった主人公のストーリーは初めて読みました!島に置き去りにされた主人公ライム。優しい人柄だなぁと思います。自身が大変な時に獣人の子二人と出会い、牧場をもりたてていく。すてきなスローライフですね
2025年7月7日
普段は読まないタイプの作品でしたが、もふもふ好きなのもこうじて、読ませてもらいました。とても面白かったです。
ほのぼの牧場生活
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が勇者パーティーを追い出されて、前世の知識と良成長というスキルを使って牧場経営をする話です。モフモフの獣人の子供がかわいいです。絵柄的にもほのぼのとしていて、ゆったりと読める作品です。
良成長スキルを駆使
2025年7月5日
勇者パーティーを首になったライム。良成長スキルを活かし、牧場を建て直していく。良成長スキルっていうの初めて。もふもふ獣人がかわいいし、牧場っていうのもほのぼのしていていい。
8話まで読みました
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子ども達が可愛くて、追っている連載です
ペースは早くもなく、遅くもなく(若干遅いかな?)ストーリーが進んでいきます
これからはお菓子作りも出てきて、さらに楽しくなりそうです♪

サティの前髪、ちょっと気になります(笑)
パワープッシュ作品
2025/7/3
よくある
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティ追放もの。でもクビになってよかったじゃん、という展開になる(これもよくある)。牧場とか農場経営って多分本当はめちゃくちゃ大変だと思いますが、まあ異世界漫画ものなので、そこは「スキル」もあり、前世の記憶もあり、更に領主は美形で子供たちもかわいいと、スローライフっていうか、天国じゃんという(笑)。
うーん。
2025年7月1日
まぁ、ある程度は仕方ないのかなと思ったり。
確かにレベルが上がりやすくなるのでそのスキル目当てにパーティーに入れて、で、スキルがこれ以上上がるのが期待できなくなったら取り分の事もあるしパーティーから出すのも分かるよね。
もやもや
2025年7月14日
わたし的にはクビにしたパーティーの人に仕返しをしてほしかったので、ちょっともやもやしてしまいました…。