ネタバレ・感想あり傷だらけの公爵令嬢は、隣国の皇太子に溺愛されるのレビュー

溺愛サイコー!!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいそうな境遇からイケメンに救われて溺愛されるストーリーが大好きなのですが、絵もきれいですごく読みやすかったです!
敵役は胸くそ悪いやつらばっかで最高にむかむかしましたが、アルベール様の小気味いいざまぁのおかげですっきり!!
隣国で今よりもっと溺愛されるのかなと思うと楽しみです!💕続きも追いかけます!
リリステラ
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢なのに実母が亡くなって、後妻がきてから、父からも婚約者からも冷たくされて、リリステラが、不憫でなりませんでした。アルが、ファデルタ皇国の次期皇帝だったなんて、驚いてしまいました。アルは、リリステラの事を分かってくれているので、二人が、幸せになれることを願っています。
家族から見放された令嬢の幸せ
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に見放されるのは辛いだろうと思った。心が寂しそうだった。隣国の王子に愛されていることを実感して欲しい。
王道
2025年4月29日
家族からも婚約者からも虐げられて行き場のない傷ついた令嬢。颯爽と現れるヒーロー!王道ですがギャフンとできるヒーローに期待しかない。
無法国家
2025年3月31日
主人公の婚約者であった王太子は、主人公の顔やスタイルがいいことも認めていて、婚約破棄するつもりもないのになぜ虐げるのか意味がわからない。ただのDV気質ということで、公爵令嬢である婚約者を裁判も王命も無しに処刑するのは無法国家が過ぎる。
 DV王太子に対しては婚約者として努めていたのに、救ってくれた隣国の皇太子との結婚には躊躇する主人公の気持ちも謎。
全体的に設定が浅く無理がある。
出会いって大切
2025年1月20日
なんで毎回馬鹿元婚約者 馬鹿親達がいるんだろうかと思ってしまう作品です でも ちゃんと助けてくれるヒーローがいるからホッとしています しかし 馬鹿の周りには賢い人はいないのでしょうか
王太子がキモすぎて&嫌すぎて途中リタイア
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこここに既視感を感じてしまうベタなストーリー展開で目新しさを感じなかったことに加え、ヒロインに平手打ちをかましたりレ イプしかけたりする婚約者の王太子がキモすぎて&嫌すぎて途中リタイアしてしまいました。いくら悪役だからって、ちょっと隣国の皇太子と何から何まで差がありすぎじゃありません?あんなクズが次期国王だなんて、ヒーローの言葉ではありませんが国民が可哀想で仕方がありません・・・。
よく分からなかった
2025年1月18日
細かな設定の違いはあれど基本の流れはよくあるテンプレ物。絵柄は好みが出るかも。ところでミリアは何者ですか?最初異母妹かなと思ったけど違うし真実の愛に目覚めた訳でも婚約破棄する訳でもなく突然の断罪だしでよく分からなかった。読み飛ばした??
全てが雑
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵と侯爵、王太子と皇太子など誤字が多いです。ヒロインを虐めていた人たちを隣国の人間が勝手に断罪するとかいう、じょばんからあり得ない展開です。仮にも相手は王太子や上位貴族なので、戦争ものでしょ。まあ、その王太子も反抗されたといって上位貴族のヒロインをその場でとらえて処刑しようとするくらいなので、法律とか存在しない、力が全ての世紀末な世界観なんでしょうね。
テンプレ
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちのテンプレすぎて、おとぎ話感がはんばない。隣国の王子と結婚しました、めでたしめだたし、で終わりそう。