ネタバレ・感想あり桐川先生の下半身が奔放すぎる!【電子書籍特装版】のレビュー

絵力強し
2025年5月13日
タイトルにむしろ純愛という文字を入れて欲しいくらいに個人的にピュアピュアでした(褒)
もちろん先生は奔放ではあるけれども、色々な理由があってからの彼の性格。
しかし、その後の溺愛からの色々な展開は見ていてとても特別感わかりやすくて読んでいてニコニコしちゃいました
美しい線画&内容共に最高
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽにく先生は2次創作SNSで絵柄が好きでフォローしていて後に商業デビューした事を知り試し読み後に購入。意図して無くても自由奔放で何を考えているかわからない&真面目で恋愛経験乏しいキャラがあの2人を思い出しました。
憧れの存在と仕事のパートナーになり距離が近づく様子、お互いが唯一無二の存在に変わっていく様子、心理描写が上手いなと思います。
先生可愛い
2025年1月23日
先生に翻弄される担当者。先生の奔放感は最初に少しあるだけで、割とすぐラブラブ状態で安心して読めました!
神です読んで
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっっっっ。まじいいです。絵もご覧の通りとてもかっこよくて可愛いです。1巻がとても短く感じるくらいあっという間ですが満足感あります!212ページです。
もともとお仕事でせ○くすする2人ですが紆余曲折あり恋人になります。でも最初から抱き方が優しい、、先生の過去の話も重すぎなくて割とサラッとはしていますがいいですね!一瞬当て馬かなと思う人も出てきますがとくに意味は感じないかも笑先生が叶ちゃんのこと好きなのがめちゃめちゃ伝わります!叶ちゃんのフェ○が可愛すぎた。ずっと読んでたいです。
大好きなお話です
2024年11月26日
ずっと単行本が出るのを待ってました!!
特典も内容が大好きすぎました…
この2人が大好きすぎるー!!!
胸キュンでした
2024年10月19日
破天荒で勝手な振る舞いの攻め氏に翻弄される純粋で純朴な受け君が可哀想…と思ったのも束の間。一途で芯の強さを持つ受け君のまっすぐな言葉に、少しずつ心を開いて真の姿を見せるようになっていく様に胸がキュンとなりました。蓋を開ければ独占欲の強い一途なわんこ攻め氏と、憧れが高じすぎて向けられる愛を愛と気付けない受け君とのすれ違いが歯がゆくて、奥歯かみ締めました。絵が上手く、ストーリーも二人の心情を丁寧に描かれていてとても素敵な作品でした!
最高でした!
2024年10月19日
性に奔放な作家さんと、その作品に憧れ続けてきた編集者のお話。設定自体はありがちなんだけど、キャラがよく描かれていて、それぞれがとても魅力的。絵もキレイだし、文句なし。
これがデビュー作?嘘でしょ?これからも特大級の期待をしたいです
すごくすごく良かった!欲を言えば2人のその後も見たいな〜
奔放だ!
2024年10月19日
けど、けど!!じんわり好きが広がっていく感じはたまらないー。奔放からの一途が嫌いな人いる!?いや、いない!!大好きー。
幸せをいただきました
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの試し読みで、とても絵が好みで惹きつけられ、続きが気になり購入しました。
はじめは、桐川先生と叶くんの遊び人と真面目という対比が、どういう風な展開になるのだろうとワクワクしました。叶くんの真面目さから桐川先生が逃げ出した場面は、やはり息抜きは必要なんだなと人間らしさを感じさせられました。
叶くんは元々桐川先生の愛読者であったにも関わらず、先生の生活に幻滅せず、叶くんなりに立て直そうとした部分に本当は"仕事だから"だけではできない気持ちがあったんじゃないかと思いました。
桐川先生は幼少期の生活を考えると、愛のある幸せを探していたように思えました。叶くんと出会って本気で向き合う彼に惹かれていくような姿が良かったです。
また、桐川先生も叶くんも表情がとても良いなと感じました。次回作も楽しみにしています。
これがデビュー作??人生5周目では??
2024年10月18日
Xの試し読みで読んで、あまりのクオリティーとキャラクターの魅力に頭と心を撃ち抜かれ、即購入しました。これが初作品なんて信じられない。ベテランかと見まごうほどのクオリティ。
あとヤッただけですぐ両想いとかご都合展開とか全然ないのが素晴らしい。理由付けがしっかりあって、背景があって、ちゃんとキャラの感情で動いてる。「あれ?いつこの子のこと好きになった?」ってならないの本当に助かる。
エロシーンで溢れてるわけじゃないし、なんなら求めてる人からすれば少なめかなって印象だったけど、いいんです。この作品はこれで。エロがメインじゃないんで。
お試しでいいので読んで欲しい。腐女子仲間がいたら大手を振っておすすめしてる。続編出して欲しいです。一生待ってます。
二人に幸あれ。
気持ちが
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐川先生はともかく、叶くんは先生の第一印象があまり良くなかったように思えましたが、結構すぐに「抱いて!」となったので、桐川先生と同じく私も仕事のためかと思いました。いつ恋愛になったのかはあまりよく分からなかったけど、叶くんは最初から“作家桐川”に恋してるようなもんだったし、桐川先生もそういうことになってからは叶くんに一途だし、生い立ちが生い立ちなので不器用なところはあってもしょうがないかなと思えるので強い違和感はありませんでした。実生活で先生みたいな自由人はあまり好きじゃないけど、漫画の中で奔放な攻めが受けに一途になるのいいですね。おまけマンガもラフ画も良かったです。ちょっと未来の2人の絵も素敵でした。
作家名: ぽにく